胎児が4キロ超えの帝王切開
21日に帝王切開します。
総合病院で10日程入院します。
導尿時や麻酔をするとき、切れた時、後陣痛など痛さはどうでしたか?。
不安です(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
どれもこれも(+_<)痛いです。
でも、みんな二人目・三人目を産んでます。
痛みは一時的なもの。
それより!可愛い我が子に会えた喜びは凄いです(〃▽〃)
大丈夫よ。大丈夫!
「喜び」を優先して V(^0^)
麻酔は最初のチクッだけなのですぐ痛くなくなりますよ😺
導尿は麻酔が効いてからなので痛くないですよ😺
麻酔が切れたら多少痛いですが 頑張って歩きましょう
動かないと癒着がひどくなりますからね。防止のためにも翌日から歩きましょう😺
私は赤ちゃんが大きめなのと中毒症の関係で予定日より二日早く入院して
促進剤いれて入院して二日目に陣痛がきて
破水しましたが赤ちゃんがおりてこなくて帝王切開でした😫
陣痛が一番痛かったです😢
予定帝王切開ならば
おしっこの管を入れる時と
麻酔が切れて傷口が子宮だっけかな?とくっつかないように仰向けで左右に回る運動が辛かったかな💦
あとは初めてのトイレ💦
子宮に違和感がありました💦
抜糸もホチキスみたいのは痛くなかったけど紐?を抜糸するのは一瞬で終わるけど痛かった💦
けど私は陣痛がやはり一番痛かった😫
帝王切開、退院前日までシャワーも駄目だったので髪はベトベト、身体拭いても臭くて辛かったです。なので家族以外のお見舞も断りました。
あとは3日くらいキズが痛かったのと、4日くらいお粥のみだっのが辛かった涬
入院が長かったので漫画と本借りまくりで過ごしました。
私は麻酔の痛さとその後に吐き気に襲われたのが辛かった…😢手術中も吐きまくりで😱💦
看護婦さんにはこんなに辛そうな帝王切開は久しぶりだって言われましたが💧(笑)
でもなにより手術がおわり、麻酔が切れたときの傷口の痛さに動けなかった⤵
同じ体勢はよくないので少しずつ寝る向きを変えてました😣
でも手術後4日めぐらいからはぎこちないですが歩けるまで回復しました😺❗
私も2週間前に出産したばかりですが、手術前は不安で不安で仕方なかったです😱
でも何とか乗り切れるもんです❗❗
出産頑張ってくださいね😃
私は緊急でしたけど、麻酔も導尿もぜんっぜん痛くなかったです⤴ただ麻酔切れた後から痛くて、頭痛やムクミもありました。
抜糸が怖かったけど平気でした😃看護師さんには『強いね、抜糸でもギャーギャー言う人いるのに』と言われました。
逆子で計画帝王切開でした。
痛かったのは、腸を動かすための下剤!腸が弱いと言っているのに、普通の人の量を飲まされて、1週間位ピーピーでした。他の人は何ともなかったけどね。
次がおっぱいマッサージで、その次が後陣痛かな。後陣痛は生理痛みたいな感じ。
妹の陣痛に立ち会いましたが、凄く痛そうでした。正直、あれよりは楽だと思う…。
横レスすみません💦
皆の読んでたら気分悪くなってきた😣とにかく、ボロボロって感じです…本当出産って、恥も何もなくて色んな意味で命がけだなぁと改めて感じました💨読んでるだけでつかれた(笑
私はやぶ医者で、変な産み方したから、その時の陣痛の痛みは一生忘れません。恐怖として脳裏に焼き付いています。痛みに強い私がそう思うくらいだから、よほどだと。それだけの理由で二人目産めなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2063HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 594HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 448HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 313HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 357HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧