親に猛反対されて別れさせられました…
毎日つらいです(>_<)
大好きな彼とわたしは親や親戚からの猛反対があり親が彼に「別れて」と言って別れさせられました(T_T)
簡単に書くと彼は独占欲がけっこう強い人でわたしは誰とでも話す男友達もけっこういるタイプでした(>_<)徐々に携帯電話をチェックされたりアドレス帳から男の人の名前消されたり怒りっぽく物にあたり携帯電話壊したりなど…段々DVみたいになったのは確かです(>_<)でもわたしは男友達の連絡先より彼が大事だから一生懸命尽くしていました(@_@)この前身内の不幸があり帰省したのですが親や親戚が集まるところでわたしがメールを返信しなかったことによる彼からのものすごい着信でそこから段々今までの束縛などもばれてしまいわたしが信頼失うような行動したり悪かったことも伝えましたが手遅れでした(*_*)親からも「なんでそんな男と付き合うんだ!みんなに心配や迷惑かけて!親不孝者」とか傷つくこといっぱい言われました…彼とは職場が一緒なんですが職場にも「娘がストーカーに近い行為受けてる」とまで言われてしまい田舎に戻される寸前でした…彼とそのあとこっそり電話で話したら「俺も厳しいこと言ったことあったけど好きだからだし」とか「毎日つらいよお前のことばかり考えてる」とか「もう少しうまく親に言えなかったの?でももう1回付き合えないかいろいろ考えたけどここまでになったらもう絶対無理だろ…」と言われました…わたしも同じ気持ちです(*_*)
毎日つらくてどうしたら良いのかわかりません…アドバイスお願いします(>_<)
長文でごめんなさい⤵
新しい回答の受付は終了しました
また付き合えばいいんじゃない?
でも親とは縁を切らないと無理みたいね
DVが酷くなっても逃げ込む先がどんどん無くなっていくけど、貴女が幸せに感じるならそれはそれで貴女の人生だし。
それにしても依頼心の強い女性ね。
彼みたいな常識知らずの異常者とは別れて正解でしょ。
何コソコソ連絡とりあったりしてるの?
大人しく田舎に帰ればいいのに…
28なのに子供っぽすぎ…そんなだから親が心配するんですよ。
ってか、主さんも身内の不幸に鬼着信があったなら携帯の電源をなぜ切っておかないのか…?周りが気付いてこうなることを無意識に望んでいたんじゃないの?
良かったねぇ…ろくでなしが付きまとわなくて、別れに同意してくれてさ。
これからはもっと大人になろう。
尽くす自分に酔ってるとしか思えない、それは言いなりって言うんですよ。
束縛独占欲彼氏の欲求に答えても無駄です、あいつらは満足なんてしないんですから。
彼氏も意外とあっさり別れて変なの。でも別れて正解、主さんはヒロイン病捨てた方がいいですよ、男に尽くして生きるなんて古い。
ごめんなさい、
普通に冷静に考えて、そんな方と楽しく幸せに過ごしていけるのですか?
DV、強い独占欲からくる束縛…
本人が幸せでも、その本人はお馬鹿ですよ。
彼氏さんは自分が不安になりたくないために主さんを束縛するんだと思いますよ。
おまえのことが好きだから…に嘘はないかもしれません。でもおまえのこと以上に自分自身が大好きな自己中男なんです。
そんなの愛じゃありません!
もし本当に主さんのことが好きなら、主さんを信頼して沢山の着信なんてよこしませんって。
彼氏のどういうとこが好きなのかわからない💧
そこまで想えるのが不思議💦
でも主さんは28歳でしょ?私も同じ年だけど、これまでの中でその彼が一番好きなんですか?
親も親で、そこまで口出しするのもどうかと思うな。
私の友達は、結婚前、まさに主さんと同じタイプの男と、親の反対を押し切り結婚しました。
当初は幸せそうでしたが、半年後位から、夜、友達が『コンビニに行ってくる』と言って家を出ると、旦那さんが後をつけてくる。友達が旦那さんからメールが来て(昼間10回以上居場所確認メールあり)『○○(私)の家で遊んでる』と返したら、その旦那さん仕事中に私の家迄、確認に来ました😲⤵
で、今その夫婦は、離婚調停中です。主さん、これは現実です。あなたの彼?の性格は変わらないですよ。よく考えて下さい‼親の意見に私は賛成します。
甘い人間か世間知らずかどちらかなの?
覚悟もなく恋愛してればそんなもんかもね
自分の人生を親に決められて納得するなら覚悟もなにもないんですね
本当に好きなら親とか親戚とか関係ないよね
あとは自分で考えてくれます
不幸になるも幸せになるもあなたの考え一つ
相手をよく見る事が出来るねかな?
一般的には別れを進めるが❗
>> 25
甘い人間か世間知らずかどちらかなの?
覚悟もなく恋愛してればそんなもんかもね
自分の人生を親に決められて納得するなら覚悟もなにもないんですね…
以前付き合っていた人は年齢差があるということだけでそのときもものすごく反対されて別れさせられました…そのときも親と良くない関係になりましたが親と縁を切ってまで結婚したくはなくてあきらめてやっと出来た彼でした…今までつらい経験もたくさんしてきてやっとつかんだしあわせだったと思ってしまっていたので今とてもつらいです⤵本当に彼のこと大好きでしたが親や親戚なんて関係ないとは思えなくて毎日苦しいです…
アドバイスありがとうございましたm(__)m
本当に好きなら、親、親戚関係ないのは恋愛のうち。
もし、結婚する場合なら全く違う。
結婚は好きだけでは成立しない。
本当に好きな相手には過剰な束縛はしないんです。
相手を信用する気持ちがない、自己中なんです。
信用もない恋愛、結婚なんて破綻します…
何番かさんの意見で、束縛で離婚調停中を見てそう思いました。
束縛を愛情だと感じてるなら似た者同士で合いますが、片方が違う…と感じれば不快で恐怖さえ覚えてくるもの。
貴女が、彼の束縛が幸せだったら、また戻ればいい
何があっても泣き言はなしでね…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧