歯茎痛い

回答4 + お礼3 HIT数 2804 あ+ あ-

2011/04/21 18:27(更新日時)

歯医者に行ったら歯周病って言われました。全体的の歯茎痛いし歯茎痛いから歯磨きちゃんと出来ません。歯周病は歯磨きちゃんとしないとだめみたいです。歯周病に悪いタバコも吸ってます。歯医者の予約が連休明けです。どうしたらいいですか?薬局に歯茎の腫れや痛みを治す薬とか塗り薬でも売ってますか?

No.1577944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しょうようってのが薬局でうってます 予約日までは それでお手入れして待ちましょう

No.2

歯医者通ってるのに薬局の薬使ったてもいいんですか?

No.3

通っている歯医者に電話して聞いてみるのがいいですよ。

私の場合は市販品 生葉を使い、柔らかめの歯ブラシで力入れないで マッサージしました。多少血は出ますが続けると腫れが引いて行きましたよ。

程度がわからないので、何とも言えませんが、、

No.4

2さんが漢字で書いて下さいましたが 生葉は薬ではありませんし
歯医者の先生も 予防として患者さんにおススメしてましたよ

家庭でのお手入れ用ですので 安心してお使い頂けますよ というか家庭での毎日のお手入れが 歯槽膿漏には不可欠です

No.5

No.3さんへ

歯医者の人はなにも言わなかったです。なんか今使っている歯みがき粉を使ってくださいって言われました。あと柔らかい歯ブラシは使い物が柔らかくなったやつでもいいですか?

No.6

歯ブラシは 毛の柔らかい新しい物が良いですね(ヘッドも小さめ) あと歯間ブラシやフロス 細かい所が磨ける物が売ってるのですが 主さんの通院してる所では 予防に積極的ではないのですかね!?

歯肉のマッサージ等も普通は教えてくれるのですが・・・・

No.7

No.6さんへ

一応歯ブラシ柔らかいの買ってみます。なんか口内炎も出来てます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧