ロイヤルウェディング

回答8 + お礼7 HIT数 982 あ+ あ-

2011/04/27 13:27(更新日時)

ロイヤルウェディングの中継見ますか?
私はなんか嫌なので見ません。
学生が自分で稼いだわけじゃないのに盛大な式をするなんて…
王室には王室なりのしきたりがあるのもわかるけど、庶民な私の頭ではボンボンが親のすね(国民の金)かじって何やってんだと冷めた目でみちゃいます💦
楽しみにしてる方いたらごめんなさい😢

No.1581924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはスレ立ててまでいちいちここで言う事ではないと思いますよ。主さんが見なければ全て解決じゃないですか😓悩みはなんですか?

No.2

(つぐこ)みたいなのは問題だもんな

No.3

悩みは自分が庶民脳で世間での祝い事が素直に祝えない事です。

No.4

私も嫌です。年若く何の威厳も感じられないガキんちょ二人をあそこまで盛大にもり立てる神経がわかりません。
イギリス国民にとっては立派な人なのかもしれないけどね。私にとっては単なるガキが親の威厳かさにきて散財してるとしか思えない。しかもそれが国の金だなんて悪党だね。

No.5

レスありがとうございます!
悪党というか…そのお金をもっと有意義に使えばかなりのプラスになるのになぁと主婦的感覚で見てしまいます😓

No.6

なんでしょうかね?ひがみというか、ひがんでもしょうがない事なのに😓
これが若い二人がコツコツお金貯めて式をするなら微笑ましいんですが、そういうわけでもないのにいきなりド派手な式をするとなると、なにやってんだか…と冷めてしまいます。
皆さんは祝う心を持ってるんでしょうか?
私はどうも祝う気分にはなれません😢
被災地なのでなんか余計に卑屈になってしまいます。

No.7

うーん。やっぱりイギリス王室ですから、「若くて稼ぎもないから結婚式はうちうちで」とか「若くて稼ぎもないから結婚式はしません」なんてイギリスとしてメンツが立たないと思います。皇族が「自分の貯金ないから結婚の報告だけです」なんて言ったら、なんかな~って気もするし、外国からの視線も気になると思います。だって、国の象徴に対して(イギリスが象徴かは知りませんが)国民が一銭も出さない国っていうのも何か気持ち悪くありません?別に自分はロイヤルウェディングを楽しみにしてるわけでもないし、特に賛成派ってわけでもないですがね。

No.8

王室なんだから盛大にしないといけないのも理解はしています。この二人が悪いわけではない事も。でもなんかやっぱり冷めちゃう💦
こんなに盛大にやったって離婚するのに。
そんな心のせまい自分にも冷めちゃう💦💦

No.9

避難所のテレビで中継を見ると言ってるけどそんなの見せ付けられても幸せな気分になんてなれない💦
そのドレス一着あれば私達はおかずが食べられるのになぁとか考えちゃいます😖
普通の生活だったら祝えたのかな?心まで貧しくなりました😢

No.10

あなたは残念な人。ただそれだけ。

No.11

そうです。残念なんです😢

No.12

ロイヤルウエディングなどの著名人の結婚式なんかは経済効果が大きいんですよ👌
国内外で関連グッズが売れる。ロイヤルウエディングを見に海外から人が来るなど。
盛大にする理由があります。

日本だって、天皇家の結婚式も盛大でしょ?彼らは税金で生活してるけど日本の象徴。新しく家族を持つとかを世界発信する義務もある。

彼らにプライベートなんてないのが庶民と違うところ。

No.13

かつてないほどの地味婚らしいですよ。詳しくは知らないですが。
私は特に何も思いませんが、興味がないので見ません。

No.14

日本の皇室の結婚式と変わらないと思いますが…。人の幸せを妬むって哀れですね。
私が言える立場ではないですが、被災地の見ず知らずの人達のために沢山の人が募金や支援物資を贈っています。食べ物だって服だって、元々はお金が無ければ買えない物です。どんな環境にいても人に感謝できる人間でありたいですね。

No.15

人の幸せを嫉んでいるんじゃないです。
お金があり豊かで恵まれているのに嫉妬してます。
それがたまたま顕著に現れたのがウェディングだっただけです。若い二人の結婚自体は嫉んではいません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧