真央VS美姫VSヨナ

回答100 + お礼92 HIT数 14999 あ+ あ-

2011/05/04 21:42(更新日時)

誰が好きですか❓

私はキムヨナです❤
表現力がハンパないです‼
雑誌などに載ってる姿もモデルのようでウットリします☺

浅田真央は嫌いじゃないですがちょっと子供っぽいですかね💦
今、不調みたいなので早く実力を取り戻してキムヨナと競争しお互いどんどん上手くなってほしいです😃

安藤美姫に関しては良さがわからないです💧

表現してる時の顔(辛そうな顔や笑顔)が不自然すぎです😨
あと下着姿でのプリクラには引きました💧
若い男は安藤美姫好きそうですよね😁

No.1585638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.51

美姫さん好きです!今回の優勝で彼女の強さを感じました!
苦労もしてる中素晴らしいと思った!コーチが変わってからいい感じです!好き嫌い関係無しに、ただ単純に優勝した彼女を誉めてあげるべきだと思う
アスリートに好き嫌い関係ない

No.52

主さんへ‼
あなたは悪口を言っているつもりがなくても相手が悪口だと思えば悪口になるんです。人を不快にさせたことに変わりはありません。
私はフィギュアファンです。レスはお礼を少ししか読んでないので流れがわからず主さんがフィギュアファンなのかはわかりませんが、スレを読んだところそうではない一般視聴者なのかなと思ってますがどうですか❓
私は真央ちゃんが好きです。マスコミはよく「表現力が子どもっぽい」と批判しているし、最近ではラサール石井が「エッチでもして表現力身につけろ」と言い炎上しました。
主さんは真央ちゃんのどういうところが子どもっぽいと仰っているのか教えてもらえますか❓
どの演技のどういうところ、など具体的に教えてほしいです。
私は真央ちゃんを子どもっぽいとは思いません。好きだからそう言ってるわけではありません。05-06年のEXと、10-11のEXを比べると子どもっぽいとは言えないからです。
それから、全員が同じ曲で滑ってるわけではないことを覚えておいて下さいね。

No.53

↑フイギァスケートは色気も欲しい。
真央は色気に欠けるが、天使のように愛らしいから許せる。

No.54

大体このスレは安藤叩きカモ~ンのスレやんか。トピ本文にあからさまに……😢
ふざけんな!
キムチも叩かせろ!

No.55

49、53、54キムチって誰?

そんな選手いましたっけ?
くだらん差別的言葉も飽き飽きしてるよ。

叩くにしても、アホでもわかる言葉で言えよ

浅田真央を梅干しや浅漬って言われて気持ちいか?

33歳にもなって可哀想

No.56

確かにキムチって呼んだり、差別するような発言したりする人って本当に恥ずかしいよね。

特にYouTubeとか世界の人の目のつくとこでやるのは本当に止めてほしい…
恥さらしです。

No.57

50さんに同意です。

No.58

は?安藤がミキティーって呼ばれていて、なんでキムがキムチと呼ばれたら差別なんだ?

No.59

安藤批判して ヨナマンセーのスレにすれば?
結果として 安藤Vを陰湿に批判する意味解りません。
表現力と云うどうにでも解釈できる採点方法はなしの方が良いですね、観客に媚びるような演技は無用 技術と構成 難易度ど十分。
ただ ヨナの持つ身体的な優雅さは引き付けるものありますね
手足の長さを最大限に使うのは 安藤浅田にはない武器で

No.60

58キムヨナの流れで?

なんでキムチになるの?

教えて下さいよ。

No.61

あの大会での安藤は素晴らしかったですよ。
理由としては、昔のような気持ちのブレがなく、色気がついて演技力では彼女がダントツでした。
キムヨナのファンならそれだけのスレレスをすればいいのに、何で安藤や浅田を出して混乱させるかね?

No.62

キムちゃん←キムチ

No.63

キムヨナが一番好きだな。
妖艶で表現力が高い。
そもそもあれは日本人ではできないと思う。

No.64

今回の大会での賞金をキムヨナさんは、東日本大震災への義援金として220万も寄付してくれましたね。

有難い事です💕

No.65

いい年して馬鹿なんだよ。許してあげて

No.66

真央ちゃんと美姫ちゃん大好きです💕

でも…
・ジャンプが低い。スピード任せなだけ。
・スピンは移動。最後にやるI字スピンは膝が曲がって、くの字スピン。
・表現とか言うけどお色気だけなので、曲を表現できてない。表情がどの曲でも一緒。(真央ちゃんやレオノワのような演技を表現といいます。)
・スパイラルでは足が上がらない

なのにドヤ顔、ジャンプには不自然な加点…
ジャッジを家に呼んで食事会…
ごめんなさい。
以上の理由でキムヨナ選手は応援できません。

No.67

私も50さんに同意です。
今までのキムヨナの言動を考えると、どうしても彼女を庇う気になれない。
妨害発言や、オーサーと揉めたのを浅田真央のせいにしようとしたことはフィギュアファンから軽蔑されても仕方ないと思います。
ただキムチ呼ばわりや韓国人全てを叩くような意見には賛同できません。
あげひばりの頃は好きだっただけに残念です。

No.68

>> 36 安藤美姫は陰で凄く練習してるんだろうなと思います。ただ演技が完璧過ぎて怖い。表現力というか面白みに欠けるなぁ…と。浅田真央は身長低い?けれど… ありがとうございます😃

みんな表現力や演技力の意味わかってるのか疑問です💧

No.69

>> 44 >若い男は安藤美姫好きそうですよね 確かに批判はしてないですね それ以下のただの下世話な下馬評でしかない。 ちなみに安藤美姫のほうが好感… そうですか、よかったですね

No.70

>> 45 それぞれに良さがあるけど、その良さを1番生かしているのはキム・ヨナでしょうね。 浅田真央はスレ主さんが言うように大人っぽさに欠けていて表… ありがとうございます😃

45さんはわかっていらっしゃいますね😊

みんなちゃんと演技見て言ってるのか疑わしいですもん💧

私と同じ思いの方がいて嬉しいです✨

No.71

>> 46 私を知らないあなたに性格どうこう言われる筋合いはないですよね😊 必死ですね😊 少なくともあなたより優れた審査員?が評価したのですから😊… 必死になる理由なんてないですけどね(笑)

変な人(笑)

No.72

>> 47 私もキムヨナちゃん好き。 全体のバランスいいし、ティンカーベルみたい。 3人比べたら、別格だと思う。 真央ちゃんは、潔いし可愛いな。でも… ありがとうございます😃

同じ気持ちで嬉しいです✨

ちゃんと演技を見てれば誰が上手いかとか綺麗かとかわかりますよね😃

キムヨナと浅田真央もっと頑張ってほしいです✨
ファンの方も穏やかで優しい方が多いですしね😊

安藤美姫もいろんな意味で変わってほしいです😃

No.73

じゃあ、主はどれだけ演技見て言ってるの?
あんまり人を馬鹿にしなさんな!

No.74

>> 48 表現力で言えば真央ちゃんが一番好きです。 それに体が柔らかいからポジションが凄く綺麗。 安藤美姫は、今まで色んな辛い経験を乗り越えてきたこと… ありがとうございます😃

48さんは浅田真央のスケートが好きなんですね✨

私は女子ならキムヨナ(浅田真央も嫌いじゃないです😊)男子なら小塚のスケートが好きです✨

No.75

女王に、何をどう変わって欲しい?
ド素人の主が、どれだけ安藤を審査出来るんだい?
偉そうに。
言いたい放題じゃないか。

No.76

>> 49 キムチってさ、言い訳ばっかりの負け惜しみ 聞き飽きたよあの言い訳は見苦しい。 高慢ちきな、見下したような流し目笑いも飽きたよ。 あなたはただ韓国人が嫌いなだけですよね❓

差別だし心が小さい方だと思いました😒

No.77

キム・ヨナにはアスリートの枠を超えたアイドル性があると思います。

ただ、疑惑の判定などがつきまとうのが残念なところです。

浅田選手は、オリンピック以降やや燃え尽き状態のような印象があります。

No.78

>> 50 主さんへ。 タイトルを「キムヨナ好きな人、限定」にした方がいいのでは? >安藤美姫は上手いのかな >安藤美姫は動きが滑らかでない気がします… ありがとうございます😃

安藤美姫よりキムヨナのほうが酷い言われようですよ💦
この掲示板でね‼

だからお互い様❤

No.79

>> 51 美姫さん好きです!今回の優勝で彼女の強さを感じました! 苦労もしてる中素晴らしいと思った!コーチが変わってからいい感じです!好き嫌い関係無… ありがとうございます😃

アスリートとして演技が良かったとか言うのはいいと思います😊

そうじゃない人多いですけどね💦

No.80

>> 52 主さんへ‼ あなたは悪口を言っているつもりがなくても相手が悪口だと思えば悪口になるんです。人を不快にさせたことに変わりはありません。 私はフ… ありがとうございます😃

相手が悪口だと思ったら悪口なら私もいろいろ悪口言われてますよ‼

浅田真央のどこが子供っぽいかってことですが童顔なんではないですか❓
背は高いですし胸の大きさは関係ないでしょう😊

5年前と今比べたら変わってるのは当然だと思いますけどね💧

違う曲で滑っていても上手いか下手かはわかると思います‼

No.81

日本人が優勝した事を、執拗に否定する主は本当に日本人か?

あり得んやろ。

No.82

主さんが思う表現力や演技力って具体的にどういうことを差しているのですか❓
どこを見てそんなこと言ってるの❓というなら、主さんもどこを見てそう思うのかしっかり聞きたいです。
私はヨナも美姫さんも好きな選手ではありません。でも、ヨナのロクサーヌや美姫さんのシェヘラザードは大好きです。人それぞれ、好き嫌いがあります。だから自分の考えを人に押し付け、自分と同じ考え以外を批判するのは良くないです。主さんのお礼はヨナファンってこんなことするんだ、と偏見を持たれますよ。

No.83

>> 53 ↑フイギァスケートは色気も欲しい。 真央は色気に欠けるが、天使のように愛らしいから許せる。 ありがとうございます😃

一番肝心なのはその人の中身だと思います‼
にじみ出てきますし演技にも表れると思います😃

No.84

>> 54 大体このスレは安藤叩きカモ~ンのスレやんか。トピ本文にあからさまに……😢 ふざけんな! キムチも叩かせろ! あなたはなんなんですか一体‼

No.85

>> 55 49、53、54キムチって誰? そんな選手いましたっけ? くだらん差別的言葉も飽き飽きしてるよ。 叩くにしても、アホでもわかる言葉で言え… ありがとうございます😃

大人の対応していただきありがとうございます🙇

No.86

演技だけでなく見せる表情もちゃんと大人に成長してるのは演技を見ていただければおわかりいただけますよ。
お礼いろいろ読みましたが、真央ちゃんが昔と変わってしまったのはジャンプのことですか❓
なんだか、フィギュアをあまり知らないように感じられるのですが・・・

No.87

>> 56 確かにキムチって呼んだり、差別するような発言したりする人って本当に恥ずかしいよね。 特にYouTubeとか世界の人の目のつくとこでやるのは… ありがとうございます😃

差別してるけどその差別してる国の食べ物など食べたりするのは平気なんでしょうか❓
疑問に思いました💧

No.88

>> 57 50さんに同意です。 誰が好きか聞いたらいけないんですかね❓

No.89

>> 58 は?安藤がミキティーって呼ばれていて、なんでキムがキムチと呼ばれたら差別なんだ? 全然違うと思います

No.90

>> 59 安藤批判して ヨナマンセーのスレにすれば? 結果として 安藤Vを陰湿に批判する意味解りません。 表現力と云うどうにでも解釈できる採点方法… ありがとうございます😃

表現力なしだったらつまらないと思いますけどね💦
あとキムヨナいなかったらフィギュアもそんなに楽しくないと思います💦
浅田真央だってライバルいるから負けたくないって気持ちで上手くなってった部分も少しはあると思います‼

No.91

>> 61 あの大会での安藤は素晴らしかったですよ。 理由としては、昔のような気持ちのブレがなく、色気がついて演技力では彼女がダントツでした。 キムヨナ… まぁ見る目ある人ない人いろいろいますからね💧

あと、だったら来なきゃいいじゃんとしか言いようがないです💦

No.92

>> 63 キムヨナが一番好きだな。 妖艶で表現力が高い。 そもそもあれは日本人ではできないと思う。 ありがとうございます😃

私と同じ気持ちですね✨

表現力は日本人には無理なんです💦
不自然になってしまう😥

逆に外国の方は表現力が豊かですよね😊

No.93

>> 64 今回の大会での賞金をキムヨナさんは、東日本大震災への義援金として220万も寄付してくれましたね。 有難い事です💕 ありがとうございます😃

そうですね、日本のために寄付してくれて有り難いですね✨
でもそんなキムヨナを悪く言う日本人がいて同じ日本人として悲しくなりますね
😢

No.94

>> 65 いい年して馬鹿なんだよ。許してあげて はい❓

No.95

>> 66 真央ちゃんと美姫ちゃん大好きです💕 でも… ・ジャンプが低い。スピード任せなだけ。 ・スピンは移動。最後にやるI字スピンは膝が曲がって、く… 適当すぎてびっくりします😲

ちんたらしてるよりスピードあるほうがいいに決まってます😊

あとお色気はキムヨナではなく安藤美姫です😨

キムヨナ表現力がないって言える神経が不思議でしょうがない😱

No.96

↑俺の事だ。

キムが現れる前からフイギァスケートは高視聴率だったぞ😒

主はフイギァ最近見たと言う訳だな?

どうりで、ちんぷんかんぷんな訳だ。

No.97

>> 67 私も50さんに同意です。 今までのキムヨナの言動を考えると、どうしても彼女を庇う気になれない。 妨害発言や、オーサーと揉めたのを浅田真央のせ… ありがとうございます😃

キムヨナは強い‼キムヨナファンも強い‼
だからいくらいろいろ言われようと演技に集中してもらいたいです😃

No.98

>> 73 じゃあ、主はどれだけ演技見て言ってるの? あんまり人を馬鹿にしなさんな! ありのままを見ればわかることでしょう❓

No.99

>> 75 女王に、何をどう変わって欲しい? ド素人の主が、どれだけ安藤を審査出来るんだい? 偉そうに。 言いたい放題じゃないか。 変わらなくていいですよ
限界ありますしね

No.100

適当はあなたでしょ…😥
フィギュアのことあまり知らないようですね💦

ただ自分が好きなものだけを盲目的に良いと決め付けて、それを否定されたら目を逸らしてるだけですよね😥

そこまでいうならフィギュアのこと勉強してくださいね😊

あと、中身が大事とおっしゃってましたが、唾吐いたり会見で真央ちゃんの席に自分の荷物おいたり、他の選手の練習妨害するキムヨナ選手の中身はひどいですね!
だから演技にも表れてるのかな?
本当に中身は大事ですよね😊

• << 112 ただ自分が好きなものだけを盲目的に良いと決め付けて、それを否定されたら目を逸らしてるだけですよね😥 そのままそっくりお返ししますね😊 今回は安藤美姫が優勝したけどもうそんなことはないでしょう😃
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧