辛いです。
結婚を考えていた年上の彼がいるのですが、一年前に統合失調症になってしまいました。これがきっかけで人生が変わってしまいました。自分がもっとしっかりして一人前の人間にならないと、時間を大切にするようにして自分なりに人一倍努力するよう心がけました。その当時私自身プライベートも大変な上に彼を支えていました。誰にもこの事をはなせず、とうとう最近は疲れはて、何の為に生きているのかわからなくなり、今までの人生を悔やみだし、死にたくなってきました。これは鬱病でしょうか?好きなのにすぐ結婚したかったのに頑張っても報われない気がしてなりません。バイトも学校もしんどくなりがちです。
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます。
自分から病気を決めつけないほうが良いですよ😉
スレを読んでるだけで、疲れが伝わってきましたよ。主さん、天然温泉♨とかは近くにありませんか?
それかマッサージをしてくれる所とか…
1人で、ちょっと気分転換しましょうね😌
かなり楽になれるはずです。
それでも、優れなかったら診療内科に相談しても良いと思いますよ😌
自分の事も大切にして下さいね❤
人間、親兄弟、恋人が病気になる、事故になる、これはあり得ることで、多くの人が耐えながら生きているのは間違いないでしょう。そもそも、人生が無駄だったということはありません。辛いことや挫折がイコール無駄ということがあるものでしょうか。無駄じゃなかった、という言い方がありますが、それも間違いです。
自分自身がガンになったとしても、人生は無駄でも、そうでないわけでもない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧