ヤリテ風な人

回答2 + お礼0 HIT数 924 あ+ あ-

2011/05/05 00:12(更新日時)

最近市役所の緊急雇用の仕事が決まりました。二人でイベントの企画立案をする事になったのですが、私より20才年上の人が、仕事をしません。でも、周りにはさも自分だけ仕事を頑張っているかの様な事を言い、仕事時間は報告書作成に費やし、後は雑談と私の仕事の進行具合をチエックして、自分がしたかの様に上に報告してました。仕事内容的には、分業可能で各自ができる仕事が殆どなので、仕事をキッチリ分けてしたいと上司にお願いしたいのですが、皆さんなら先に上司に話しますか❓それとも、事前に相手の人に自分の気持ちを伝えますか💦 年上の人に話すと妨害や丸め込まれる気がしますが、先に上司に話すのは、卑怯な気がしてしまい悩んでいます。

No.1586470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

要領のいい人っていますよね!
なんにせよ仕事の量によって給料があまり変わらないようなら私は黙って仕事をしてるかもです。
イベントの企画がどんなものかわかりませんが💧

ちゃんとこなせてるならそれでいいじゃないですか😃

No.2

お疲れ様です💦緊急雇用のお仕事なら、期間決まってると思いますが、期間中、黙々と仕事に打ち込んで 問題なく業務を終了させるか、年上の方には 「分けたほうが早く終わるし○○さんの お仕事の効率の良さを参考にして(褒めて上げる)、自分でも責任もってやってみたいから担当決めたいんですがダメですか。」とか言う。それから上司に担当決めてやりたいと相談する。理由は前向きな理由を言うのがいいと思います😃一生懸命やっていれば 周りも誰が仕事を仕上げたか分かりますよ。腹が立つでしょうが そんなおバカさんは いつか恥かくだけだから 仕事に集中していきましょう😊無理せずに!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧