日傘さす女子

回答10 + お礼4 HIT数 7686 あ+ あ-

2011/04/22 19:52(更新日時)

男性の方、意見下さい🙇
日傘ってデートの時、彼女がさしていたら嫌ですか❓😱
彼氏に「オバサンぽくて俺はさされるの嫌」…と言われました( ̄□ ̄;)
そうかなぁ…オバサンぽいかなぁ…でも紫外線強いし…みたいな葛藤が💧

私の彼氏がうるさいだけでしょうか❓😥

タグ

No.1578408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さすの?💦並ぶと頭に刺さるし邪魔じゃない?
帽子かぶって日焼け止めに抑えとけば?

No.2

俺的には、日傘の女子が嫌いではないけれど、日傘をさしていると離れて歩かなくてはいけない。その距離が嫌。俺の彼女が言っていた。日傘をさしていると紫外線に対する免疫が弱いから、日傘をさしていないで、紫外線を浴びたら、かなりのダメージになるって。

No.3

>> 1 さすの?💦並ぶと頭に刺さるし邪魔じゃない? 帽子かぶって日焼け止めに抑えとけば? 確かにあたりますね🌂笑 それが嫌なのかも💦

No.4

>> 2 俺的には、日傘の女子が嫌いではないけれど、日傘をさしていると離れて歩かなくてはいけない。その距離が嫌。俺の彼女が言っていた。日傘をさしている… とりあえず見た目的にはオバサンぽくは思わない…ってことですよね😃良かった🌠
免疫の話は昔なら「なるほど」ですが今の時代、そうは言ってられない紫外線の量ですからね😥
それに常に完全防備で全く☀に肌を晒さないわけではないので大丈夫です💡

No.5

彼氏と森林公園を散歩したときさしてたけど、何も言われなかったよ😥主さんの彼さんは離れて歩きたくないのかも☺私の彼氏は無頓着、無関心です😂

No.6

>> 5 いや、うちも似たようなもんです笑
ただ見た目が嫌なだけで😂

No.7

私も日傘をさします😊ここ何年かは本当に紫外線や陽の暑さが半端ないですもんね💦💦

私の彼は何も言わないですね‼付き合う前からずっと私がさしていたコトを知ってるのもありますし、日焼け止めって臭いがするじゃないですか❓💦香水と混じった臭いが嫌で😢

今はまださしてる人が少ないから仕方ないかもですけど、夏は結構日傘さす人増えましたし、その時にでもみんなさしてるし💡って言ってみたらどうですか❓それまでは彼と会う時だけは日傘なしの日焼け対策で頑張ってみるとか😊

私なら何を言われようがさし続けますけどね💜彼に関係ないですからね😁

No.8

私の通ってた女子高では、私を含め日傘さして通学してた子沢山いましたよ。
私は今は子供がいるのでさしませんが、防止やサングラス、日焼け止め、マスクで紫外線を出来る限りカットします。
知ってました?見た目の加齢の原因は3S1Hっていい、シミ、ソバカス、シワ、ハゲなんです。
80%は紫外線が原因なんです。侮れませんよ。

No.9

うちの彼は
お洒落だねって
言ってくれます✨

あんまり日差し強ければ
彼も一緒に入るし
くっつきたくて
邪魔になるときはとじます💡

No.10

私は絶対さすよ!
今の時期は帽子も被ったりするけど、夏に帽子被ると汗で天パの髪がうねるし😣
私はシミソバカスが出来やすい体質なので、彼も分かってくれてます😃
そして『エレガントだね』って(冗談かも)言ってくれてます(笑)

No.11

ぶっちゃけ、ババくさいと自覚してます。
どんなにかわいい色合いの日傘でも、所詮日傘。
でも、背に腹は代えられない…と去年あたりから日傘のお世話になってます。
うちの旦那さんも「ババくさいなぁ」とおちょくりますが。
開き直ったもん勝ち。

No.12

私は顔が紫外線アレルギーでメイクも出来ません。なので曇でも日傘さします。彼氏とか友達とかは理解あるけれど、近所にある専門の学生とか、知らない人には笑われます。こういう人達こそ病気になればいいのにって正直思います。話それたけれど、ぜひ日傘さして下さいね🎵

No.13

>> 7 私も日傘をさします😊ここ何年かは本当に紫外線や陽の暑さが半端ないですもんね💦💦 私の彼は何も言わないですね‼付き合う前からずっと私がさして… 皆さん、ありがとうございます‼一括でごめんなさいm(__)m
冗談ぽくじゃなくて本気で言ってきたので相当嫌なのかな…と思いまして😥ま、でもそのせいであと何年後かにシミ・シワ・ソバカス出来たら、それはそれで文句つけてくるんでしょうね😂
今は男性でもさしてる方ちらほらいますよね🌂
ということでさします笑 グチグチ言ってきたら「うるせーッ💢(`皿´)」と言ってやります😁

No.14

麦藁帽子かぶると超可愛いよ✨ 人にもよるだろうけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧