どうたんママです😭

回答18 + お礼19 HIT数 1668 あ+ あ-

2006/11/09 22:49(更新日時)

たくさんのレス本当に有難う😚レスくれた方本当にご免なさい😭私のスレットが消されていました 😭手違いがあったらしい😭(幸せに浸ってたのにさっ😭)と、言う事で子供ちゃんの、かわゆい言葉間違いよろしければ教えて~💕だって子供の間違いって期間限定だしぃ~😚

タグ

No.158236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弟君(旦那の連れ子の下の子5歳)は

てべり😣

テレビでしょ😥

きみちゃーちゃ😣

だから、ミキサー車😥

とうもこもち😣

それ、もこみち😲全然かぶってない😲

はなげのれんちんじちゅち😣

鼻毛ですか😲鋼の錬金術師じゃなかろうか?

ささかまさん😣

最初わからなかったよ😥お魚さんね😥

かいなぼうじゅ😣

パイナップルやんけ😲

まだまだたくさんありますが、書ききれないです。
頑固君だから、何度教えても意地で使ってます😂

No.2

レス有難う😚今日同じ内容でスレ立てたのに、メンテで消えてしまって落ち込んでいたんで、かなり嬉しい😭😭きゃ~😚かわゆ~い💕今レス読んでてデレェ~としちゃいました~💕旦那様の連れのお子様なのですねぇ~きっとなついているんだろうなぁ~うちの子は、散々悪態ついて今ニューヨクタイム⤵🌵

No.3

うちの娘ですが👯 唇→オクチビル(妙に丁寧😂 首→オビク(丁寧な上に逆😂) 後、他の子にも多かったのが、カガ(蚊)チガ(血)これは、蚊がいる~、血が出た~を、上二文字が、それを指すと思ってたみたいです😃💧 小さい子って、「き」の発音が「ち」になってると思いませんか? ちいろ…ひこうち…etc 何にしても、可愛い盛はあっと言う間ですよねぇ😂

No.4

どうたんままさん、こんばんわ~🙋先程もレスしましたが、謎は解けましたか😁
『ちゅーちゃんこーこーやさい』
ヒント 車で買い物🚗

でしたけど😃見てなかったらちょっと考えてみて下さいね😊
またレスしま~す🙋

No.5

3番さんレスありがとう💕ほ・本当だぁ~😲姪ッコが、お兄ちゃんを呼ぶとき、きょうや➡ちょ~や と呼ぶわぁ~😲💦後私のお気に入り、座布団➡オジャブ ⬅ばぁちゃん👵みたい~😁 子供って面白い~😁

No.6

ひなたさん、先ほどはご免なさいぃ~🙏メンテで、私のスレも消えていました😭ところで・・クイズですが、🚗でお買い物~うぅ~ん🙆🙀🙅🙇わからん・・もぉ~ちっとヒントおまけしてぇ~😢 知りたい・・けど答え出したい~さっきからずっと頭抱えています🙇

No.7

こんばんわ~🙋
これは訳すのにすごい時間がかかったんですよ、私も😫あとはですね~、『物の名前じゃなくて言葉、機械が言ってます』かな😁
ヒントだしすぎ!?😁

No.8

ひなたさん・・私の能力では、これが限界かも😭「駐車券をお取りください」 と思ったけど、やっぱり違う😨?

No.9

🎊🎊🎊おめでとうございます!!大当たり~🎉🎉🎉そうなんですよ、あれなんです😂他にもあるんですけどこれが一番かな🎯
答えていただき、ありがとうございました🙇また思い出したらレスしますね😃

No.10

ひなたさんのお答えレス👀て、宝くじ当たった気分~ルンルン~♪やったぁ~✌😁当たったぁ~👏又思い出だしたらヨロシクゥ~😚 楽しい時間をありがとっ🙏

No.11

家の娘①👸が幼稚園年少の頃の話。
担任の先生が『〇〇ちゃん、リレーの選手に選ばれましたぁ』って教えてくれたので、家に帰ってから『凄いねぇ。リレー走るの?!』って聞いたら『うんっ😊しち巻きして、棒持って走るんだよぉ🙌』って 元気良く教えてくれました😂
今じゃ立派な小学3年生。その話すると怒られちゃいます(笑)
娘②が今、年少さんだから毎日楽しいです😍
ただ 『しち巻きと棒』を超える事はまだいいません😁

No.12

どうたんままさん こんばんは~🙋
スレ消えちゃったんですね😭 しまじろうを2歳の娘が「なんのん」って呼ぶってレスしたのですが…見てもらえたでしょうか😢
上の子が2歳くらいの時にはしまじろうを「ぱおちゃん」って呼んでました☺
他には 卵➡ぼぼ お風呂➡おにょにょ 靴下➡つくした テレビ➡てべり とか言ってました😻

No.13

ハ~イ🎵どぅたんママ😃✋どぅも~😚 ③才の娘はエルモ→エルモン❤ かじる→はじる😳💦 ドラえもん→どらぁもん👀 今は言えるよぅになったけど きりん→ちりん でした☺

No.14

11番さんレスありがと😚「しち巻き」で「棒」ですかぁ~😻いゃ~ん💓✨か~わゆぃ💓ハチ➡しちになるとこが、まさにおちびちゃんで👌~💓二番目ちゃんが、可愛いい事ゆってくれたら教えてねん😚😍✨それにしても、ママさんも、覚えていらっしゃるなんて凄い!私は馬鹿😭だから忘れちゃう😭今のうちに📝とかなきゃ~だわ😲

No.15

たびたびお邪魔します🙇保育園➡こいくえん
🌽➡とうもころし
ドラえもん➡どばえもんぞうさん➡どうさん
しまむら➡しまうら

…まだあったよなぁ😩思い出せないや😔

睡魔に負けそう…おやすみなさい👋💤

No.16

まあこさん、ありがと😭また来てくれたんだぁ~😭うれしいよぉ~😚😚皆さんのレス、読みたかったのに、丁度主婦業務が忙しくて、後の 💖💓お・た・の・し・み💓💖で、頑張って済ましてみたら、消えてました😭😭本当~に が~ん😨 私のスレ返してぇ~と、問合せしてもNGでした😨🆘💓それにしても、♨➡オニョニョ かぁ~💓なぁ~るほど😲分かる気がするぅ~😲うちは、洗面器➡せんねんき⤴?と何故か質問系だった事を思いださせてくれてあり😊がとう💓ちなみに あっ😲!そういえば、♨は、ふど入るのぉ~でしたよん😚後で又ゆっくり、じっくり、まあこさんのお子様の名言集み~よっと✌

No.17

再び失礼します🙇
ドラえもん➡おだもん
だったみたいです😂
おばあちゃまが、弟君の面白語録を、ノートに残してくれていて、嫁に来た日に「続きは頼むわ😃イライラしたら、これ見たら和むで❤」と下さったので、どうたんママさんもノートに残されては?
旦那の面白語録ノートも見せてもらいました❤
オカンをアカンとか言ってたみたいですよ😂
しかも、お義母さんのツッコミ付きで「アカンやないやろ!私はオカンやったはず」とか😂
また面白いのを見付けたら報告しますね🙋

No.18

13番さんレスありがちょ~✌😚かじる➡はじる😳💦とは💓 例えば🍘をはじる😳とか⁉可愛いいにょ~😚👏やっぱそ~なんだぁ~きりん➡ちりんって言うんだぁ~😚大きくなった今は「チョット前まではきりんをちりんって言ってたんよ~🎵」って娘に言うと、「もぅ子供ぢゃ~ないんだから💢」って6歳児に言われたョ😳うちはちなみに、ドラえもん➡どえもんでした。13番さんのおこちゃまの、「どらぁもん」も なかなかの💪作だわ~👏かわゅいぃぃ~😚

No.19

スレの内容が気になって、見ちゃいました…皆、カワイすぎ…!!おにょにょって…!うちのおニィちゃんの忘れられない一言は一年くらい前、隣町の店でトミカのディスプレイケースを見つけて、「あっ!ママ、とみこだ!」……富子!?誰だよ!普段はトミカって言えてたので、スゴく不意打ちでした!!

No.20

まあこさんへ🎵また来てくれたんだぁ😚いらっしゃ~い👏眠い中レスくれてホントにありがとぅ~🎵(≧ω≦)b それにしても、どばえもん!とは ギャッハッハッハッハッ~~♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪うけた~うけた~😂面白いぃぃぃ~👏😚まあこさんのおこちゃまも、保育園ですかぁ?うちもです☺ちなみに、うちの姪ッコは、保育園➡ほーきえん😳姪ッコは、只今本当に保育園を放棄中😱グズル グズル~😱まあこさんのおこちゃまは、元気に行ってる~?☺☺

No.21

😱20番のお礼レス!🙏ご免なさい🙏😱😫 まあこさん➡ひなたさんでした🙇怒ってる⁉ごめんね~本当~に失礼いたしました。「皆のおこちゃま👼名言集~」を今度スレするからね~😚えぇ⁉くどい⁉

No.22

17番さん😚~再登場ありがと~🙇よっし😤私も一丁作りますか😤どうたんおもしろ珍・名言集‼ それにしても、おかん➡あかん とは!(°д°;;)さては旦那様はなかなかのセンスをお持ちですね~⁉そして母様も、それに対してツッコミを入れてあるあたり、まさに地で漫才が出来るおもしろ家族‼ ひじょ~に非常に羨ましい(><。)。。そしてその才能は、弟くんへ、そしてさらに、貴方のおこちゃまに受け継がれるんですねぃ~😍うぅ~うちにも分けて頂きたいぃぃぃ😳いい家族なんだろうなぁ~(*^m^*)

No.23

どうたんままさん、こんにちは~💢別に怒ってないですから😠😾🙎

…なんてね❤😁気にしないで下さいな😉
息子も保育園に行き始めの頃は放棄、拒否、号泣、しまいにゃ嘔吐…😭😭
大変でした😢今では自ら進んで通ってますよ😃
次のスレまでにまた思い出しときますね😃
それではパートに行ってきますε=┏(; ̄▽ ̄)┛

No.24

19番さんスレ見に来てくれてありがと~😚😚ようこそ‼ みんな本当に力作‼ってみなさまの、おこちゃまが、か・・☺ お兄ちゃんの トミカが、富子 ってかぁ~😂また、とみこを富子に漢字変換した19番さんも、なかなかのセンスだとおもうぅ😂😂😂ナイスだぁ~よしっ! いただきぃ~😚

No.25

ひなたさん🙇本当に🙏ご免なさい~😫😫 お仕事お疲れ様でした(^o^)/うちも大変でしたぁ~😫しっかり私の足に絡み付き、どこにそんな💪があるのか⤵😫💦うちも何とかかんとか行ってますよぉ⤴

No.26

うちの娘は年中さんですが3歳の時から目を つむる ことを目を むつると言います 3歳の時は砂をナスと言ってました🍆

No.27

どうたんままさんのお陰で私も楽しませてもらってます!ウチの三歳の息子は…靴下→くった クモの巣→くのもす ティッシュ→ピッシュ おもしろい→もろしろい 新幹線→かんしんせん チョコ→コチョ
思い出せるのはこのくらいかなぁ(*^^*) 言い間違いではないんですが、この前お風呂上がりにオチンチンを触ってて、タマタマの存在に初めて気付いて『ママ~オチンチンに何か入ってるぅ』って叫んでいました(>_<)昼間、ビー玉で遊んでいたのでそれが入ったと思ったらしく、『取って~』と大騒ぎでした(^-^; 男の子は皆、あるんだよって言ったら安心してましたけど、それ以来毎日、『今日もビー玉あるかなぁ』って言いながら確認しています(^-^ゞ 長文、失礼しましたm(__)m

No.28

26番さん、おはよう✌レス有難うございます✨ 💓✨ ✨💓✨✨💓✨砂を🍆とは、しりとりのようだねぇ~😁
つむる、って言いにくいんだろうねぇ~☺
こ~ゆ~言葉を間違って言う所がぁ~
💓かぁ~わ~いぃ💓
😍😍たまんないぃ😁😁ですよねぇ~💨
うちの娘も、🎵タラコ~タラコ~たっぷり~タラコ~🎵🎵 ➡ナマコ~ナマコ~たっぷり~ナマコ~🎵🎵
・・・たっぷりナマコは、嫌だぁ~😱😱😱😱又いらしてくださいねぇ~💓

No.29

27番さん~こんにちは~👋レスありがと~💓一緒にラブりー世界ハマりましょ~😊
ここに来てくれた方々のお子さん、可愛い名言してくれるから楽しイィ~んでます💓💓
これだからママは辞められないっす😍😍(まぁ~辞める必要はないんやけどね😚)
27番さんのお子さんの名言も、楽しみました・・・が❗おチンチンのビー玉は、大笑いしました(≧ω≦)b💦💦
でもお子ちゃまは、マジメに心配したんだから、(笑ったらあかんやろ~)と思いながら、やっぱり思い出して「うぷぷ~😚💦」って笑っちゃいました😁
私には♂はいないからなぁ~😭そうかぁ~♂だったら、そうゆう話題あったやろうな~😩いいなぁ~😩😩

No.30

名前が出てたのであれ?っと思っちゃいました😲
ひなたさんと間違われるなんて光栄✨だわっっ😍
うちの2歳の娘がひなたって名前なんです☺ちなみにうちの子はドラえもんの事を「もんもん」って言ってます😠

No.31

ふたたび⑬番です😃✋は~い🎵どぅたんママ😁✨ ⑦才の息子が ジングルベ~②鈴が鳴るぅ~🎵🎵 ➡ジングルベ~②鈴あがる~🎵🎄🎅🔔 上がらんやろ…💧

No.32

レス消えていて悲しかった😭。子供が寝てから、お楽しみ…と☕片手に開いてみれば…😭。このスレ見つけて嬉しかったです。新ネタです🚚💨。昨夜、絵本など読み聞かせていた所、干し柿が鮮やかにぶら下がっている写真を見て一言『母さん、これなあ🐸えーと…ちんちょう、みたいじゃな🐸』ウーン💕ちょうちんだよお😍可愛くてギュウ攻撃してしまった親バカです。

No.33

13・31番さん再び有難うございます💦
何だか~私の甥ッコに似てるぅ~💦(^з^)-☆Chu!! もうすぐで、X'masですねぇ~🎅🎅🎅 🔔⤴~🎵の歌もうすぐ聞けそうですねぇ(≧ω≦)b💦 今年のX'masは、かそう大会でもやろうなかぁ~🐷🐷🐵🐶🐸🐭🐯⬅こんな着ぐるみきてやりた~ぁい🎵

No.34

私も大笑いしましたよぉ~!今日も笑顔で確認していました(>_<)ウチの子は近所の干し柿を見て、『いっぱいお洗濯したんだねぇ』って言ってましたよ♪♪♪

No.35

まあこさぁ~ん💧ご免なさぁ~い😭ビックリ😲⁉したでしょ~💦
もぅ来てくれないかと思ったよぉ~😭😭
ひなたさんにも🙇🙇
ご免なさい~レス出したら許して頂いて、お二人に感謝です(>_<)
またまた有難う~😁
こちらの、もんもんの放送は(金曜)7:00~ですが、そちらはいつやっているの~?😁

No.36

💕釣りママさぁ~ん💕有難うですぅ~🙇🙇
☺☺いらっしゃいませ~ようこそ、子煩悩ワールドへ!!☺☺
➡私もスレ消えていて悲しかったよぉ~😭妹とお買い物中🚶💨
だったので、帰ったらゆ~っくり読もうっと💕と思って急いで帰って🚗💨🏠に帰ったらなくなっていましたよぉ~ん⤵⤵(ToT)
・・でも‼ 諦められん‼もう一度チャレンジ(≧ω≦)bだぁ~と思ってねぇ~💕💕
➡それにしても、子供の何気ない言葉って、かぁ~わいい~よねぇ~😍思わず「ぎゅ~っ💕」ってしたい気持ち分かるわぁ~😍 釣りママさんのレス読んでて、レスから✨ホンワカ✨あったかぁ~い空気が流れていましたよぉ~(^O^)
🏮→ちんちょうかぁ~また可愛い~声で言われちゃったら、た~まら~ん‼(≧ω≦)b
か・もぉ~😍😍

No.37

34番さん~ありがと~✨💕✨レスありがとぉ~😍😍 ようこそ!いらっしゃいました👏👏それにしても、笑いました😁それも大笑い(≧ω≦)b干し柿を「お洗濯したんだなぁ~」・・と思うそのセンス(^o^)/凄いねぇ😍
だって大人じゃ~絶対思いつかんもん😁😁
うちの子は「ママぁ~😊あれ(干し柿)おばぁちゃんになっとるで、もぅ~食べれんわ~」⤵😔とは、言ってたなぁ😳😳

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧