年を取ることが恐怖
この年にして 痔、婦人病、白髪があります。毎日年を取るのが恐いです。若々しい人たくさんいるのに…私は、今まで女として求められたことや褒められたことがないです。結婚もまだしてないのに この体では誰にも選んでもらえないんだろうなと落ち込んでます。努力してもきれいにならない…誰にも好かれないこの体に生まれたことが情けないです。どうしてもっと優秀な体に生まれなかったんだろう。女の価値は若さと美貌でほぼ決まるのに。こんな体に生んだ母親も自分も憎いし好きになれません。自分に生まれてついてないなと思います。 この体のせいでこんなネガティブな人間になってしまったし…明るい希望が見えません 申し訳ないですが批判中傷はなしでお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの言う女性としての幸せを感じている人だって病気になるし悩みもあるし辛い経験されてる方います。年をとりたくないっていうのも男女限らず全員思うこと。
年齢や病気になるのは防げませんから💦外見や性別に関係なくみんな主さんと同じ気持ちですよ!私も同じです!元気出してください💪
主さん!!
私は主さんより年下ですが、子供産んで痔になったし、白髪も中学の時から中の方に何本かありますよ😱
何の慰めにもならないかもしれないけど、元気出してください!!
こんな私でも前向きに生きてます😃
歳とるのは順番だから仕方ないし、悩んだって10代には戻れないんだから明るく生きた方が得ですよ😊
悩みすぎると老けちゃいますよ💦💦
主さん、はじめまして。
女性の価値は、外見などでは、決まりません。
わたしの主人の母親は、27才のときに結婚したのですが、ほとんどの歯が入れ歯だったそうです。
しかし、結婚して、今年で、金婚式を迎える50年めになります。
料理や、お裁縫が、とても大好きで、素敵な女性です。
わたしも、それまで、女性は、見た目かなと思っていたんですが、主人の母親は、「さっ、女だから、鼻の下のうぶ毛を、そらなくちゃ。」と、つふやいて、とても、チャーミングな母親です。
女性は、お料理が好きだったり、笑顔でいる愛嬌が、女性らしいと思いますよ。✨✨。
どんなに化粧して、とりつくろっても、中味が悪いと、メッキは、はがれます。
レスありがとうございます。ほんとおっしゃる通りですね! あんまり悩むとますます老けちゃいますよね💦 家に帰ったら一人なので 無駄に不安が強くなってました… 私も結婚して子ども産みたいなと思います。
私の友人が細くて胸もなくて 不美人で、悩み抜いて 鬱になり 最期は体力不足で 亡くなりました。
私は それなりの美人でしたが 貧乏と苦労の連続でくたびれて 構わないようになり今は離婚し、皆にばかにされてます。
私は外見のコンプレックスを癒やす方法はわかりませんが、特に美人でもないのに、美人なオーラを出してる人をいっぱい知ってます
その人たちは、まず意地悪にならず 人の悪口を聞いたこと無い 優しい人です。心に余裕があるから、貧乏でも、きちんと自分を生かした身だしなみをして、上品です
賢い男性なら、そこを一番重視します!逆に美しい?外見に騙される男性なら、半人前だと思います
物凄い白髪を上品な色に染めてる上品美人もいますよ はっきり言って、その人は不美人の部類で苦労の末に、今のスタイルを見つけ、 本当に、綺麗です。主さん!まだ若いですよ! 明るく気持ち次第で どんどん、変われますよ💖
親戚 友人などに常日頃から、いい人いない?と聞いたり、どんどん、出会いの場に出ていくのは必ず必要ですよ!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧