イチャつくカップルを見て、何も感じないのは変?

回答9 + お礼0 HIT数 2861 あ+ あ-

2011/05/03 01:48(更新日時)

質問なのですが…

仲間と町を歩いている時、
カップルがイチャついてるのを見て、「ムカつく!」とか「他でやれ!」って、話題がでるのですが…
正直、私はムカつくとも、羨ましいとも感じません。

交通の邪魔になるような歩き方をするカップルは、迷惑と感じますが、幸せそうなカップルだったら、微笑ましいなぁぐらいです。

あと、噂話や悪口などで盛り上がるのも、イマイチよくわからず、参加しないです。

昔から、そんな感じなので、私としては普通なのですが、

周囲から「他人に興味なさすぎるんじゃない?」「24歳で、5年間彼氏なしとかヤバいよ?もっと恋愛に興味持ちなよ!」と指摘され、私は変なのだろうか?と悩んでいます。

確かに最近、自分に諦めを感じ、恋愛や新しい人間関係を築くのを避けている所があります。

みなさんの意見を聞かせて下さい。

よろしくお願いします。

No.1585025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いちゃつくカップルに嫉妬しているのでは、誰でも、恋人が居たりしたら?いちゃつきたいと思うけど?恋いは、普通…自然現象かな…主さんは…別におかしく無いよ…

No.2

私も他人に興味は無い。 自分の為に働いて自分の為にオシャレしてる。
結婚してるけどね(笑) 旦那さんに恥をかかせなきゃ他人が何をしてても邪魔さえされなければ…

No.3

かなりムカつきます!

HPの彼氏の話題
かなりムカつきます!!

主さんは今のままでいいと思うよ

No.4

人は、人☝
気にならないね✋

No.5

主さんも満たされてないのも解るし
このまま行くとアパシー症候群になる可能性が高いな

No.6

目の前でイチャイチャを越えヤリ始めたてもノーリアクションでいられるかな?

No.7

街角で超ディープキスしてるカップル 気持ち悪いとしか思えない…やめてください

No.8

私もおんなじです😄

イチャイチャしてるカップルを見て「むかつく」とか「羨ましい」とか騒ぐ友達と明らかな温度差を感じてしまいます😅

円滑に生活できるくらいのコミュニケーションがとれるなら、人に興味なんて抱かなくても十分やっていけるんじゃないでしょうか?

No.9

わざわざ街中でアホとしか思えない😂

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧