苦手なママ

回答5 + お礼5 HIT数 2706 あ+ あ-

2011/05/04 13:56(更新日時)

マンションの上の階の住人について悩んでいます。
子供が二人いるのですが、朝から晩までバタバタ走り回っており、防音マットなども敷いていないようです。
夜中まで聞こえるのでもしかしたら大人がWiifitみたいなのをしているのかもしれません。
その奥さんですが、ブランド服で身をまとい、なによりくせがありうちの二人の娘をみては「でかいよね~」とかからかうのですが三年間も同じことを言われています。 私からは何もいいません。悪口が嫌いなので公園などで人の噂話になると私は黙ってしまうためか、「いいひとぶっちゃって宗教はいってるでしょ~」なんて無神経なこともいわれます。

運悪く娘の幼稚園入園時期が同じです。
関わりたくないのにプレ幼稚園が同じクラスになってしまいました。園であうときは明らかに無視を決め込まれ意味がわかりません。

つきあいについて悩んでしまいます。
たまには嫌みのひとつでもいってしまってもよいのでしょうか。

No.1586112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幼稚園や保育園は他に無いのですか?💧

No.2

>> 1 1さん、早速のレスをありがとうございます。
他にも、幼稚園は何校もあります。私が娘をプレに入れている所は、一番の近所ということもありますが喘息とアレルギーに協力的な幼稚園なので他に変えるのは難しい所です(娘はすぐに発作がでてしまいます💦)

苦手な方を意識をしたくないのに足音だけでも意識してしまい悪循環です。

No.3

嫌み言いたい気持ちもすごくわかりますが、絶対に言わない方がいいと思います😫
今以上に厄介なことになりそう💦💦

No.4

私だったらこっちからシカトします。

うざいだけですから。

No.5

私も、いない存在だと思って過ごしますね😓
そんな、厄介者には関わらない方が賢明です💦

No.6

足音については、我慢しかないですね⤵⤵

私だったら相手を無視します。
あからさまにフン😠っとそっぽ向くのではなく、存在自体ないものとして扱います。

No.7

>> 3 嫌み言いたい気持ちもすごくわかりますが、絶対に言わない方がいいと思います😫 今以上に厄介なことになりそう💦💦 2さんレスありがとうございます。
そうですね、何をあちらからいわれようともやはり関わるのをやめてみたいと思います。
ありがとうございました。

No.8

>> 4 私だったらこっちからシカトします。 うざいだけですから。 4さんレスありがとうございます。
皆さんのご意見をいただいてやはり近づくのも言い返すのもやめることにします。ありがとうございました。

No.9

>> 5 私も、いない存在だと思って過ごしますね😓 そんな、厄介者には関わらない方が賢明です💦 5さんレスありがとうございます。
いないものとすると意識してみます。絶対に気持ちがその方が楽になりそうです。
ありがとうございました。

No.10

>> 6 足音については、我慢しかないですね⤵⤵ 私だったら相手を無視します。 あからさまにフン😠っとそっぽ向くのではなく、存在自体ないものとして扱… 6さんレスありがとうございます。
いないものととしてみたいと思います。いちいち相手にすると自分が凹みそうです。
がんばります。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧