石原知事は東京のどこに原発建設❓

回答14 + お礼6 HIT数 1769 あ+ あ-

2011/04/30 21:24(更新日時)

石原知事は東京都のどこに原発を建設するつもりなのですか❓

この前石原知事は原発は必要だと言ってましたよね
まさか、また他県の原発に頼るつもりではないですよね❓

原発反対派をセンチメンタリストとか❓批判しておきながら他力本願(他県原発)な卑怯なことはしませんよね

今まで堂々と発言する石原さんを支持してきましたが💦

No.1582717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勢いがあり決断力は高いが判断力は?
東京都知事だからやって行ける。
賛同する所もあるんだけど大雑把な発言や失言の繰り返す人。

No.2

あの人いつも他力本願

多分福島か別のとこに立てるのがいいとか言い出して、批判きたら弱虫だとか無責任だとか言ってボロくそ言うんだろうな

敵と味方つくるのうまいからね

No.3

何かで読んだんだが、東京湾を埋立てて建設しても良いみたいなことを言ったとか言わんとか…。

まぁ、言ったとしても、石原氏の寿命の方が計画を出すより先だろうが…。

No.5

危険すぎて首都圏には造れなかった。一度事故が起きるととても避難させられないから、田舎の財政難にかこつけて、首都圏には絶対造れない!人間の知識など決まっていて地震大国でまだ原発を操れるまでいってない。

No.6

安全安全って言ってる東京電力本社や御用学者たちの大学に造ったらいいのに。

No.7

造るなんて言ってないでしょ❓😥
原発は廃止できない
今ある原発を強固に作り替えて、使用していくしかない
と言ってると思うけど❓

No.8

あくまでも東京に原発造るというなら、小笠原諸島に兄島とか姉島とか無人島がありますから、そこに原発を造って東京まで海底ケーブル引っ張ればいい。

課題は長いケーブルによる送電ロスの克服だが昨今ロスの少ない新素材が開発されたというニュースがあった。

もちろん火山島は避け地震津波の対策を万全にすること。

No.9

東京都の商売にすればいい
税収それで賄えろ

石原知事の起工式、早くみたいなあ
隠居は尖閣でゆっくり

No.10

この人ってさ

自分に火の粉が降り懸からない事には

ハッキリと言うじゃんね

もう 老人だしはよやめろとは思う😣

自分が原発の現場に立てばいいのに

No.11

それは本時計!?

東京に原発なんて困るよ

原発には反対です

海外逃亡を考え中

No.12

>> 1 勢いがあり決断力は高いが判断力は? 東京都知事だからやって行ける。 賛同する所もあるんだけど大雑把な発言や失言の繰り返す人。 なるほど判断力ですか..

No.13

>> 2 あの人いつも他力本願 多分福島か別のとこに立てるのがいいとか言い出して、批判きたら弱虫だとか無責任だとか言ってボロくそ言うんだろうな … もう他県から原発の電力を入れることは許されないと思います、東京都の電力のために福島の経済土地は破滅したのですから、
石原知事は自己の発言に責任を持つと思います

No.14

>> 3 何かで読んだんだが、東京湾を埋立てて建設しても良いみたいなことを言ったとか言わんとか…。 まぁ、言ったとしても、石原氏の寿命の方が計画を出… 選挙前に公約として主張すべきですよね

No.15

>> 5 危険すぎて首都圏には造れなかった。一度事故が起きるととても避難させられないから、田舎の財政難にかこつけて、首都圏には絶対造れない!人間の知識… 安全 安全だと宣伝してたのですよね
やはり危険ですかね

No.16

だから、お台場にでも作りなさいって。

No.17

>> 6 安全安全って言ってる東京電力本社や御用学者たちの大学に造ったらいいのに。 原発は安全なのだから東京都に建設するしかないでしょうね

No.18

石原んちの庭

No.19

>> 7 造るなんて言ってないでしょ❓😥 原発は廃止できない 今ある原発を強固に作り替えて、使用していくしかない と言ってると思うけど❓ 福島、その回りの県に多大な迷惑をかけておきながら、また他の県の原発に頼るのですか
知事自ら原発は必要と発言したのだから責任とるべきでは?東京都に原発を建設する責任を

No.20

本当です。東京で使う電気は東京で作るべきです。地方を何だと思っているのですか?都民を守るために地方があるわけではありません。地方をバカにしてませんか?災害があった時、石原知事は天罰だと言った。後で訂正しても遅い!地方をないがしろにするなら東京は東京で電力を作ればいい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧