旦那の実家からの頂き物
旦那の実家へ半月に1度くらい行くたびに、しなびた野菜や賞味期限のきれたお菓子なんかをお土産?に持たされます。とくに野菜は大量で、とにかく汚ない😱‼虫が付いてる、しなびてる、傷んでいて食べられるところがないようなものばかり… 正直いらないけど一応ありがとうと持ち帰ります。ですがやっぱりどうみても食べられない‼よって、ゴミに…。でもとにかくかさばります⤵なんか臭うし💧ごみ袋も安くないし…。
旦那の実家で食べるのであれば、うちで捨てるよりそちらで食べてほしい。『まだこの間いただいたのあるし』とか言っても無理矢理持たせられます😭どうしたらいいでしょう😭ちなみに旦那は『捨てていいよ💧』といいます。でもそっちで食べるのならもったいないような… 捨てるのにもったいないような…なんだかかなり困っています💦
新しい回答の受付は終了しました
難しいですね💦
あきらかに嫌がらせみたいな感じであれば断るのも有りなんでしょうけど…確実に善意ですか😥❓
賞味期限切れがわかるものなら言ってもいいと思いますけどね💧
それで気づいて気をつけてくれれば良い事ですし💧
私も似た経験ありますが、さらっと今日何日❓と口に出して賞味期限切れちゃってるねーと言ったら、あらあらみたいな感じでその場でポイでしたよ✨
それきりでした。
100%善意でくれるなら断れないですね😅しかも断っても無理矢理持たせるならやっぱり持って帰るしかないですね💦
もったいないけど、捨てるしかないんじゃないでしょうか💧
てか、お菓子の賞味期限とかは見落としがあるかもしれないけど野菜の虫とかしなびたのを気付かないのはどうかと思います💧
普通人にあげる時ってそういう事一番気にすると思うんですけど・・昔の方とはいえ、おかしいですね
そんなに嫌なものかなぁ
しなびた葉物なら水に浸けとけば生き返るし。
虫が付いてるのならそれだけ安全な証拠だし。
中国の人が言ってたのを思い出した。
「日本人は虫が付いてる野菜は嫌がって買わない、きれいなものを買いたがる。だから農薬をばんばんかけてきれいな野菜を作ってるんだ。」
農薬問題が出た頃の話です。
私は虫食いの野菜は安心なので進んで買います
ただ、しなびた根物は困りますね
私もそれは捨てるかな
わかります😄
うちも😄
旦那様がもらってくるのなら(これ賞味期限きれてるどぉ)と言ってもらう。
私がいる場合、必ず賞味期限を見て(あれー、お義母さん、賞味期限切れちゃってますー)と残念そうに言います。それからは、お義母さん、何かくれるとき(賞味期限切れてないからね)と笑って言いながらくれます😅野菜は…食べられそうになければ捨てますが、そんなにダメそうな野菜ですか?微妙ですね…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧