親友だったのにゴメンなさい

回答63 + お礼11 HIT数 50379 あ+ あ-

2011/04/27 07:13(更新日時)

本当に大切な友人にお金を盗んだと疑いをかけ、小学校の頃から一緒で、私がイジメにあっている時に助けてもらったりしていたのに、失ってしまった。仲がいい時にこのサイトを利用していると聞き覗いたら相談していた。二人の時間があっただけで、彼女を疑い友達全員で責めた。結局五万円はコートのポケットにあった。逃げまわってしまいました。合わせる顔がなかった。もうアドレスも電話も拒否されていて、ここを通じて謝りたい。もし読んでくれていたら本当にゴメンなさい。子供無事に産まれたようでおめでとう。
あなたが大切です。連絡下さい。
ここに気持ちを乗せて責められるのは分かってる。けどそれは反省の意味もありそれ以上にあなたが必要です。
連絡下さい。

No.1581289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

そーれは…かなりキツイ…
疑われただけでなく責められ…
連絡あると良いですが

No.2

信用は一生
破滅は一瞬

No.3

酷いね無理だよ

No.4

こんなとこで謝ってないで、会いに行って心から謝罪したらどうですか?

拒否されたって頑張るべきでしょ

No.5

レスありがとうございます。無理は承知です。
彼女がここに載せていたように犯罪者の子にしてもいいの?私が引き取ろうか?まで言ってしまいました。
彼女は警察に指紋取ってもらいたいと連絡してきて、弁護士さんからも連絡あっても怖くて逃げました。
お人好しな彼女に昔から甘えていました。本当にゴメンなさい。
友人もみんな心配しています。

No.6

>> 4 こんなとこで謝ってないで、会いに行って心から謝罪したらどうですか? 拒否されたって頑張るべきでしょ レスありがとうございます。
直接みんなで五万円を持って謝りに行きました。
受け取ってもらえませんでした。そして引っ越してしまいました。
彼女がとても心配です。
地元から離れたのも私のせいでしょうか…

No.7

どんな面して書いてんだか💧
自分なら主など必要ない糞食らえだな

No.8

誰とも親友になれないよ貴女は。
諦めなさい。
例え盗まれてたとしても自分の危機管理能力の無さと、
そんな程度の友達しかもてなかった己の人間性を恨むべきであって
大勢で責め立てるのなんてありえない。
しかも濡れ衣…なんの権利があって勝手に親友を犯罪者にして
子供まで奪おうとしたの?
そんなあなたにこそ子供を持つ権利は無いよ。

このスレが釣りであって欲しいと心から願います。

No.9

レスありがとうございます。
彼女のスレは私や友人達が悪いと100個レスが付いていました。
怖くてその時は行動できませんでした。
でも失った今彼女が必要だとひしひしと感じます。
本当に連絡が欲しいです。

No.10

普通親友を疑う?

私なら二度と関わりたくない。主は頭がおかしいと思う。

No.11

勝手に疑われて、主さん側を頭おかしい人だと思っていると思うのですが。たぶん、この人ら普通の人じゃない離れようって感覚。
現に、お金がなくなった時の対応が親友とは思えない対応。少し頭がおかしい人の行動な気がするので、彼女はひいているんでは?
私の周りで大金がなくなったときに疑わしい知り合いがいましたが、みんな冷静に対応しました。最初から大人な対応をしていたら、こんなことにはならないわけですから、そういった対応ができない人というのは友達が離れても仕方ないし、おいかけるのはかわいそうだと思います。

No.12

彼女が引っ越した理由はあなた達、基地外集団以外にないでしょう。

何故、まだ追い詰める。

生まれてくる子供まで侮辱しておいて、あなたは謝罪で自分の心を軽くしたいだけ。

逃げ回ったあなたが本当のあなた。

もう彼女をそっとしておいてあげて。

No.13

あの時彼女が妙にソワソワしている気がして、出産前でお金もないと言っていたので疑ってしまいました。彼女には2歳半の子供がいて、下の子供は多分4ヶ月くらいになると思います。彼女が疑われ、大泣きしてる中、2歳半の子供もママ泣かないでと言っていた…
お腹も大きかったのに…その姿が忘れられません。本当にゴメンなさい。

No.14

そのスレのタイトル教えてください

No.15

友達可哀想…。

友達はあなたたちと離れて正解です。
お願いだから追いかけないであげてください。

No.16

そのスレ見た気がする。ママ友仲間の仲良しグループの集まりじゃなかった?

主最低。
5万円をポケットに入れるのもばか。
探しもしないで疑ったのもばか。
でもそれが本性なんだよ。

そんな人怖くて付き合える訳ないじゃん。他のママ友もバカだけど、その人達もじきに離れていくんじゃない?

本当最低。

No.17

主 最低だね

あなたみたいな人間と二度と関わりたくないはず。

こんなとこ、うろちょろしないで消えてあげてくださいな

No.18

子供の前で責めたんですか
信じられない

あなた達、本当になんて事を!

他人の私が読んでも怒りでいっぱいになりました

No.19

あなたが此処にいたら、
此処でさえ彼女は来れなくなる。

消えろ

No.20

私も昔、あなたの友達と同じ様に疑われた事がありました。警察で指紋まで採って欲しいとまで言われました。ショックでしたね💧 あれから何年も経ちましたが 私は絶対に あの女を許す事はできません。主さんも 二度と彼女を傷つけないでください。 そっとしてあげて。

No.21

あ~あ…
もう ソッとしておいたら?
主と関わりたくないんだよ。
あなた 皆から攻められてドロボー扱いされる悔しさ 悲しさ 無念さ…分かる?
分からないから そんな扱いをしたんだよね。
関わらないであげて。

No.22

レスありがとうございます。一緒に疑った友達は全員離れていきました。
罰だと思っています。
もしもこれに目を通してくれたら、時間がかかってもいいのでまた元の関係に戻りたい、本当にゴメンね。

No.23

妊娠中の彼女に犯罪者 刑務所で子供産むのかと言って潔白な彼女を責めて精神的に追い詰めた主ですね

そのスレ見てました

今さら何❓
主、最低な人間。
連絡くるわけないだろ

No.24

まず、親友と呼ばれる相手を疑いませんよ普通

疑う時点で親友でも何でもない

ホントはどこかで嫌ってたんじゃない?
何か妬んでたりしたんじゃない?

私なら親友を疑うことすらあり得ない

No.25

疑われたかわいそうなお友達のスレ拝見してました。そんな酷い人おらんやろ って嘘話しかなと疑いながら読んでました。
あれからその後が気になってたら お礼スレするところにちゃんとこの間スレしてました。
本当の話しだったんですね。
本当にいたんですねそんな酷い人間が。
しかもただのママ友グループかと思ったら 昔からの親友… なおさら酷い…
そわそわしてたから…疑った理由にならんわ…

あなたのその取り巻きのママ友はあなたとはまだ友達やってんの?
疑われた友達には集中攻撃したのに あなたは無事なん?
本来ならあんたが引っ越しして消えないといけないのにね。

もう関わらないであげて。虫が良すぎやろ。

No.26

周りのママさんは離れて行ったんやね よかった 周りのママさんらはまだ人間的にあんたより出来てるね

No.27

確か、銀行に入金するための
お金が無くなって、車でその
親友と2人だけの時間があったから疑いをかけたってヤツですよね?

結局、あなたのポケットに入ってたんですか?

呆れた💧
お願いだから、彼女の記憶から消えて下さい。
あなたは一生近寄らないで下さい。

No.28

もう無理です

本当に悪いと思うなら頭を丸刈りにして下さい

なら考えます

No.29

そのスレ今見てきましたが…本当に酷い仕打ちですね。

あちらの主さんの悲しみがひしひしと伝わってきました。

あなたは自業自得でなるべくしてなった結果だから今の状況は仕方ないとしても、
彼女は何も悪い事してないのに…一度に何人もの友達を失ったんですよね。

そしてそんな大人達のイザコザに巻き込まれて怖い思いをさせられた彼女のお子さんも、本当に可哀想です。

お子さんにも心に傷を負わせたかもしれませんね。
罪を背負って生きていって下さい。
それが貴方に課せられた罰です。受け入れましょう。

No.30

主!諦めな。そんな性格、いまさら直せないよ。彼女の為にも、今後関わらないであげて欲しい。 また、あなたが現れたら彼女の疑われた嫌な事、友達誰1人も、彼女を信用してあげなかった事…よみがえって頭おかしくなってしまうと思う。本当に悪いと思ってるなら、心の中でずっとずっと謝って彼女が幸せに暮らせる事を祈ってあげて。 主には、もう彼女以上の友達は出来ない。

No.31

良かったね。友達がいなくなったならもう疑うシチュエーションは発生しない。逆に主さんが疑われるシチュエーションも発生しない。

今後お金がなくなったら?いない犯人を騒ぎ立て警察呼んで指紋取った挙げ句にポケットから発見しても、自分が恥をかくだけで他人を傷つけることはないから、良かったね。

後悔とは、先に出来ないから後悔という。

彼女とは二度と友達には戻れないし、離れた友達は戻らないけど、これから友達を疑わずにすむのは幸せとも言えるんじゃない?孤独と引き換えにね…

主さんは許されて楽になりたいだけで反省はしてない。

No.32

人間って証拠もないことで親友をボロ雑巾のように扱えるんだね…
主さんができることは、二度と人に対してそんな酷いことをしないと誓うことです。

No.33

自業自得👍

No.34

最低ですね。
疑われた方のスレ見てきましたが、私も悲しくなり怒りを覚えました。

人として、親として、
よく「刑務所で産むの?」なんて言えますね。

もう関わらないであげてください。

No.35

物が無くなると、「自分の責任」「何処かに忘れた」じゃなくて、まず他人を疑う人ですね。
良く探しもしないで(結局コートにあった訳だ、馬鹿馬鹿しい)、あなた将来「疑い呆け」確実だよ。
財布や物、使ったお金なのに嫁とかに「お前が盗った」って云うタイプの呆け。
しかも、皆で責めた、っておかしくないですか?万一間違いだったら…って、普通相当慎重になりますけどね。身重の女性を、子供の前で濡れ衣で大勢で責めるか⁉
そう言う人間は治らないので、「戻って欲しい」とか図々しい事抜かしてないで、呆けが来る前に消えて欲しい物です。
それと是非同じ目にあって下さい。警察の不当聴取あたりで、2ヶ月位拘束されたら良いですよ✋

No.36

引っ越しだって、お金掛かるし、あなたのせいで大きく人生狂わせられたんだ。しかも良く調べもしないでポケットにあったなんて…周りのママ友にまで言いふらしたの?
たった五万で刑務所で出産と責めたの?
親友はお金じゃ買えないものなのに。
それともわざとやったの?悪いと思ってるなら弁護士に連絡して裁判して敗けてお金支払って下さい。

No.37

そのスレ、以前に読んだ事があります。
主さんはあのスレをきちんと読みましたか?
彼女はもう、主さんと関わるつもりはないと思います。
ママ友も失い引っ越しするまでに追い詰めてしまったんです、そっとしておいてあげて彼女の人生に関わらないようにするのがせめてもの償いではないでしょうか?

No.38

レスありがとうございます。確かに小学校から彼女はアイドル的存在で、可愛くて優しかった。私にないものをたくさん持っていました。妬んでいたのかもしれません。
彼女はお母さんも亡くし、私のせいで友達もなくし今どのように子育てしているのか本当に心配です。手助けしてあげたかった。赤ちゃんに会いたかった。刑務所で産むの?なんて言ってしまった事も私は覚えていません。言われた本人は一生引きずりますよね。
もう遅かったです。本当にゴメンなさい。

No.39

私もあのスレ見てましたよ。
貴方があの主さんを犯人扱いした親友なら、二度とあの主さんに関わらないで。

勝手に疑って、勝手に犯人扱いし、暴言を沢山浴びせ…貴方のやったことは最低最悪な事。許しを乞うなんて図々しいにも程がある。身の程を知りなさいよ。

謝りたいのだって自分が楽になりたいからでしょ?結果的に友達も去って行って一人ぼっちになったからでしょ?本当自分勝手。さぞかし自分が大事で大好きなんでしょうね。じゃなきゃ逃げ回らないしね。

その歪んだ根性で一生後悔して生きていきなよ。

No.40

私もそのスレ読んでましたよ。
すごく悩んでてすごく苦しそうでした…
勝手に濡れ衣着せてみんなで責めるとか…小学生か…
お金預かったんが主さんなら無くしたかもって焦るやろ普通。

なんで盗まれた前提なん。
一緒に責めた友達も離れて寂しいだけやろ…

ママ友とか親友とか言うて恐ろしいな…

主さんは許されることはない。

一生苦しんで下さい。

No.41

スレとお礼からはこの期に及んでも自分のことしか考えられない、考えてないと言うのがビシバシ伝わります。

恥知らずな方。

このスレは彼女の心を逆なでし、傷口に塩を塗り込んでいるにすぎません。

反省なんてこれっぽっちもできてないじゃないですか。

No.42

被害者の方のスレは「みんなから疑われました。」ですよね?

あなたが許される事は絶対にありませんから、彼女の心配をしないでください。
迷惑ですよ。

No.43

レスありがとうございます。私が彼女を思う気持ちが一番迷惑でした。
一人になったから、自分が楽になりたいからそう思われて当然です。
彼女に最後、もう一生会う事もないし、一生許せない傷を付けられたけど今まで感謝してた事もたくさんあった。それはありがとう。さようならと言われました。
少しでも修復出来るんじゃないかと思った自分を恥じます。本当にごめんなさい。こちらこそ今までありがとう。

No.44

被害者扱いされた方のスレを見てきました。
あなた達って本当に恐い集団だね。
今は その方に赤ちゃんは生まれたのかな?
あなた達が一人の方の人生を狂わせたんですね。
本当に恐い集団だね。
その方の心の傷は一生消えないだろうね。

それと同時に主は一生 心の中で詫びて下さいね。

No.45

私、そのスレにレスしました。
その後のスレにもレスしました。
あなた、本当に最低ですよ。
被害者の方は、本当に辛い思いをしてました。
今更、あなたは何しに来たんですか?
謝りたいとか元に戻りたいとか、マジでありえないです。
もしあなたが、逆の立場なら、元に戻りたいなんて思いますか?
私なら、あなたみたいな知り合い、友達じゃないですよ。親友でもないです。そんな人と知り合いなんて、人生最大の汚点だと思います。
もう一生、関わって欲しくないですね。
視界にも入れたくないです。
記憶から抹殺したいですね。

No.46

皆様の言う通り、一生罪を背負って生きていきます。
彼女の痛みはもちろん消えませんが、彼女の幸せを心から願っています。

No.47

他のレス全部見てないけど、あの時の主さんは、とても悲しんでましたよ。
お腹に赤ちゃんいて食べなきゃいけないのに、少しでもやっとの思いで食べてた。 彼女のお母さんが亡くなった時、沢山泣いてくれたとあなたに感謝してました。誰にも信じてもらえなく悲しかったと。 連絡しても出てくれない、実家まで連絡してましたよね。 何故?長い付き合いなのに彼女の事信用してあげれなかったの? 私は、少しだけの文面だけど、彼女は盗んでいないし、 彼女の悲しい心見えたし、疑ってる人が許せなかったです。 刑務所だの、子供を引き取ろうなど、何て酷い事言ったのでしょう。
引っ越しの事も考えてたようだし、戻れないと思いますよ。 今さら都合良すぎです。
これから、信用出来る友達が出来るか不安がってましたよ。彼女が、この出来事を忘れ、幸せに暮らしている事を願うだけです。

No.48

貴方に幸せを願ってももらいたくもないし、心配もしてもらいたくないはず。最後に綺麗な終り方しないで欲しいはず。貴方はただただ罪を償い生きて下さい。

No.49

再です。
引っ越ししたのですね。
もちろん、引っ越しの原因は、その件で離れたんですよ。
旦那さんが、彼女を思ってですよ。
彼女から、あの辛かった時期を思い出させないで!
きっと忘れる事は出来ない事だけど、やめて下さい。

No.50

言い訳にしかなりませんが、あの時彼女がお金って大変だって言っていてそれだけで私は彼女と決め付け、大切な人を追いつめました。
彼女はこんな私に最後ありがとうと言いました。小中学校とイジメにあった時もイジメた子に電話したり、率先して助けてくれた。最愛の人を無くしました。今更涙が止まりません。
本当にごめんなさい。
一生謝り続けます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧