親友だったのにゴメンなさい

回答63 + お礼11 HIT数 50379 あ+ あ-

2011/04/27 07:13(更新日時)

本当に大切な友人にお金を盗んだと疑いをかけ、小学校の頃から一緒で、私がイジメにあっている時に助けてもらったりしていたのに、失ってしまった。仲がいい時にこのサイトを利用していると聞き覗いたら相談していた。二人の時間があっただけで、彼女を疑い友達全員で責めた。結局五万円はコートのポケットにあった。逃げまわってしまいました。合わせる顔がなかった。もうアドレスも電話も拒否されていて、ここを通じて謝りたい。もし読んでくれていたら本当にゴメンなさい。子供無事に産まれたようでおめでとう。
あなたが大切です。連絡下さい。
ここに気持ちを乗せて責められるのは分かってる。けどそれは反省の意味もありそれ以上にあなたが必要です。
連絡下さい。

No.1581289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.5

レスありがとうございます。無理は承知です。
彼女がここに載せていたように犯罪者の子にしてもいいの?私が引き取ろうか?まで言ってしまいました。
彼女は警察に指紋取ってもらいたいと連絡してきて、弁護士さんからも連絡あっても怖くて逃げました。
お人好しな彼女に昔から甘えていました。本当にゴメンなさい。
友人もみんな心配しています。

No.6

>> 4 こんなとこで謝ってないで、会いに行って心から謝罪したらどうですか? 拒否されたって頑張るべきでしょ レスありがとうございます。
直接みんなで五万円を持って謝りに行きました。
受け取ってもらえませんでした。そして引っ越してしまいました。
彼女がとても心配です。
地元から離れたのも私のせいでしょうか…

No.9

レスありがとうございます。
彼女のスレは私や友人達が悪いと100個レスが付いていました。
怖くてその時は行動できませんでした。
でも失った今彼女が必要だとひしひしと感じます。
本当に連絡が欲しいです。

No.13

あの時彼女が妙にソワソワしている気がして、出産前でお金もないと言っていたので疑ってしまいました。彼女には2歳半の子供がいて、下の子供は多分4ヶ月くらいになると思います。彼女が疑われ、大泣きしてる中、2歳半の子供もママ泣かないでと言っていた…
お腹も大きかったのに…その姿が忘れられません。本当にゴメンなさい。

No.22

レスありがとうございます。一緒に疑った友達は全員離れていきました。
罰だと思っています。
もしもこれに目を通してくれたら、時間がかかってもいいのでまた元の関係に戻りたい、本当にゴメンね。

No.38

レスありがとうございます。確かに小学校から彼女はアイドル的存在で、可愛くて優しかった。私にないものをたくさん持っていました。妬んでいたのかもしれません。
彼女はお母さんも亡くし、私のせいで友達もなくし今どのように子育てしているのか本当に心配です。手助けしてあげたかった。赤ちゃんに会いたかった。刑務所で産むの?なんて言ってしまった事も私は覚えていません。言われた本人は一生引きずりますよね。
もう遅かったです。本当にゴメンなさい。

No.43

レスありがとうございます。私が彼女を思う気持ちが一番迷惑でした。
一人になったから、自分が楽になりたいからそう思われて当然です。
彼女に最後、もう一生会う事もないし、一生許せない傷を付けられたけど今まで感謝してた事もたくさんあった。それはありがとう。さようならと言われました。
少しでも修復出来るんじゃないかと思った自分を恥じます。本当にごめんなさい。こちらこそ今までありがとう。

No.46

皆様の言う通り、一生罪を背負って生きていきます。
彼女の痛みはもちろん消えませんが、彼女の幸せを心から願っています。

No.50

言い訳にしかなりませんが、あの時彼女がお金って大変だって言っていてそれだけで私は彼女と決め付け、大切な人を追いつめました。
彼女はこんな私に最後ありがとうと言いました。小中学校とイジメにあった時もイジメた子に電話したり、率先して助けてくれた。最愛の人を無くしました。今更涙が止まりません。
本当にごめんなさい。
一生謝り続けます。

No.58

本当に優しい彼女でした。なので優しい旦那さんに巡り合えたのだと思います。お金を持って行った時、初めて彼女が怒りました。いつも何があっても怒らなかった彼女に怒りをぶつけられ、私は彼女に本当に甘えっぱなしだったと実感しました。もう会う事も許される事も望んではいません。ありがとうございました。

No.62

レスありがとうございます。友達にお金があった事を口止めしたりして本当にひどい事をしました。
今彼女のスレを改めて読み、胸が張り裂けそうな思いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧