真央VS美姫VSヨナ
誰が好きですか❓
私はキムヨナです❤
表現力がハンパないです‼
雑誌などに載ってる姿もモデルのようでウットリします☺
浅田真央は嫌いじゃないですがちょっと子供っぽいですかね💦
今、不調みたいなので早く実力を取り戻してキムヨナと競争しお互いどんどん上手くなってほしいです😃
安藤美姫に関しては良さがわからないです💧
表現してる時の顔(辛そうな顔や笑顔)が不自然すぎです😨
あと下着姿でのプリクラには引きました💧
若い男は安藤美姫好きそうですよね😁
新しい回答の受付は終了しました
キムヨナはあの事件(日本選手妨害発言)があるまでは
真央ちゃんのライバルとして見ていました。
純粋に良い演技をしていた選手でした。
事件後は不可解な判定・加点もあり大嫌いになりました。
オリンピックのあの点数はありえないし世界選手権でもあの演技で2位はありえない。
あのプルシェンコを始め、多くのメダリストだってそういってる位ですから。
でも本当はキム選手が悪いというより韓国マスゴミや韓国民、スポンサーに潰された可哀想な人。
私は安藤選手が一番好きです✨
浅田真央を応援してますが、好きな選手はキム・ヨナですね。
オリンピックの完璧な演技は最高でした。今後、キム・ヨナ以上の選手は出てこないように思えます。
ただ、浅田真央自身が言ってる事ですが、今の目標は自分の16~17才の頃のジャンプだそうです。
その当時の浅田真央と現在のキム・ヨナとの対決が見られないのが残念です。
キムって表現を持ち上げられるけど、オリンピックや世界選手権はアマなわけでプロの客寄せの表現とは違うと個人的には思う。それに重きを置くなら、オリンピックの意味も薄れ、ミーハーな薄っぺらいフィギアが持て囃されるんだろう。何回転跳んだからとかとも違うだろうが、クネクネ踊れば金ではフィギアの衰退は否めない。
18の様な奴はすぐ在日とか言うし。
短絡的な頭してるし。
誰が誰を好きでもいいしょ。
誰が誰を嫌いでもいいしょ。
掲示板なんか叩き叩かれが当たり前の世界でしょ。
そこに在日とか言う奴は情けな情けない。
差別意識の固まりですか?
今朝の新聞によるとヨナは4月30日のフリーの演技前に足首に痛みを抱えていた事を明かし『ひどくはなかったので演技に支障はないと思い明かさなかった。話せば言い訳になるから』 だそうです(笑) だったら最後まで言うなよ😩 2位になったのは足首の痛みのせいですか‥思いっきり言い訳じゃん💧 真央ちゃんはどんな時も言い訳などしない。ヨナの不可解な銀河点をおかしいと思わない人のほうがおかしいわ💢
ダントツ真央ちゃん✨キムヨナはなんとなく全体的に上手だけれど真央ちゃんは一つ一つが断然きれい。実力があるのは真央ちゃん。キムヨナはプロならいいね。
それより私がわからないのはコストナー。ヨーロッパから一人は表彰台が必要なのかな。
キム・ヨナが好きなのは分かった
しかし、他の方が言われてたように他選手の批判はする必要無い
キム・ヨナの悪口言われたら言い返す癖に、他選手の悪口は平気でするんですね
十人十色。色々な選手がいて、皆素晴らしい所が有ると思います
安藤美姫批判仲間をお探しですか?
人それぞれ好みもあるし
主がキム好きならそれはそれでいいでしょ💧
こういうスレは嫌だね💧
安藤美姫を応援してる人もたくさんいるんだよ?
そういう人を不快にさせて楽しいかな💧
悪趣味💧
安藤美姫は陰で凄く練習してるんだろうなと思います。ただ演技が完璧過ぎて怖い。表現力というか面白みに欠けるなぁ…と。浅田真央は身長低い?けれど存在感あるなと思います。演技を見てると、やっぱり実力あるんだなと思います。キム・ヨナは、楽しんでやってるというより上から指示されてやらされてるみたいな…。実力はあるみたいですが、前回の大会を見て以来、なんだかなって感じです。一番、表現力というか見てて面白いのが、上村香菜子かなと思います。
それぞれに良さがあるけど、その良さを1番生かしているのはキム・ヨナでしょうね。
浅田真央はスレ主さんが言うように大人っぽさに欠けていて表現力に成長が見られない。
安藤美姫は逆に妖艶なイメージが強すぎて華やかさに欠ける。
テクニックばかりに依存しがちな日本人選手が、イメージチェンジ出来るか否かで、今後の採点に差が出る気がする。
私もキムヨナちゃん好き。
全体のバランスいいし、ティンカーベルみたい。
3人比べたら、別格だと思う。
真央ちゃんは、潔いし可愛いな。でも見てて、転ばないかヒヤヒヤする。
ミキティは、今回優勝して「日本の為に‥被災地を思って」って泣いてる姿を見て、この人は不器用な人なんだろうなって思った。
表現力で言えば真央ちゃんが一番好きです。
それに体が柔らかいからポジションが凄く綺麗。
安藤美姫は、今まで色んな辛い経験を乗り越えてきたことが強さに繋がっているような気がします。
安藤美姫だけじゃないと思うけど、この子は何度も絶頂とどん底を味わってきたから。
キムヨナは今のセクシー路線よりも16歳の頃のあげひばりの方が好きでした。
主さんへ。
タイトルを「キムヨナ好きな人、限定」にした方がいいのでは?
>安藤美姫は上手いのかな
>安藤美姫は動きが滑らかでない気がします
>若い男は安藤美姫好きそうですよね
>はたして優勝するほどの演技だったのか…
などと書かれれば安藤ファンとしては嫌なものですよ💧
>安藤美姫に関しては良さがわからないです
と認めているのなら彼女に対してのコメントは控えて貰いたいです。
実際に実力もあるし上手いのだから何回も優勝しているわけで。
人それぞれ好き嫌いがあるから安藤選手が嫌いでキムヨナが好きなのは構わないけれど、上記のような書き方は配慮してください。
私はキム選手の表現力を認めてはいるものの、
ジャンプに関しては真央ちゃんや安藤選手の方が上だと思います。
朝鮮人は嫌いじゃないけど、反日教育を受けて一方的に日本や日本人を嫌いな人や、誰がどう見ても異常な点数がキム選手についてしまったり妨害発言については嫌悪感を感じますね。
悪意に対しては悪意しか抱けません。
主さんの言葉を借りるなら、
はたして2位に入賞するほどの演技だったのか…
美姫さん好きです!今回の優勝で彼女の強さを感じました!
苦労もしてる中素晴らしいと思った!コーチが変わってからいい感じです!好き嫌い関係無しに、ただ単純に優勝した彼女を誉めてあげるべきだと思う
アスリートに好き嫌い関係ない
主さんへ‼
あなたは悪口を言っているつもりがなくても相手が悪口だと思えば悪口になるんです。人を不快にさせたことに変わりはありません。
私はフィギュアファンです。レスはお礼を少ししか読んでないので流れがわからず主さんがフィギュアファンなのかはわかりませんが、スレを読んだところそうではない一般視聴者なのかなと思ってますがどうですか❓
私は真央ちゃんが好きです。マスコミはよく「表現力が子どもっぽい」と批判しているし、最近ではラサール石井が「エッチでもして表現力身につけろ」と言い炎上しました。
主さんは真央ちゃんのどういうところが子どもっぽいと仰っているのか教えてもらえますか❓
どの演技のどういうところ、など具体的に教えてほしいです。
私は真央ちゃんを子どもっぽいとは思いません。好きだからそう言ってるわけではありません。05-06年のEXと、10-11のEXを比べると子どもっぽいとは言えないからです。
それから、全員が同じ曲で滑ってるわけではないことを覚えておいて下さいね。
49、53、54キムチって誰?
そんな選手いましたっけ?
くだらん差別的言葉も飽き飽きしてるよ。
叩くにしても、アホでもわかる言葉で言えよ
浅田真央を梅干しや浅漬って言われて気持ちいか?
33歳にもなって可哀想
安藤批判して ヨナマンセーのスレにすれば?
結果として 安藤Vを陰湿に批判する意味解りません。
表現力と云うどうにでも解釈できる採点方法はなしの方が良いですね、観客に媚びるような演技は無用 技術と構成 難易度ど十分。
ただ ヨナの持つ身体的な優雅さは引き付けるものありますね
手足の長さを最大限に使うのは 安藤浅田にはない武器で
あの大会での安藤は素晴らしかったですよ。
理由としては、昔のような気持ちのブレがなく、色気がついて演技力では彼女がダントツでした。
キムヨナのファンならそれだけのスレレスをすればいいのに、何で安藤や浅田を出して混乱させるかね?
真央ちゃんと美姫ちゃん大好きです💕
でも…
・ジャンプが低い。スピード任せなだけ。
・スピンは移動。最後にやるI字スピンは膝が曲がって、くの字スピン。
・表現とか言うけどお色気だけなので、曲を表現できてない。表情がどの曲でも一緒。(真央ちゃんやレオノワのような演技を表現といいます。)
・スパイラルでは足が上がらない
なのにドヤ顔、ジャンプには不自然な加点…
ジャッジを家に呼んで食事会…
ごめんなさい。
以上の理由でキムヨナ選手は応援できません。
私も50さんに同意です。
今までのキムヨナの言動を考えると、どうしても彼女を庇う気になれない。
妨害発言や、オーサーと揉めたのを浅田真央のせいにしようとしたことはフィギュアファンから軽蔑されても仕方ないと思います。
ただキムチ呼ばわりや韓国人全てを叩くような意見には賛同できません。
あげひばりの頃は好きだっただけに残念です。
主さんが思う表現力や演技力って具体的にどういうことを差しているのですか❓
どこを見てそんなこと言ってるの❓というなら、主さんもどこを見てそう思うのかしっかり聞きたいです。
私はヨナも美姫さんも好きな選手ではありません。でも、ヨナのロクサーヌや美姫さんのシェヘラザードは大好きです。人それぞれ、好き嫌いがあります。だから自分の考えを人に押し付け、自分と同じ考え以外を批判するのは良くないです。主さんのお礼はヨナファンってこんなことするんだ、と偏見を持たれますよ。
演技だけでなく見せる表情もちゃんと大人に成長してるのは演技を見ていただければおわかりいただけますよ。
お礼いろいろ読みましたが、真央ちゃんが昔と変わってしまったのはジャンプのことですか❓
なんだか、フィギュアをあまり知らないように感じられるのですが・・・
適当はあなたでしょ…😥
フィギュアのことあまり知らないようですね💦
ただ自分が好きなものだけを盲目的に良いと決め付けて、それを否定されたら目を逸らしてるだけですよね😥
そこまでいうならフィギュアのこと勉強してくださいね😊
あと、中身が大事とおっしゃってましたが、唾吐いたり会見で真央ちゃんの席に自分の荷物おいたり、他の選手の練習妨害するキムヨナ選手の中身はひどいですね!
だから演技にも表れてるのかな?
本当に中身は大事ですよね😊
どの演技のことを差してるのですか❓具体的に、曲名など挙げてくださいませんか❓全部とか全体的にというのは無しで。フィギュアファンとしてはいろいろ見たいので。
私はヨナのステップ、特に09-10の協奏曲は手をぶんぶんクネクネしてるようにしか見えないのですが、主さんはその辺り、どう思われますか❓上辺のコメントではなく詳しく解説をお願いします。
好きだと力説するならできますよね。
もう主さんがキムヨナ大好きで安藤美姫嫌いなのはよくわかりました💧
好みは人それぞれなのでそれはいいと思います。
ただ主さんのいう表現力って何なんでしょうか❓
例えば今回のキムヨナのジゼルですが、ジゼルって確か純粋で一途な村娘ですよね。
今回のキムヨナさんはどう見てもそうは見えなかったのですが。
まぁ好きな人に裏切られて狂い死んでいくジゼルを表現したかったんだろうな、と解釈しましたが💧
Jスポの解説ではクラシックバレエを知ってる人間なら点を出したくないような演技と言われてました。
表現力って一体何ですか❓
私は全身を使って音楽や感情を表現するのが表現力だと思っていました。
あげひばりのキムヨナは全身を使った繊細な表現が美しかった。
でも最近はセクシーなポーズやニヤニヤした表情で誤魔化しているように見えてしまいます。
主さんの思う表現力が何なのか教えて欲しいです。
>安藤美姫よりキムヨナのほうが酷い言われようですよ
>この掲示板でね
>だからお互い様
これが本音だったのですか💦
叩かれてるから叩き返す、自分の気に入らない選手や意見は貶し、同意する意見だけ持ち上げる・・・
その発想、まるで金正日みたい💧
私は一般のファンであり素人ですが、良いの演技は良い、と言えるし好きな選手でも不甲斐無ければ意見します。
今回の世界選手権の場合、表現力はレオノワ選手が一番輝いていたと思います。彼女はテクニカルやジャンプをもっと磨けば素晴らしい選手になるし応援したい選手の一人です。
本格的な解説は私はできませんが、主さんと有意義で前向きな会話するのは不可能ですね。正直、不愉快です。
もう来ませんので後は詳しい48さんと52さんに託します。
最後に一言。
キム選手を誉めるのに安藤選手貶めるその手法、最悪です‼😣
表現力、技術力ならキムヨナなんて、アレクセイヤグディンの足元にも及ばない。実際に見て鳥肌立ちましたからね。 もっともっと素晴らしい男性スケーターもいるんだから。
しかし主さんも頑固ね💓
在日の友達男性は真央ちゃんとかなこちゃん応援してたよ。
64さん、横スレですが…あの方は東日本大震災へは寄付してませんよ。ユニセフです。東北に寄付なら日本赤十字にと思いますが…。寄付は素晴らしいですが、日本のためにありがとうなんては思えない!
ユニセフの活動は主にアフリカが多いはず…!?
主、なんだかトーンダウンしてきたな。
「みんな表現力や演技力の意味わかってるのか疑問です」って書くからてっきりフィギュアファンだと思ってたのだが?
結局アイドル好きと同レベルじゃん。
最初にそう書けよ😥
そんな主でも好感持てる唯一の行動がある。
これだけお礼できるのは素直に認めたい。
内容はさておき。
この糞女には俺もキレた‼
大概にせんか‼
フイギァファンじゃない⁉
だったら偉そうに技術だの表現力だの言いさらすな‼
単に、薔薇は綺麗だから好き、タンポポは雑草だから嫌いというレベルじゃねえか‼
そんな糞レベルで批評はするな‼
私ではない方へのお礼だったので個別に詳しく解説してくれるものだと思ってましたが、残念ですね。
身体全体で表現することが表現力、日本人選手は外国人選手と比べて劣っていると述べておられますが、トップ選手しか見ない・フィギュアファンではないお茶の間視聴者だと自分で仰っているのに主さんはなぜそこまで理解できるのですか❓
あなたただのヨナ好き韓国好きの何にも知らない人だったんですね(笑) じゃあ採点とかもわからないし何にも感じないんだねー どおりで納得だわ😩💨 安藤美姫が跳ぶ3ー2回転はルッツーループでこれは難しいって事も知らないんでしょワールドフリーでのヨナのシングルジャンプへの加点はどう思いました?‥って聞いてもわからないか‥😩💨
私は色気や妖艶さだけが表現力とは思っていません。可憐さ、可愛らしさ、儚さ、切なさ、悲しさなども表現力のひとつだと思っています。
それは顔の表情や振り付けだけでは判断できません。にじみ出る雰囲気も大切です。
表現力だけでもダメなのです。技術力、上手くなろうと向上する心も大事です。私は、今できることだけでいいやと考える人より、できることをもっと増やしたいと考える選手を応援したいと思っています。
怪我や不調を公表するのは悪いことではありませんが言い訳に聞こえてしまうことが多いです。負けた理由が怪我や不調が原因の一つであるのは仕方ないですが、ジャッジに文句を言ったり態度に表すのは世界のトップで戦う人として如何なものかというのが私の考えです。
真央ちゃんがピカイチ✨
軽やかなジャンプ、ずっと片足でのステップ、しなやかで柔軟な身体でのスピン、スパイラル✨
キムヨナの表現力って、顔芸のことですか? 身体が硬いので、スパイラルとか見苦しい⤵
安藤美姫はもう少し痩せた方が良い。しなやかさがない。あと、コーチとどうなっててもいいけど、テレビでそれを出すのはやめてほしい。
フィギュアはスポーツなんですから、向上心を持って取り組んで欲しい。その点、真央ちゃんの挑戦し続ける姿は賞賛に値します✨真央ちゃんのプログラムは、キムヨナなんかがやったらガタガタになりますよ~スタミナないんで💨
『表現力』という名のクネクネやお色気を見たいなら、アイスショーでも見に行って下さい。
このやりとりもディベートだと考えれば腹立たないな。
でもさ、好きな選手のために熱くなれるのはいいんじゃない?
これだけの数、お礼レスするだけでも大変でしょ。
根性あるよね✨
相手の言い分や自分の失言を素直に認めた上で、強気の姿勢は嫌いじゃないよ💓
いい人じゃん😼
観る側の感じ方はそれぞれ 観るプロの採点で上になった事を素直に認識しては?
ヨナや浅田の回転不足による減点は当然だし 以前みたいにミスしても高得点な方がおかしいでしょ?最近の安藤選手は四回転の呪縛から解き放たれたようで安定感ありますよ 期待されてはここ一にポカしてましたから。
私は真央ちゃんが好きです。
でも、今期はソチへ向けてのジャンプの修正中ということもあり不調が続いて、表情が暗いというかひとつひとつの要素をこなすことでいっぱいいっぱい…という感じでしたね。
でも、この試練を乗り越えたら、またきっと自信に満ちて生き生きと滑る真央ちゃんを見せてくれるはず✨
今回の安藤選手のように。
美姫ちゃんも色々挫折を味わってきたからこそ、今の表現力や安定感がある気がします。
ヨナ選手は昔の方が好きだったなぁ…。今はどんな曲を滑っても同じようにしか見えないし、点数の付き方に納得できないから純粋に楽しめなくなってしまいました。
結局はヨナ選手も周りに操られた被害者なのかもしれませんが…。
この主さんって…。
結局は若い男に好まれそうな安藤選手が嫌いなだけでしょ?
男性に可愛いところが主さんにもあるって言われた途端、素直に素人の私はわかりませんが…なんて謙虚に可愛らしさをアピールし始めましたよね?
手のひら返しすぎです。男性を意識した僻みスレとしか思えない。
私は演技や表現力よりも、単純に失敗したところに目が行ってしまう故に、SPでキム選手がジャンプ失敗した筈なのに、高得点なのが疑問です。
素人目線でも、安藤選手の方がトータルして良かったと思います。
長々と失礼しました。
私もキムヨナの表現力には惹き付けられます。上手いですよね。真央ちゃんにはないです。
しかし、個人的には真央ちゃん好きです。バレエの経験を生かしてクラッシック曲でエレガントな演技が合うと思います。
チャンも盛られてるといえば盛られてるんですよ。フィギュアは採点方法が毎年変わる不思議なスポーツなのです。気になる場合は「浅田真央が戦ってきたもの」と検索してみてくださいね。
この採点方法では転んでも高得点を叩き出せる仕組みになっていますし、ジャッジも完璧なわけではありません。明らかに足りてるジャンプ(検証済み)も回転不足にしたりその逆もあります。転倒したジャンプに加点をつけるおかしなジャッジもいますからね。知れば知るほど不思議なスポーツです。
私もキムヨナちゃんが一番好き♪表現力があり、いろんな滑りをみせてくれてかっこいいです!お次は真央ちゃん。かわいいし、ひたむきな姿がやっぱ応援したくなる。ミキは嫌い。生意気そうだし男依存症って感じでモロゾフと別れたらまた落ちるんでしょ、って思ってしまう。
一番好きなのはキムヨナ☺
完璧で色っぽいなぁと✨
でも、真央ちゃんや安藤美姫ちゃん、かなこちゃんも好きです😃
最近真央ちゃん不調ですが、好調な時の真央ちゃんのジャンプや柔らかい演技は素敵です✨
安藤美姫ちゃんは今回ほんとに頑張ったなと思います。大変な時期もあったけどそれを乗り越えた結果だと思います✨
かなこちゃんはまだまだ若いし可愛い、これからが楽しみだなぁと✨
みんなそれぞれいいとこあって応援したくなります😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…26レス 741HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 279HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…18レス 347HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 277HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 481HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧