スクバ背負う姿💨

回答13 + お礼10 HIT数 14021 あ+ あ-

2011/05/04 23:51(更新日時)

スクールバッグ
背負ってる(リュックみたいに)
学生どー思いますか?🌱どういう印象ですか?😒
だらしないとか…

No.1585119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パツンパツンやな😂

て思います(笑)

No.2

男子なら何も思わない

女子なら普通に持ってる方が可愛いのにな…って思う

No.3

>> 1 パツンパツンやな😂 て思います(笑) パツンパツンですか😆(笑)

こう、きちっと背負ってるというよりは
ひじにかけてだらーんと背負っている感じだったらどうですか?😒💨

No.4

>> 2 男子なら何も思わない 女子なら普通に持ってる方が可愛いのにな…って思う あー💡
なるほど😒🌱

その違いはありですね💨

No.5

なつかしいなー って思います。

今でもいるんだな(私はめっきり見なくなりましたが、今でもいるんですか?)って。

私が高校生の頃位にやられ始めたんですよね。

No.6

あれは見た目よくないですね…
だらしないと言うか、鞄を大事にしなさいって思う

No.7

>> 5 なつかしいなー って思います。 今でもいるんだな(私はめっきり見なくなりましたが、今でもいるんですか?)って。 私が高校生の頃位にやられ… そうなんですか💨

私のところは田舎なのかけっこういますね😒🔌

No.8

>> 6 あれは見た目よくないですね… だらしないと言うか、鞄を大事にしなさいって思う 見た目やはり悪い印象ですか…😒
まあ確かに鞄大事にしてないイメージありますね💨

No.9

やってたなー😄って懐かしくなります。
大事にしてませんね確かに、骨抜いてボロボロにしてたし。
若いうちしかできないんだからいいじゃないですか😄
私今はキレイなスーツ着てブランドの小さいバックを上品に持ってますが、その時はその時でいいと思いますよ😄

No.10

ぶっちゃけダサいなと思います💦

中学生ならまだしも高校生はキツい🙆💧

No.11

女の子がやってた時にふと振り返ってみたら背負った時にスカート巻き込んだのか尻側のパンツが見事に見えてました。あまりに見事に丸見えだったのでそういうプレイかと思ったぐらい。短パンははかずにやるのなら気をつけた方が良いよ。

No.12

>> 9 やってたなー😄って懐かしくなります。 大事にしてませんね確かに、骨抜いてボロボロにしてたし。 若いうちしかできないんだからいいじゃないですか… そうですね💨

なんだかごもっともなご意見です😄

No.13

あ~びっくりした😨スクバ背負ってるって言ったからスクールバスかと思った‼

No.14

まだいたんだ…って思います。

No.15

特に何も思いませんねぇ
私自信やってたし、やってる人いっぱいいましたよ(^^)
あ、でも途中からほんとのリュックが急増しましたねf^_^;
制服にリアルリュックはどうかと思いましたけど💦

No.16

いや
あれはホントにどうにかならないかと毎年思う

私の学校は何でもよかったが
あの手提げバックでは
教科書をもって帰れないだろうに

生徒に家では勉強するなと言っているようなもの

それだけ手提げで持ち帰るのはキツイ証拠

生徒がああするのはなにもわざとじゃなく身体が悲鳴をあげてるからと思われる

おそらく学校以上では、あの安価な指定バックであることが好都合であるのだろうが

襷ないしリュックのような身軽な製質のものをもっと検討すべき

教育会の怠慢だ

生徒の身になって審査 採用していない。

No.17

一人なら見た目にだらしないなーと思うくらい。団体だと邪魔で周りに迷惑。

No.18

>> 13 あ~びっくりした😨スクバ背負ってるって言ったからスクールバスかと思った‼ スクールバス背負う子がいたら、逆に応援しますね💨😒

No.19

>> 14 まだいたんだ…って思います。 結構わたしの周りにはいますね💨

No.20

>> 15 特に何も思いませんねぇ 私自信やってたし、やってる人いっぱいいましたよ(^^) あ、でも途中からほんとのリュックが急増しましたねf^_^; … 確かに今制服にリュックは多いですよね💨
私もよく分からないです😒

No.21

>> 16 いや あれはホントにどうにかならないかと毎年思う 私の学校は何でもよかったが あの手提げバックでは 教科書をもって帰れないだろうに 生徒… 確かに機能性からいえば背負うのはベストですね💨
手提げで教科書すべてはいたいです💨
ただスクバ背負ってる人は中全然入ってませんよね😒💨ファッションとしてですよね🌱

No.22

>> 17 一人なら見た目にだらしないなーと思うくらい。団体だと邪魔で周りに迷惑。 邪魔ですか?

No.23

うん、団体でバック背中にのっけてるってことだよね? 歩道や店なんかでたまに見かけるけど、かさばって場所とるから邪魔って意味。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧