イチャつくカップルを見て、何も感じないのは変?
質問なのですが…
仲間と町を歩いている時、
カップルがイチャついてるのを見て、「ムカつく!」とか「他でやれ!」って、話題がでるのですが…
正直、私はムカつくとも、羨ましいとも感じません。
交通の邪魔になるような歩き方をするカップルは、迷惑と感じますが、幸せそうなカップルだったら、微笑ましいなぁぐらいです。
あと、噂話や悪口などで盛り上がるのも、イマイチよくわからず、参加しないです。
昔から、そんな感じなので、私としては普通なのですが、
周囲から「他人に興味なさすぎるんじゃない?」「24歳で、5年間彼氏なしとかヤバいよ?もっと恋愛に興味持ちなよ!」と指摘され、私は変なのだろうか?と悩んでいます。
確かに最近、自分に諦めを感じ、恋愛や新しい人間関係を築くのを避けている所があります。
みなさんの意見を聞かせて下さい。
よろしくお願いします。
No.1585025 2011/05/02 03:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もおんなじです😄
イチャイチャしてるカップルを見て「むかつく」とか「羨ましい」とか騒ぐ友達と明らかな温度差を感じてしまいます😅
円滑に生活できるくらいのコミュニケーションがとれるなら、人に興味なんて抱かなくても十分やっていけるんじゃないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧