誰にでも優しい異性

回答5 + お礼1 HIT数 1637 あ+ あ-

2011/04/21 07:58(更新日時)

週1か2でアルバイトをしているのですが、そこのバイト先に、気になる人がいます。最初は、見た目も悪くないし、既婚者か、彼女がいるんだろうと思っていました。でも、今はフリーで、数人で集まって、頻繁に飲み会やカラオケに行っているらしいです。その人は、誰にでも優しくて気配りができる人で、周りのおばさんたちからも評判が良いです。もちろん、私にも、優しく接してくれます。私はまだ独身だし、あまり優しくされると恋愛感情が芽生えて苦しいです。
たまにいい人オーラで、近づいてくるので「私には、そんなに気を使わなくて大丈夫だよ」って言って、少し距離を置いてもらっても良いですかね?皆さんの意見をお願いします。

No.1577397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その方が賢明かもしれませんね。

それはナンパ師の特徴ですね。

私がそうでしたから。

No.2

もう好きになってるんじゃ‥

No.3

稀にそんな人居ますね。
恋愛感情無いのにそんな素振りするとか、本人は気付かずそんな態度する人。
アルバイト続けるなら距離を置いた方が良いかも知れませんね。

No.4

いやいや仕事だから。笑何につけてもおやつはカールやないけど何につけても恋愛じゃあねぇ…。

自意識過剰なんでは?
仕事は協力してやる事も大事ですから。困ってたら手助けしたり、声かけるのは普通。あなたは困ってる人に対して声かけずに黙々と仕事やるタイプ?
言っちゃ悪いけどそれだと協調性に欠けるって会社から取られても仕方ないんだよね。

恋愛感情を持つ持たない以前に仕事として関わる最低限の協調性は持ってないとむやみやたらにツンケンしてたら一緒に働きにくい相手としてしか取ってもらえなくなりあなた自身が居づらくなるだけですよ?

相手に対してちょっと考え過ぎだし、独りよがりにもほどがある。

No.5

ただの職場仲間でしょ?
気が利いて良い人だと何かと助かるし有難いじゃないの!
ただの好意なんだから勘違いせずに普通に振る舞えば?
できないのなら仕方ないけど、相手を否定するような言葉は発しない方がいいよ

No.6

>> 1 その方が賢明かもしれませんね。 それはナンパ師の特徴ですね。 私がそうでしたから。 本当のナンパ師なら、思いきり突き放した方が良いのでしょうけど…。

実は、その人、気になる子がいても連絡先が交換できないくらいシャイな人です。カラオケも、音痴と自分で言ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧