真央VS美姫VSヨナ

回答100 + お礼92 HIT数 14909 あ+ あ-

2011/05/04 21:42(更新日時)

誰が好きですか❓

私はキムヨナです❤
表現力がハンパないです‼
雑誌などに載ってる姿もモデルのようでウットリします☺

浅田真央は嫌いじゃないですがちょっと子供っぽいですかね💦
今、不調みたいなので早く実力を取り戻してキムヨナと競争しお互いどんどん上手くなってほしいです😃

安藤美姫に関しては良さがわからないです💧

表現してる時の顔(辛そうな顔や笑顔)が不自然すぎです😨
あと下着姿でのプリクラには引きました💧
若い男は安藤美姫好きそうですよね😁

No.1585638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

三人の中でならヨナかな😃
全体的にバランスが良い👍
浅田は可愛いが…やっぱり幼い感じだし、安藤は乳以外に見るとこ無いような😥

選手として見るなら三人ともに甲乙つけ難い😊

No.2

キムヨナはあの事件(日本選手妨害発言)があるまでは
真央ちゃんのライバルとして見ていました。
純粋に良い演技をしていた選手でした。

事件後は不可解な判定・加点もあり大嫌いになりました。
オリンピックのあの点数はありえないし世界選手権でもあの演技で2位はありえない。
あのプルシェンコを始め、多くのメダリストだってそういってる位ですから。
でも本当はキム選手が悪いというより韓国マスゴミや韓国民、スポンサーに潰された可哀想な人。

私は安藤選手が一番好きです✨

No.3

キムヨナ以外好きだな。
日本人なんでね😃

No.4

不調はキムの方だと思うが😥

No.5

浅田真央を応援してますが、好きな選手はキム・ヨナですね。

オリンピックの完璧な演技は最高でした。今後、キム・ヨナ以上の選手は出てこないように思えます。

ただ、浅田真央自身が言ってる事ですが、今の目標は自分の16~17才の頃のジャンプだそうです。

その当時の浅田真央と現在のキム・ヨナとの対決が見られないのが残念です。

No.6

主は見た目だけで好き嫌い言ってそう。
私は演技力と人格での評価です✨

No.7

まともに演技すれば
総合的に
1.キム兄
2.真央
3.ミキティ
ですね!
1.2は入れ代わり可能かな…

No.8

>> 1 三人の中でならヨナかな😃 全体的にバランスが良い👍 浅田は可愛いが…やっぱり幼い感じだし、安藤は乳以外に見るとこ無いような😥 選手として見… ありがとうございます😃

確かにバランスがいいのかもしれないです😊

審査の方法はよくわかりませんが見てて楽しいです🎵

No.9

>> 2 キムヨナはあの事件(日本選手妨害発言)があるまでは 真央ちゃんのライバルとして見ていました。 純粋に良い演技をしていた選手でした。 事件後… ありがとうございます😃

キムヨナはいろいろありましたしそれがきっかけで嫌いになった人もたくさんいそうですね💦

でも見てて楽しいのはキムヨナだし上手いのに変わりはないです🎵

安藤美姫は動きが滑らかでない気がします💦

No.10

>> 3 キムヨナ以外好きだな。 日本人なんでね😃 ありがとうございます😃

私は国籍なんかで選ばないです✨
キムヨナは私の好きなスケートなんです🎵

男子では小塚です😊

No.11

>> 4 不調はキムの方だと思うが😥 ありがとうございます😃

それは1年空いてて久しぶりに試合に出たからだと思います💦

浅田真央は昔と変わってしまった😥

No.12

>> 5 浅田真央を応援してますが、好きな選手はキム・ヨナですね。 オリンピックの完璧な演技は最高でした。今後、キム・ヨナ以上の選手は出てこないよう… ありがとうございます😃

キムヨナはいろいろ事件ありましたがそれでも好きですか❓

私はそれでも好きです😊

でもライバルである浅田真央にも頑張ってほしいです‼

ライバルってお互いの演技を高めあえる関係だと思うので✨

No.13

>> 6 主は見た目だけで好き嫌い言ってそう。 私は演技力と人格での評価です✨ ん~私には2さんのほうがちゃんと見てるのか疑問に思います💦

No.14

>> 7 まともに演技すれば 総合的に 1.キム兄 2.真央 3.ミキティ ですね! 1.2は入れ代わり可能かな… ありがとうございます😃

キムヨナもわざわざ嫌われるような事件起こさなくても十分実力あるのにもったいないです💧

浅田真央はまた復活できる気がします😃

安藤美姫は上手いのかな❓って、他にも上手い選手いるのになんで❓と思います💦

No.15

キムって表現を持ち上げられるけど、オリンピックや世界選手権はアマなわけでプロの客寄せの表現とは違うと個人的には思う。それに重きを置くなら、オリンピックの意味も薄れ、ミーハーな薄っぺらいフィギアが持て囃されるんだろう。何回転跳んだからとかとも違うだろうが、クネクネ踊れば金ではフィギアの衰退は否めない。

No.16

3人の中ならキムヨナが好きです。綺麗ですよね。

No.17

主さんの仰る事は分かりますから、他の選手の個人的攻撃は、不快に取られる方もいますので、止めてください😔

失礼しました🙇

No.19

安藤が金取っても全然盛り上がらないね

マスコミ取り上げ無さすぎ
安藤可哀想

安藤なんで人気無いのかね?

No.20

18の様な奴はすぐ在日とか言うし。

短絡的な頭してるし。

誰が誰を好きでもいいしょ。
誰が誰を嫌いでもいいしょ。
掲示板なんか叩き叩かれが当たり前の世界でしょ。

そこに在日とか言う奴は情けな情けない。
差別意識の固まりですか?

No.21

今朝の新聞によるとヨナは4月30日のフリーの演技前に足首に痛みを抱えていた事を明かし『ひどくはなかったので演技に支障はないと思い明かさなかった。話せば言い訳になるから』 だそうです(笑) だったら最後まで言うなよ😩 2位になったのは足首の痛みのせいですか‥思いっきり言い訳じゃん💧 真央ちゃんはどんな時も言い訳などしない。ヨナの不可解な銀河点をおかしいと思わない人のほうがおかしいわ💢

No.22

ダントツ真央ちゃん✨キムヨナはなんとなく全体的に上手だけれど真央ちゃんは一つ一つが断然きれい。実力があるのは真央ちゃん。キムヨナはプロならいいね。

それより私がわからないのはコストナー。ヨーロッパから一人は表彰台が必要なのかな。

No.23

>> 15 キムって表現を持ち上げられるけど、オリンピックや世界選手権はアマなわけでプロの客寄せの表現とは違うと個人的には思う。それに重きを置くなら、オ… ありがとうございます😃

もちろん表現力だけでは駄目ですよね💦総合的によくないといい点は取れなさそうです😥

No.24

>> 16 3人の中ならキムヨナが好きです。綺麗ですよね。 ありがとうございます😃

はい、見た目はもちろん滑っている時に頭からつま先まで全身で演技してる姿に魅力を感じます✨

No.25

>> 17 主さんの仰る事は分かりますから、他の選手の個人的攻撃は、不快に取られる方もいますので、止めてください😔 失礼しました🙇 ありがとうございます😃

私は攻撃などしていません‼
むしろ私の好きなキムヨナのほうが韓国人というだけでいろいろ言われることがあるので不快ですよ💧(事件は別として)

No.26

キム・ヨナが好きなのは分かった
しかし、他の方が言われてたように他選手の批判はする必要無い
キム・ヨナの悪口言われたら言い返す癖に、他選手の悪口は平気でするんですね

十人十色。色々な選手がいて、皆素晴らしい所が有ると思います

No.27

>> 19 安藤が金取っても全然盛り上がらないね マスコミ取り上げ無さすぎ 安藤可哀想 安藤なんで人気無いのかね? ありがとうございます😃

マスコミに取り上げられはしてませんが人気ないわけじゃないんじゃないですか❓
この掲示板でも好きっていう方いらっしゃいますし😃

私は演技も態度も好きではないですが💦

No.28

>> 20 18の様な奴はすぐ在日とか言うし。 短絡的な頭してるし。 誰が誰を好きでもいいしょ。 誰が誰を嫌いでもいいしょ。 掲示板なんか叩き叩かれ… ありがとうございます😃

私は18のレス既に削除されていて見れなかったのですが、在日と言うだけで嫌い嫌い言う人は何様なんだろうって思います😠
そういうこと言う人のほうが醜いのに本人はわからないんでしょうね💧残念な人達ですよね😥

No.29

安藤美姫批判仲間をお探しですか?

人それぞれ好みもあるし
主がキム好きならそれはそれでいいでしょ💧

こういうスレは嫌だね💧

安藤美姫を応援してる人もたくさんいるんだよ?
そういう人を不快にさせて楽しいかな💧
悪趣味💧

No.30

>> 21 今朝の新聞によるとヨナは4月30日のフリーの演技前に足首に痛みを抱えていた事を明かし『ひどくはなかったので演技に支障はないと思い明かさなかっ… ありがとうございます😃

足首が痛かったのは事実で痛かったと正直に言ってもいいと思いますけどね💧
ジャンプを失敗して今回どうしたんだろうって思うファンもいますからね💦

No.31

安藤美姫の優勝は感動しました。
優勝しても、ヨナがいいとか真央ちゃんがいいとか言われて、腹立たしい!

皆それぞれ苦労と努力があっての出場ですよね。

No.32

顔はどちらかと言うと真央ちゃん

肉体はミキティ

性格はキムヨナ

三人合体させるとまあまあ僕の理想に近い

女子フィギュアの活躍はアジア勢が目立つから欧米にも頑張って欲しい

No.33

キムヨナが一番だよ😆

No.34

21番さんって毎回必死ですよね(笑)

No.35

>> 22 ダントツ真央ちゃん✨キムヨナはなんとなく全体的に上手だけれど真央ちゃんは一つ一つが断然きれい。実力があるのは真央ちゃん。キムヨナはプロなら… ありがとうございます😃

今回はまだ調整中って感じでしたね💦
早く完全復活した姿を見たいですね😃

コストナーが3位は予想してなかったです💦

No.36

安藤美姫は陰で凄く練習してるんだろうなと思います。ただ演技が完璧過ぎて怖い。表現力というか面白みに欠けるなぁ…と。浅田真央は身長低い?けれど存在感あるなと思います。演技を見てると、やっぱり実力あるんだなと思います。キム・ヨナは、楽しんでやってるというより上から指示されてやらされてるみたいな…。実力はあるみたいですが、前回の大会を見て以来、なんだかなって感じです。一番、表現力というか見てて面白いのが、上村香菜子かなと思います。

No.37

>> 26 キム・ヨナが好きなのは分かった しかし、他の方が言われてたように他選手の批判はする必要無い キム・ヨナの悪口言われたら言い返す癖に、他選手の… 別に悪口など言ってないのに私を悪者にしたいのですか❓

No.38

>> 29 安藤美姫批判仲間をお探しですか? 人それぞれ好みもあるし 主がキム好きならそれはそれでいいでしょ💧 こういうスレは嫌だね💧 安藤美姫… 批判なんかしてないのに人のこと言う前に自分の性格直したほうがいいですよ😨

No.39

>> 31 安藤美姫の優勝は感動しました。 優勝しても、ヨナがいいとか真央ちゃんがいいとか言われて、腹立たしい! 皆それぞれ苦労と努力があっての出場で… これは批判ではないです😃ってかこう言わないと批判批判言う変な人がいるので言っておきます😊

はたして優勝するほどの演技だったのか…

No.40

>> 32 顔はどちらかと言うと真央ちゃん 肉体はミキティ 性格はキムヨナ 三人合体させるとまあまあ僕の理想に近い 女子フィギュアの活躍は… ありがとうございます😃

ちょっと想像してしまいました(笑)

確かにアジアの活躍が目立ちますね😥

No.41

>> 33 キムヨナが一番だよ😆 ありがとうございます😃

どうしてそう思ってるのかもできれば教えてほしかったです💦

No.42

34さん(笑) 毎回とは? いつどこのスレの何番が私だと?特定出来るのならして下さいよ その思いこみの激しさってなに?(笑)

No.43

>> 34 21番さんって毎回必死ですよね(笑) ありがとうございます😃

みんな冷静になってほしいものですね💦

No.44

>若い男は安藤美姫好きそうですよね

確かに批判はしてないですね
それ以下のただの下世話な下馬評でしかない。

ちなみに安藤美姫のほうが好感が持てます。

No.45

それぞれに良さがあるけど、その良さを1番生かしているのはキム・ヨナでしょうね。

浅田真央はスレ主さんが言うように大人っぽさに欠けていて表現力に成長が見られない。

安藤美姫は逆に妖艶なイメージが強すぎて華やかさに欠ける。

テクニックばかりに依存しがちな日本人選手が、イメージチェンジ出来るか否かで、今後の採点に差が出る気がする。

No.46

私を知らないあなたに性格どうこう言われる筋合いはないですよね😊

必死ですね😊

少なくともあなたより優れた審査員?が評価したのですから😊
あしからず😊

No.47

私もキムヨナちゃん好き。
全体のバランスいいし、ティンカーベルみたい。

3人比べたら、別格だと思う。

真央ちゃんは、潔いし可愛いな。でも見てて、転ばないかヒヤヒヤする。

ミキティは、今回優勝して「日本の為に‥被災地を思って」って泣いてる姿を見て、この人は不器用な人なんだろうなって思った。

No.48

表現力で言えば真央ちゃんが一番好きです。
それに体が柔らかいからポジションが凄く綺麗。
安藤美姫は、今まで色んな辛い経験を乗り越えてきたことが強さに繋がっているような気がします。
安藤美姫だけじゃないと思うけど、この子は何度も絶頂とどん底を味わってきたから。
キムヨナは今のセクシー路線よりも16歳の頃のあげひばりの方が好きでした。

No.49

キムチってさ、言い訳ばっかりの負け惜しみ
聞き飽きたよあの言い訳は見苦しい。

高慢ちきな、見下したような流し目笑いも飽きたよ。

No.50

主さんへ。
タイトルを「キムヨナ好きな人、限定」にした方がいいのでは?

>安藤美姫は上手いのかな
>安藤美姫は動きが滑らかでない気がします
>若い男は安藤美姫好きそうですよね
>はたして優勝するほどの演技だったのか…
などと書かれれば安藤ファンとしては嫌なものですよ💧

>安藤美姫に関しては良さがわからないです
と認めているのなら彼女に対してのコメントは控えて貰いたいです。
実際に実力もあるし上手いのだから何回も優勝しているわけで。
人それぞれ好き嫌いがあるから安藤選手が嫌いでキムヨナが好きなのは構わないけれど、上記のような書き方は配慮してください。

私はキム選手の表現力を認めてはいるものの、
ジャンプに関しては真央ちゃんや安藤選手の方が上だと思います。
朝鮮人は嫌いじゃないけど、反日教育を受けて一方的に日本や日本人を嫌いな人や、誰がどう見ても異常な点数がキム選手についてしまったり妨害発言については嫌悪感を感じますね。
悪意に対しては悪意しか抱けません。

主さんの言葉を借りるなら、
はたして2位に入賞するほどの演技だったのか…

No.51

美姫さん好きです!今回の優勝で彼女の強さを感じました!
苦労もしてる中素晴らしいと思った!コーチが変わってからいい感じです!好き嫌い関係無しに、ただ単純に優勝した彼女を誉めてあげるべきだと思う
アスリートに好き嫌い関係ない

No.52

主さんへ‼
あなたは悪口を言っているつもりがなくても相手が悪口だと思えば悪口になるんです。人を不快にさせたことに変わりはありません。
私はフィギュアファンです。レスはお礼を少ししか読んでないので流れがわからず主さんがフィギュアファンなのかはわかりませんが、スレを読んだところそうではない一般視聴者なのかなと思ってますがどうですか❓
私は真央ちゃんが好きです。マスコミはよく「表現力が子どもっぽい」と批判しているし、最近ではラサール石井が「エッチでもして表現力身につけろ」と言い炎上しました。
主さんは真央ちゃんのどういうところが子どもっぽいと仰っているのか教えてもらえますか❓
どの演技のどういうところ、など具体的に教えてほしいです。
私は真央ちゃんを子どもっぽいとは思いません。好きだからそう言ってるわけではありません。05-06年のEXと、10-11のEXを比べると子どもっぽいとは言えないからです。
それから、全員が同じ曲で滑ってるわけではないことを覚えておいて下さいね。

No.53

↑フイギァスケートは色気も欲しい。
真央は色気に欠けるが、天使のように愛らしいから許せる。

No.54

大体このスレは安藤叩きカモ~ンのスレやんか。トピ本文にあからさまに……😢
ふざけんな!
キムチも叩かせろ!

No.55

49、53、54キムチって誰?

そんな選手いましたっけ?
くだらん差別的言葉も飽き飽きしてるよ。

叩くにしても、アホでもわかる言葉で言えよ

浅田真央を梅干しや浅漬って言われて気持ちいか?

33歳にもなって可哀想

No.56

確かにキムチって呼んだり、差別するような発言したりする人って本当に恥ずかしいよね。

特にYouTubeとか世界の人の目のつくとこでやるのは本当に止めてほしい…
恥さらしです。

No.57

50さんに同意です。

No.58

は?安藤がミキティーって呼ばれていて、なんでキムがキムチと呼ばれたら差別なんだ?

No.59

安藤批判して ヨナマンセーのスレにすれば?
結果として 安藤Vを陰湿に批判する意味解りません。
表現力と云うどうにでも解釈できる採点方法はなしの方が良いですね、観客に媚びるような演技は無用 技術と構成 難易度ど十分。
ただ ヨナの持つ身体的な優雅さは引き付けるものありますね
手足の長さを最大限に使うのは 安藤浅田にはない武器で

No.60

58キムヨナの流れで?

なんでキムチになるの?

教えて下さいよ。

No.61

あの大会での安藤は素晴らしかったですよ。
理由としては、昔のような気持ちのブレがなく、色気がついて演技力では彼女がダントツでした。
キムヨナのファンならそれだけのスレレスをすればいいのに、何で安藤や浅田を出して混乱させるかね?

No.62

キムちゃん←キムチ

No.63

キムヨナが一番好きだな。
妖艶で表現力が高い。
そもそもあれは日本人ではできないと思う。

No.64

今回の大会での賞金をキムヨナさんは、東日本大震災への義援金として220万も寄付してくれましたね。

有難い事です💕

No.65

いい年して馬鹿なんだよ。許してあげて

No.66

真央ちゃんと美姫ちゃん大好きです💕

でも…
・ジャンプが低い。スピード任せなだけ。
・スピンは移動。最後にやるI字スピンは膝が曲がって、くの字スピン。
・表現とか言うけどお色気だけなので、曲を表現できてない。表情がどの曲でも一緒。(真央ちゃんやレオノワのような演技を表現といいます。)
・スパイラルでは足が上がらない

なのにドヤ顔、ジャンプには不自然な加点…
ジャッジを家に呼んで食事会…
ごめんなさい。
以上の理由でキムヨナ選手は応援できません。

No.67

私も50さんに同意です。
今までのキムヨナの言動を考えると、どうしても彼女を庇う気になれない。
妨害発言や、オーサーと揉めたのを浅田真央のせいにしようとしたことはフィギュアファンから軽蔑されても仕方ないと思います。
ただキムチ呼ばわりや韓国人全てを叩くような意見には賛同できません。
あげひばりの頃は好きだっただけに残念です。

No.68

>> 36 安藤美姫は陰で凄く練習してるんだろうなと思います。ただ演技が完璧過ぎて怖い。表現力というか面白みに欠けるなぁ…と。浅田真央は身長低い?けれど… ありがとうございます😃

みんな表現力や演技力の意味わかってるのか疑問です💧

No.69

>> 44 >若い男は安藤美姫好きそうですよね 確かに批判はしてないですね それ以下のただの下世話な下馬評でしかない。 ちなみに安藤美姫のほうが好感… そうですか、よかったですね

No.70

>> 45 それぞれに良さがあるけど、その良さを1番生かしているのはキム・ヨナでしょうね。 浅田真央はスレ主さんが言うように大人っぽさに欠けていて表… ありがとうございます😃

45さんはわかっていらっしゃいますね😊

みんなちゃんと演技見て言ってるのか疑わしいですもん💧

私と同じ思いの方がいて嬉しいです✨

No.71

>> 46 私を知らないあなたに性格どうこう言われる筋合いはないですよね😊 必死ですね😊 少なくともあなたより優れた審査員?が評価したのですから😊… 必死になる理由なんてないですけどね(笑)

変な人(笑)

No.72

>> 47 私もキムヨナちゃん好き。 全体のバランスいいし、ティンカーベルみたい。 3人比べたら、別格だと思う。 真央ちゃんは、潔いし可愛いな。でも… ありがとうございます😃

同じ気持ちで嬉しいです✨

ちゃんと演技を見てれば誰が上手いかとか綺麗かとかわかりますよね😃

キムヨナと浅田真央もっと頑張ってほしいです✨
ファンの方も穏やかで優しい方が多いですしね😊

安藤美姫もいろんな意味で変わってほしいです😃

No.73

じゃあ、主はどれだけ演技見て言ってるの?
あんまり人を馬鹿にしなさんな!

No.74

>> 48 表現力で言えば真央ちゃんが一番好きです。 それに体が柔らかいからポジションが凄く綺麗。 安藤美姫は、今まで色んな辛い経験を乗り越えてきたこと… ありがとうございます😃

48さんは浅田真央のスケートが好きなんですね✨

私は女子ならキムヨナ(浅田真央も嫌いじゃないです😊)男子なら小塚のスケートが好きです✨

No.75

女王に、何をどう変わって欲しい?
ド素人の主が、どれだけ安藤を審査出来るんだい?
偉そうに。
言いたい放題じゃないか。

No.76

>> 49 キムチってさ、言い訳ばっかりの負け惜しみ 聞き飽きたよあの言い訳は見苦しい。 高慢ちきな、見下したような流し目笑いも飽きたよ。 あなたはただ韓国人が嫌いなだけですよね❓

差別だし心が小さい方だと思いました😒

No.77

キム・ヨナにはアスリートの枠を超えたアイドル性があると思います。

ただ、疑惑の判定などがつきまとうのが残念なところです。

浅田選手は、オリンピック以降やや燃え尽き状態のような印象があります。

No.78

>> 50 主さんへ。 タイトルを「キムヨナ好きな人、限定」にした方がいいのでは? >安藤美姫は上手いのかな >安藤美姫は動きが滑らかでない気がします… ありがとうございます😃

安藤美姫よりキムヨナのほうが酷い言われようですよ💦
この掲示板でね‼

だからお互い様❤

No.79

>> 51 美姫さん好きです!今回の優勝で彼女の強さを感じました! 苦労もしてる中素晴らしいと思った!コーチが変わってからいい感じです!好き嫌い関係無… ありがとうございます😃

アスリートとして演技が良かったとか言うのはいいと思います😊

そうじゃない人多いですけどね💦

No.80

>> 52 主さんへ‼ あなたは悪口を言っているつもりがなくても相手が悪口だと思えば悪口になるんです。人を不快にさせたことに変わりはありません。 私はフ… ありがとうございます😃

相手が悪口だと思ったら悪口なら私もいろいろ悪口言われてますよ‼

浅田真央のどこが子供っぽいかってことですが童顔なんではないですか❓
背は高いですし胸の大きさは関係ないでしょう😊

5年前と今比べたら変わってるのは当然だと思いますけどね💧

違う曲で滑っていても上手いか下手かはわかると思います‼

No.81

日本人が優勝した事を、執拗に否定する主は本当に日本人か?

あり得んやろ。

No.82

主さんが思う表現力や演技力って具体的にどういうことを差しているのですか❓
どこを見てそんなこと言ってるの❓というなら、主さんもどこを見てそう思うのかしっかり聞きたいです。
私はヨナも美姫さんも好きな選手ではありません。でも、ヨナのロクサーヌや美姫さんのシェヘラザードは大好きです。人それぞれ、好き嫌いがあります。だから自分の考えを人に押し付け、自分と同じ考え以外を批判するのは良くないです。主さんのお礼はヨナファンってこんなことするんだ、と偏見を持たれますよ。

No.83

>> 53 ↑フイギァスケートは色気も欲しい。 真央は色気に欠けるが、天使のように愛らしいから許せる。 ありがとうございます😃

一番肝心なのはその人の中身だと思います‼
にじみ出てきますし演技にも表れると思います😃

No.84

>> 54 大体このスレは安藤叩きカモ~ンのスレやんか。トピ本文にあからさまに……😢 ふざけんな! キムチも叩かせろ! あなたはなんなんですか一体‼

No.85

>> 55 49、53、54キムチって誰? そんな選手いましたっけ? くだらん差別的言葉も飽き飽きしてるよ。 叩くにしても、アホでもわかる言葉で言え… ありがとうございます😃

大人の対応していただきありがとうございます🙇

No.86

演技だけでなく見せる表情もちゃんと大人に成長してるのは演技を見ていただければおわかりいただけますよ。
お礼いろいろ読みましたが、真央ちゃんが昔と変わってしまったのはジャンプのことですか❓
なんだか、フィギュアをあまり知らないように感じられるのですが・・・

No.87

>> 56 確かにキムチって呼んだり、差別するような発言したりする人って本当に恥ずかしいよね。 特にYouTubeとか世界の人の目のつくとこでやるのは… ありがとうございます😃

差別してるけどその差別してる国の食べ物など食べたりするのは平気なんでしょうか❓
疑問に思いました💧

No.88

>> 57 50さんに同意です。 誰が好きか聞いたらいけないんですかね❓

No.89

>> 58 は?安藤がミキティーって呼ばれていて、なんでキムがキムチと呼ばれたら差別なんだ? 全然違うと思います

No.90

>> 59 安藤批判して ヨナマンセーのスレにすれば? 結果として 安藤Vを陰湿に批判する意味解りません。 表現力と云うどうにでも解釈できる採点方法… ありがとうございます😃

表現力なしだったらつまらないと思いますけどね💦
あとキムヨナいなかったらフィギュアもそんなに楽しくないと思います💦
浅田真央だってライバルいるから負けたくないって気持ちで上手くなってった部分も少しはあると思います‼

No.91

>> 61 あの大会での安藤は素晴らしかったですよ。 理由としては、昔のような気持ちのブレがなく、色気がついて演技力では彼女がダントツでした。 キムヨナ… まぁ見る目ある人ない人いろいろいますからね💧

あと、だったら来なきゃいいじゃんとしか言いようがないです💦

No.92

>> 63 キムヨナが一番好きだな。 妖艶で表現力が高い。 そもそもあれは日本人ではできないと思う。 ありがとうございます😃

私と同じ気持ちですね✨

表現力は日本人には無理なんです💦
不自然になってしまう😥

逆に外国の方は表現力が豊かですよね😊

No.93

>> 64 今回の大会での賞金をキムヨナさんは、東日本大震災への義援金として220万も寄付してくれましたね。 有難い事です💕 ありがとうございます😃

そうですね、日本のために寄付してくれて有り難いですね✨
でもそんなキムヨナを悪く言う日本人がいて同じ日本人として悲しくなりますね
😢

No.94

>> 65 いい年して馬鹿なんだよ。許してあげて はい❓

No.95

>> 66 真央ちゃんと美姫ちゃん大好きです💕 でも… ・ジャンプが低い。スピード任せなだけ。 ・スピンは移動。最後にやるI字スピンは膝が曲がって、く… 適当すぎてびっくりします😲

ちんたらしてるよりスピードあるほうがいいに決まってます😊

あとお色気はキムヨナではなく安藤美姫です😨

キムヨナ表現力がないって言える神経が不思議でしょうがない😱

No.96

↑俺の事だ。

キムが現れる前からフイギァスケートは高視聴率だったぞ😒

主はフイギァ最近見たと言う訳だな?

どうりで、ちんぷんかんぷんな訳だ。

No.97

>> 67 私も50さんに同意です。 今までのキムヨナの言動を考えると、どうしても彼女を庇う気になれない。 妨害発言や、オーサーと揉めたのを浅田真央のせ… ありがとうございます😃

キムヨナは強い‼キムヨナファンも強い‼
だからいくらいろいろ言われようと演技に集中してもらいたいです😃

No.98

>> 73 じゃあ、主はどれだけ演技見て言ってるの? あんまり人を馬鹿にしなさんな! ありのままを見ればわかることでしょう❓

No.99

>> 75 女王に、何をどう変わって欲しい? ド素人の主が、どれだけ安藤を審査出来るんだい? 偉そうに。 言いたい放題じゃないか。 変わらなくていいですよ
限界ありますしね

No.100

適当はあなたでしょ…😥
フィギュアのことあまり知らないようですね💦

ただ自分が好きなものだけを盲目的に良いと決め付けて、それを否定されたら目を逸らしてるだけですよね😥

そこまでいうならフィギュアのこと勉強してくださいね😊

あと、中身が大事とおっしゃってましたが、唾吐いたり会見で真央ちゃんの席に自分の荷物おいたり、他の選手の練習妨害するキムヨナ選手の中身はひどいですね!
だから演技にも表れてるのかな?
本当に中身は大事ですよね😊

No.101

>> 77 キム・ヨナにはアスリートの枠を超えたアイドル性があると思います。 ただ、疑惑の判定などがつきまとうのが残念なところです。 浅田選手は、オ… ありがとうございます😃

アイドル性ですか✨
私は堂々としていてはっきりしていて演技ではメリハリがあってかっこいいと感じました✨

疑惑なんて嫌なことは気にしません‼

浅田真央はちょっと今不調なだけでまた昔みたいに戻る気がします😃

No.102

>> 81 日本人が優勝した事を、執拗に否定する主は本当に日本人か? あり得んやろ。 日本人ですよ
日本人だから日本人応援しなきゃいけないんですか?
私は実力があって魅力もある人を応援するだけです

No.103

>> 82 主さんが思う表現力や演技力って具体的にどういうことを差しているのですか❓ どこを見てそんなこと言ってるの❓というなら、主さんもどこを見てそう… 例えば安藤美姫は演技の時手をブンブン振ってるだけですよ❓

別に自分の考え押し付けてないですよ❓

私と同じ気持ちの人がいてわかる人にはわかるんだなぁって思いましたから😊

No.104

では、プルシェンコやキャンデロロの発言はどう思いますか?

No.105

>> 86 演技だけでなく見せる表情もちゃんと大人に成長してるのは演技を見ていただければおわかりいただけますよ。 お礼いろいろ読みましたが、真央ちゃんが… ありがとうございます😃

ジャンプとか感情がなくなったような所ですかね💦

私はテレビ見てるだけですがフィギュアフィギュアってなってる人よりは冷静に見れてると思います😃

No.106

この主には負けた~

さいなら~xF0xF0xF0

No.107

どの演技のことを差してるのですか❓具体的に、曲名など挙げてくださいませんか❓全部とか全体的にというのは無しで。フィギュアファンとしてはいろいろ見たいので。
私はヨナのステップ、特に09-10の協奏曲は手をぶんぶんクネクネしてるようにしか見えないのですが、主さんはその辺り、どう思われますか❓上辺のコメントではなく詳しく解説をお願いします。
好きだと力説するならできますよね。

No.108

もう主さんがキムヨナ大好きで安藤美姫嫌いなのはよくわかりました💧
好みは人それぞれなのでそれはいいと思います。
ただ主さんのいう表現力って何なんでしょうか❓
例えば今回のキムヨナのジゼルですが、ジゼルって確か純粋で一途な村娘ですよね。
今回のキムヨナさんはどう見てもそうは見えなかったのですが。
まぁ好きな人に裏切られて狂い死んでいくジゼルを表現したかったんだろうな、と解釈しましたが💧
Jスポの解説ではクラシックバレエを知ってる人間なら点を出したくないような演技と言われてました。
表現力って一体何ですか❓
私は全身を使って音楽や感情を表現するのが表現力だと思っていました。
あげひばりのキムヨナは全身を使った繊細な表現が美しかった。
でも最近はセクシーなポーズやニヤニヤした表情で誤魔化しているように見えてしまいます。
主さんの思う表現力が何なのか教えて欲しいです。

No.109

↑の方流石です。

全てを解説的に主説明して下さい。

📺より会場に行けばその選手の善し悪しはよく解ります。

会場に足をお運びしてみて下さい。

No.110

>> 96 ↑俺の事だ。 キムが現れる前からフイギァスケートは高視聴率だったぞ😒 主はフイギァ最近見たと言う訳だな? どうりで、ちんぷんかんぷ… まぁ上手いか下手かは素人でもわかりますけどね

No.111

安藤美姫なんか好きです ほかの二人はまだ好きとかの対象ではありません

No.112

>> 100 適当はあなたでしょ…😥 フィギュアのことあまり知らないようですね💦 ただ自分が好きなものだけを盲目的に良いと決め付けて、それを否定されたら… ただ自分が好きなものだけを盲目的に良いと決め付けて、それを否定されたら目を逸らしてるだけですよね😥

そのままそっくりお返ししますね😊

今回は安藤美姫が優勝したけどもうそんなことはないでしょう😃

No.113

>> 104 では、プルシェンコやキャンデロロの発言はどう思いますか? 誰❓って感じ

No.114

ちょっ💦プル様とロロ様知らないとか😨

納得…
やっぱりフィギュアあまり詳しくないんですね😥
これから勉強頑張ってくださいね~‼

ちゃんと勉強してからもう一度発言してください😊

No.115

>> 107 どの演技のことを差してるのですか❓具体的に、曲名など挙げてくださいませんか❓全部とか全体的にというのは無しで。フィギュアファンとしてはいろい… 私フィギュアファンとは言ってませんよ😃

どうせ素人のくせに何もわからないんだからわかったようなこと言うなとか言いたいんでしょうね‼

No.116

ググって下さい。 あと日本開催の時の他のスケーターの態度を見ればわかりますよ。

プルシェンコも知らないんですか~(笑)

No.117

>安藤美姫よりキムヨナのほうが酷い言われようですよ
>この掲示板でね
>だからお互い様
これが本音だったのですか💦
叩かれてるから叩き返す、自分の気に入らない選手や意見は貶し、同意する意見だけ持ち上げる・・・
その発想、まるで金正日みたい💧

私は一般のファンであり素人ですが、良いの演技は良い、と言えるし好きな選手でも不甲斐無ければ意見します。
今回の世界選手権の場合、表現力はレオノワ選手が一番輝いていたと思います。彼女はテクニカルやジャンプをもっと磨けば素晴らしい選手になるし応援したい選手の一人です。

本格的な解説は私はできませんが、主さんと有意義で前向きな会話するのは不可能ですね。正直、不愉快です。
もう来ませんので後は詳しい48さんと52さんに託します。
最後に一言。
キム選手を誉めるのに安藤選手貶めるその手法、最悪です‼😣

No.118

>> 108 もう主さんがキムヨナ大好きで安藤美姫嫌いなのはよくわかりました💧 好みは人それぞれなのでそれはいいと思います。 ただ主さんのいう表現力って何… 表現力っていうのはフィギュアの場合は全身を使って音楽を表現することでしょう

感情が豊かな外国人は自然にできるでしょうが日本人は不自然に見えます

安藤美姫が微笑みながら滑ってた時はその笑顔が違和感あって目をそらしたくなりました

No.119

>> 109 ↑の方流石です。 全てを解説的に主説明して下さい。 📺より会場に行けばその選手の善し悪しはよく解ります。 会場に足をお運びしてみて… そんな熱狂的なファンがここに来ないでいただきたい

No.120

>> 111 安藤美姫なんか好きです ほかの二人はまだ好きとかの対象ではありません ありがとうございます😃

あなたからしたら自分の子供に感じるからですかね💦

No.121

真央ちゃんって特に表現することが苦手って感じだよね。

フィギュア以外の様子見てても…。

No.122

表現力、技術力ならキムヨナなんて、アレクセイヤグディンの足元にも及ばない。実際に見て鳥肌立ちましたからね。 もっともっと素晴らしい男性スケーターもいるんだから。

しかし主さんも頑固ね💓
在日の友達男性は真央ちゃんとかなこちゃん応援してたよ。

No.123

64さん、横スレですが…あの方は東日本大震災へは寄付してませんよ。ユニセフです。東北に寄付なら日本赤十字にと思いますが…。寄付は素晴らしいですが、日本のためにありがとうなんては思えない!
ユニセフの活動は主にアフリカが多いはず…!?

No.124

フィギュアファンでなくても、スレ立てて何十名という方にそれでも私はヨナが好きだと他の選手の名を出し比較して語れるのですから、私の質問にも答えられるはずです。お返事待ってます。

No.125

>> 114 ちょっ💦プル様とロロ様知らないとか😨 納得… やっぱりフィギュアあまり詳しくないんですね😥 これから勉強頑張ってくださいね~‼ ちゃんと… 意味不明~

私ファンなんて一言も言ってないですよ❓

誰が好きですか❓って聞いただけで勝手にファンだと思われても困るんですけど(笑)

一視聴者として聞いただけなんで~

テレビ見るだけの人間たくさんいるんで悪く言うのは人として最低ですからね😊

上手い人しか見ないから(下のほうの順位の人は見ない)無名は知りません😊

あとプルシェンコは知ってますけどね😉

No.126

>> 116 ググって下さい。 あと日本開催の時の他のスケーターの態度を見ればわかりますよ。 プルシェンコも知らないんですか~(笑) プルシェンコは知ってますが別に知らなくてもおかしくはないですよ

フィギュア興味ない人だっているんですから

No.127

>> 121 真央ちゃんって特に表現することが苦手って感じだよね。 フィギュア以外の様子見てても…。 ありがとうございます😃

最近笑顔見なくなりましたね…
素人でもそう感じます💦

繊細なのかもしれないですね😥
精神力を鍛えたほうがいいのかな❓

No.128

>> 122 表現力、技術力ならキムヨナなんて、アレクセイヤグディンの足元にも及ばない。実際に見て鳥肌立ちましたからね。 もっともっと素晴らしい男性ス… 私はきっと鳥肌立ちませんね💦
テレビで見るのは好きですがそれだけです💦
私がキムヨナと小塚以外にいいと思う人は現れないでしょう💦
好みなのでこればっかりはしょうがないです😥

ただその二人が好きだから他を見ようとしていないのは事実です💧

No.129

主、なんだかトーンダウンしてきたな。
「みんな表現力や演技力の意味わかってるのか疑問です」って書くからてっきりフィギュアファンだと思ってたのだが?
結局アイドル好きと同レベルじゃん。
最初にそう書けよ😥

そんな主でも好感持てる唯一の行動がある。
これだけお礼できるのは素直に認めたい。
内容はさておき。

No.130

この糞女には俺もキレた‼
大概にせんか‼

フイギァファンじゃない⁉
だったら偉そうに技術だの表現力だの言いさらすな‼
単に、薔薇は綺麗だから好き、タンポポは雑草だから嫌いというレベルじゃねえか‼

そんな糞レベルで批評はするな‼

No.131

>>130
批評できるほど知りもしないし、興味も無いんだろう。
ただキムヨナ嫌いな人を煽って遊んでるだけのミーハーなんだからどうしようもない。

No.132

>> 124 フィギュアファンでなくても、スレ立てて何十名という方にそれでも私はヨナが好きだと他の選手の名を出し比較して語れるのですから、私の質問にも答え… 表現力についてですよね❓
レスしましたがお読みいただけましたか❓

No.133

>> 129 主、なんだかトーンダウンしてきたな。 「みんな表現力や演技力の意味わかってるのか疑問です」って書くからてっきりフィギュアファンだと思ってたの… ありがとうございます😃

まさか深く突っ込まれるとは思ってなかったので焦りました💦

No.134

>> 130 この糞女には俺もキレた‼ 大概にせんか‼ フイギァファンじゃない⁉ だったら偉そうに技術だの表現力だの言いさらすな‼ 単に、薔薇は綺麗だ… あなたこそ全てわかるような言い方してるけどフィギュアスケートしてるわけじゃないのに何でも知ってるような言い方やめたらどうですか💢
あとここにはもう来ないとか言って来てるし嘘つきですね‼

No.135

>> 131 >>130 批評できるほど知りもしないし、興味も無いんだろう。 ただキムヨナ嫌いな人を煽って遊んでるだけのミーハーなんだからどうしようもない… あなたもまた来たんですか?
130、131あなた達は男のくせに心が狭いというか器が小さいというか…

No.136

ゴシップ目線でしか語れないのは女脳の弱点ですな

No.137

私ではない方へのお礼だったので個別に詳しく解説してくれるものだと思ってましたが、残念ですね。
身体全体で表現することが表現力、日本人選手は外国人選手と比べて劣っていると述べておられますが、トップ選手しか見ない・フィギュアファンではないお茶の間視聴者だと自分で仰っているのに主さんはなぜそこまで理解できるのですか❓

No.138

主さんは、プルシェンコ様、知ら無いんだ。(・_・)エッ..?
素人でも知ってるよ。(◎o◎)
って事は、主さんって、超度素人だよ。 😥

No.139

>134

そっくりそのままお返し👍🎁

知ったかぶりも大概にしようぜ。

恥晒してるだけだからな。
後、年齢見てビックリ未成年のスレかと思っていたが、年齢的にヤバいだろ。

大人になれや。

No.140

あなたただのヨナ好き韓国好きの何にも知らない人だったんですね(笑) じゃあ採点とかもわからないし何にも感じないんだねー どおりで納得だわ😩💨 安藤美姫が跳ぶ3ー2回転はルッツーループでこれは難しいって事も知らないんでしょワールドフリーでのヨナのシングルジャンプへの加点はどう思いました?‥って聞いてもわからないか‥😩💨

No.141

>> 136 ゴシップ目線でしか語れないのは女脳の弱点ですな もう何言っても無駄そうなのでレスしなくていいですよ

No.142

暇だからヨナちゃんググってみたら... 顎が...
関係ないレスでごめんなさい。
おやすみなさい😪

No.143

>> 137 私ではない方へのお礼だったので個別に詳しく解説してくれるものだと思ってましたが、残念ですね。 身体全体で表現することが表現力、日本人選手は外… 個別にお礼したつもりでしたがレスが嵐のように来て見逃してしまったかもしれません💦

理解というか見て感じたのです😥
見ても感じないんですもんね❓
説明のしようがないというか💦

No.144

>> 138 主さんは、プルシェンコ様、知ら無いんだ。(・_・)エッ..? 素人でも知ってるよ。(◎o◎) って事は、主さんって、超度素人だよ。 😥 知ってますよ
オリンピックで銀メダルとった人です

No.145

私は色気や妖艶さだけが表現力とは思っていません。可憐さ、可愛らしさ、儚さ、切なさ、悲しさなども表現力のひとつだと思っています。
それは顔の表情や振り付けだけでは判断できません。にじみ出る雰囲気も大切です。
表現力だけでもダメなのです。技術力、上手くなろうと向上する心も大事です。私は、今できることだけでいいやと考える人より、できることをもっと増やしたいと考える選手を応援したいと思っています。
怪我や不調を公表するのは悪いことではありませんが言い訳に聞こえてしまうことが多いです。負けた理由が怪我や不調が原因の一つであるのは仕方ないですが、ジャッジに文句を言ったり態度に表すのは世界のトップで戦う人として如何なものかというのが私の考えです。

No.146

>> 140 あなたただのヨナ好き韓国好きの何にも知らない人だったんですね(笑) じゃあ採点とかもわからないし何にも感じないんだねー どおりで納得だわ😩💨… 何飛んでるかわかるならすごいですね‼
私には同じ回転にしか見えないので…

難しいの飛んでたとしても飛び方綺麗じゃないですよ💦
背中もニキビで汚いですが…

No.147

>> 142 暇だからヨナちゃんググってみたら... 顎が... 関係ないレスでごめんなさい。 おやすみなさい😪

No.148

真央ちゃんがピカイチ✨
軽やかなジャンプ、ずっと片足でのステップ、しなやかで柔軟な身体でのスピン、スパイラル✨

キムヨナの表現力って、顔芸のことですか? 身体が硬いので、スパイラルとか見苦しい⤵
安藤美姫はもう少し痩せた方が良い。しなやかさがない。あと、コーチとどうなっててもいいけど、テレビでそれを出すのはやめてほしい。

フィギュアはスポーツなんですから、向上心を持って取り組んで欲しい。その点、真央ちゃんの挑戦し続ける姿は賞賛に値します✨真央ちゃんのプログラムは、キムヨナなんかがやったらガタガタになりますよ~スタミナないんで💨

『表現力』という名のクネクネやお色気を見たいなら、アイスショーでも見に行って下さい。

No.149

この主、ちょっと気が強くて妄信的な所があるが、
基本的に素直じゃん。

自分もムキになる性格だから共感できるのか、
レス後半になってから急に可愛く思えてきた😸

No.150

フィギュアコーチしてます。
安藤さんの優勝は納得です。私から見てコストナー二位ヨナ三位って感じです。
主さん 好きか嫌いか聞いてるのなら技術や表現力云々あまり語らない方が…。

No.151

ヨナさんは黒い噂が絶えないから…あんまり好きになれません。
フィギュアスケートは黒い噂が絶えないからしょうがないけど、実力で勝負してる人いるの?
ミキさんはコーチの力で優勝した噂があるし

No.152

>> 139 >134 そっくりそのままお返し👍🎁 知ったかぶりも大概にしようぜ。 恥晒してるだけだからな。 後、年齢見てビックリ未成年のスレかと思… あなたも大人らしくない‼

言い合ってもきりがないのでこれでおしまい‼

No.153

>> 145 私は色気や妖艶さだけが表現力とは思っていません。可憐さ、可愛らしさ、儚さ、切なさ、悲しさなども表現力のひとつだと思っています。 それは顔の表… なるほど。表現することって簡単じゃない気がしました。人生でいろいろ経験(恋とか)していくうちに表現が豊かになるのかもしれませんね。
アスリートも大変ですね。上手くなりたいと思っていても自分の思うようにいかないこともあるんでしょうね。まだ20歳とかそこらで自分で辛い状況から抜け出そうと目に見えない努力をしているんですね。
キムヨナは自分で自分をマイナスなイメージにしてしまうなんてそこまで勝ちにこだわっていたんですかね…

No.154

>> 148 真央ちゃんがピカイチ✨ 軽やかなジャンプ、ずっと片足でのステップ、しなやかで柔軟な身体でのスピン、スパイラル✨ キムヨナの表現力って、顔芸… ありがとうございます😃

キムヨナは指の先まで神経行き渡らせてる気がします😊
浅田真央も動きはしなやかですがそこまではしてないですかね💦

私素人なんでよくわかりませんがキムヨナは前に腰が悪いって言ってた気がしてそれで難しい技などができないのかなと思いました💧

No.155

>> 149 この主、ちょっと気が強くて妄信的な所があるが、 基本的に素直じゃん。 自分もムキになる性格だから共感できるのか、 レス後半になってから急に… いえ、私なんてダメダメです😥

言い返したりするのって結構パワーいるんですよね💦
受け止めるほうが相手にも自分にもいい気がしてくるんです😃

いつも意見が分かれるようなスレ立てるとこんな感じです💦

No.156

>> 150 フィギュアコーチしてます。 安藤さんの優勝は納得です。私から見てコストナー二位ヨナ三位って感じです。 主さん 好きか嫌いか聞いてるのなら技術… ありがとうございます😃

えっ、コストナー2位ですか⁉
私の中では何気にいつも上位にいるけどなんでだろうと思ってました💦

素人の私は技などはわかりませんので滑りで勝手に判断しちゃってました😥

ってことはやはり難しい技を多くしたほうが点が良いってことなんですね💦

No.157

>> 151 ヨナさんは黒い噂が絶えないから…あんまり好きになれません。 フィギュアスケートは黒い噂が絶えないからしょうがないけど、実力で勝負してる人いる… ありがとうございます😃

黒い噂ですか…
でも噂ってただの噂か本当のことかわからないですね💦

キムヨナは自分で悪いイメージにしてるけど自分にいいことなんてないのに何でなんでしょうね❓

No.158

このやりとりもディベートだと考えれば腹立たないな。

でもさ、好きな選手のために熱くなれるのはいいんじゃない?
これだけの数、お礼レスするだけでも大変でしょ。
根性あるよね✨

相手の言い分や自分の失言を素直に認めた上で、強気の姿勢は嫌いじゃないよ💓
いい人じゃん😼

No.159

>>158
ディベートになってないw
言われたら返さなきゃ気がすまない性格なんだろうさ。
煽り耐性無さすぎなだけ。

傍から見てる分には面白いけど。

No.160

観る側の感じ方はそれぞれ 観るプロの採点で上になった事を素直に認識しては?
ヨナや浅田の回転不足による減点は当然だし 以前みたいにミスしても高得点な方がおかしいでしょ?最近の安藤選手は四回転の呪縛から解き放たれたようで安定感ありますよ 期待されてはここ一にポカしてましたから。

No.161

私は真央ちゃんが好きです。

でも、今期はソチへ向けてのジャンプの修正中ということもあり不調が続いて、表情が暗いというかひとつひとつの要素をこなすことでいっぱいいっぱい…という感じでしたね。

でも、この試練を乗り越えたら、またきっと自信に満ちて生き生きと滑る真央ちゃんを見せてくれるはず✨
今回の安藤選手のように。
美姫ちゃんも色々挫折を味わってきたからこそ、今の表現力や安定感がある気がします。

ヨナ選手は昔の方が好きだったなぁ…。今はどんな曲を滑っても同じようにしか見えないし、点数の付き方に納得できないから純粋に楽しめなくなってしまいました。

結局はヨナ選手も周りに操られた被害者なのかもしれませんが…。

No.162

この主さんって…。
結局は若い男に好まれそうな安藤選手が嫌いなだけでしょ?
男性に可愛いところが主さんにもあるって言われた途端、素直に素人の私はわかりませんが…なんて謙虚に可愛らしさをアピールし始めましたよね?
手のひら返しすぎです。男性を意識した僻みスレとしか思えない。
私は演技や表現力よりも、単純に失敗したところに目が行ってしまう故に、SPでキム選手がジャンプ失敗した筈なのに、高得点なのが疑問です。
素人目線でも、安藤選手の方がトータルして良かったと思います。
長々と失礼しました。

No.163

安藤を集中攻撃?

酷い根性してんな~

腐りきった根性直せ。
安藤に妬いてるのか。
単細胞。

早く満レスな~れ↑
目障りじゃわい。

No.164

163あんたも十分腐りきってるよ。

主にさよならと言いながら?
何回レスしてるん?

そんなにこのスレ気になるん?
しつこい男

キムちゃん?キムチになるん?
あんたの考える事は理解出来んよ

No.165

みんな好き
うちが誰が一番とか
誰が可愛くないとか
言える立場じゃない

みんなうちとは
比べものにならない
程頑張ってるし

No.166

私もキムヨナの表現力には惹き付けられます。上手いですよね。真央ちゃんにはないです。
しかし、個人的には真央ちゃん好きです。バレエの経験を生かしてクラッシック曲でエレガントな演技が合うと思います。

No.167

素直に悔しいって言えばいいのになぁこの人…と見てて思いました。
安藤選手のニキビがどうのこうのって関係なくない?体のそういう事言うのって酷いですよ😔

No.168

>> 158 このやりとりもディベートだと考えれば腹立たないな。 でもさ、好きな選手のために熱くなれるのはいいんじゃない? これだけの数、お礼レスするだ… ありがとうございます😃

129さんみたいな人が多ければ冷静でいられるし掲示板も平和になるのになって思いました😃

ことの発端は私なんですが…

No.169

>> 159 >>158 ディベートになってないw 言われたら返さなきゃ気がすまない性格なんだろうさ。 煽り耐性無さすぎなだけ。 傍から見てる分には面白… またあなた
蝿なみにしつこいでしね

No.170

>> 160 観る側の感じ方はそれぞれ 観るプロの採点で上になった事を素直に認識しては? ヨナや浅田の回転不足による減点は当然だし 以前みたいにミスして… ありがとうございます😃

確かに審査員が出した点だし正確ってことですよね💦
いまいち採点方法わからないんですが…

男子の1位の人はダントツだったけどすごかったってことですか❓

No.171

チャンも盛られてるといえば盛られてるんですよ。フィギュアは採点方法が毎年変わる不思議なスポーツなのです。気になる場合は「浅田真央が戦ってきたもの」と検索してみてくださいね。
この採点方法では転んでも高得点を叩き出せる仕組みになっていますし、ジャッジも完璧なわけではありません。明らかに足りてるジャンプ(検証済み)も回転不足にしたりその逆もあります。転倒したジャンプに加点をつけるおかしなジャッジもいますからね。知れば知るほど不思議なスポーツです。

No.172

安藤美姫

No.173

>> 161 私は真央ちゃんが好きです。 でも、今期はソチへ向けてのジャンプの修正中ということもあり不調が続いて、表情が暗いというかひとつひとつの要素を… ありがとうございます😃

オリンピックっていう大きな大会に向けての修正なら今は笑顔があまり見れなくてもしかたないのかもしれませんね💦

採点の仕方がいまいちわからないんですよね😥

No.174

>> 162 この主さんって…。 結局は若い男に好まれそうな安藤選手が嫌いなだけでしょ? 男性に可愛いところが主さんにもあるって言われた途端、素直に素人の… どうしてそういう考えしかできないのでしょうね…
可哀相な方です…

手のひら返してとか。

人に良く言われたら嬉しいしありがとうって思うじゃないですか。

安藤美姫を僻んでるのではなく男の人(違う人もいますが)はなんで安藤美姫なのかなと思っただけです。

No.175

>> 163 安藤を集中攻撃? 酷い根性してんな~ 腐りきった根性直せ。 安藤に妬いてるのか。 単細胞。 早く満レスな~れ↑ 目障りじゃわい。 言いたいことがあるなら他の方みたいちゃんと言ってください

No.176

>> 165 みんな好き うちが誰が一番とか 誰が可愛くないとか 言える立場じゃない みんなうちとは 比べものにならない 程頑張ってるし ありがとうございます😃

順位関係なくみんな好きなんて天使みたいな方ですね👼

No.177

>> 166 私もキムヨナの表現力には惹き付けられます。上手いですよね。真央ちゃんにはないです。 しかし、個人的には真央ちゃん好きです。バレエの経験を生か… ありがとうございます😃

どちらも上手いですよね✨
キムヨナと浅田真央って真逆な感じで見てて面白いです😃
色で言うと黒と白って感じで😊

No.178

>> 167 素直に悔しいって言えばいいのになぁこの人…と見てて思いました。 安藤選手のニキビがどうのこうのって関係なくない?体のそういう事言うのって酷い… ありがとうございます😃

順位は悔しくはないですよ💦
本人だって受け止めてると思いますし…

テレビに映る者として見えないような衣装にするとか手入れするとかすればいいのにと思いました💦

No.179

私もキムヨナちゃんが一番好き♪表現力があり、いろんな滑りをみせてくれてかっこいいです!お次は真央ちゃん。かわいいし、ひたむきな姿がやっぱ応援したくなる。ミキは嫌い。生意気そうだし男依存症って感じでモロゾフと別れたらまた落ちるんでしょ、って思ってしまう。

No.180

すみません

両方ちょっと

去年あたりから出てきた娘が好きです。

No.181

私も50番さんに同意。

スレをヨナファン限定として欲しい…。

私も今回の演技が果たして、2位に値するのかとお聴きしたいです…。

No.182

顔はヨナちゃんすき!

スタイルはまおちゃん!足がすごい!細いだけじゃない綺麗さ😱

一番はミキティ☺年上長身好きです(笑)

No.183

一番好きなのはキムヨナ☺
完璧で色っぽいなぁと✨

でも、真央ちゃんや安藤美姫ちゃん、かなこちゃんも好きです😃

最近真央ちゃん不調ですが、好調な時の真央ちゃんのジャンプや柔らかい演技は素敵です✨

安藤美姫ちゃんは今回ほんとに頑張ったなと思います。大変な時期もあったけどそれを乗り越えた結果だと思います✨

かなこちゃんはまだまだ若いし可愛い、これからが楽しみだなぁと✨

みんなそれぞれいいとこあって応援したくなります😃

No.184

やった~✨ラスト俺が頂いた✌

No.185

>> 171 チャンも盛られてるといえば盛られてるんですよ。フィギュアは採点方法が毎年変わる不思議なスポーツなのです。気になる場合は「浅田真央が戦ってきた… ありがとうございます😃

毎年変わるなんて選手も大変ですね💦

昔、いろんな国が点数出してたことがあったけどあれはわかりやすかったです😊

No.186

>> 172 安藤美姫 ありがとうございます😃

No.187

>> 179 私もキムヨナちゃんが一番好き♪表現力があり、いろんな滑りをみせてくれてかっこいいです!お次は真央ちゃん。かわいいし、ひたむきな姿がやっぱ応援… ありがとうございます😃

全く同じ気持ちでびっくりしたけど嬉しいです😊

キムヨナはかっこいいし浅田真央は可愛らしい✨

安藤美姫は口を開けて笑ってる時(選手同士の会話など)は自然だし今時の女の子だなとは思いますが試合の時は違和感を感じてしまいます💦
モロゾフ毎回映りますよね💧

No.188

>> 180 すみません 両方ちょっと 去年あたりから出てきた娘が好きです。 ありがとうございます😃

両方ってどの人でしょう💦
3人の中で聞いたので😥

村上佳菜子ですかね😃

No.189

>> 181 私も50番さんに同意。 スレをヨナファン限定として欲しい…。 私も今回の演技が果たして、2位に値するのかとお聴きしたいです…。 今更言われてもって感じです💧

No.190

>> 182 顔はヨナちゃんすき! スタイルはまおちゃん!足がすごい!細いだけじゃない綺麗さ😱 一番はミキティ☺年上長身好きです(笑) ありがとうございます😃

それぞれの選手に好きな所があるんですね😊

No.191

>> 183 一番好きなのはキムヨナ☺ 完璧で色っぽいなぁと✨ でも、真央ちゃんや安藤美姫ちゃん、かなこちゃんも好きです😃 最近真央ちゃん不調ですが、… ありがとうございます😃

キムヨナは今回残念でしたが次回に期待したいですね✨

浅田真央は私も好調な時の演技早く見たいです😊

安藤美姫は昔に比べて表現力をつけたんだなぁって思いました😃

村上佳菜子は素人の私はもっと上位かと思ったけどあまり良い結果ではなかったですね💦

No.192

>> 184 やった~✨ラスト俺が頂いた✌ そんなの嬉しいんですかね❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧