迷子猫

回答5 + お礼5 HIT数 1539 あ+ あ-

2011/05/04 22:55(更新日時)

一ヶ月前位に、仕事場に猫が迷い込んで来ました。とても、おとなしくて人懐こく去勢済な為、飼い猫だと思い「飼い主さんを捜しています。」と言うポスターを作っていろんな所に貼らしてもらいましたが問合せ無しです。(警察、保健所にも問合せ済)
捨て猫なら、新しい飼い主さんを捜してあげたいのですが。😿😹
まだ、一ヶ月だし、もう少し元の飼い主さんを捜した方良いのか迷ってます。
アドバイスや御意見、お願いします。🙇

No.1586610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これも何かの縁ですよ~!(^o^)/

主さんが飼って上げましょう✌

No.2

>> 1 レス有り難う御座います。🙇
私が、飼ってあげたいですが………😹
🏠は、すでに六匹の猫が居ます。なので、これ以上の飼育は、正直無理なんです。😹
一年程前にも、「飼い主さん捜し」というスレタイで相談しました。その時の猫は、飼い主さん見つからず後遺症が有り🏠で飼ってます。家族に「これ以上は駄目だ、家を猫屋敷にする気か。いい加減にしろ💢」と言われていています。………😿

No.3

イヤー 六匹も七匹もかわらないですよ。 うちも最初はポメラニアン二匹スタートから増え続け最高十匹+アビシニアン一匹(笑)

今はポメラニアン八匹+アビシニアンです。 旦那にもうヤメテーと言われてます。
これも何かの縁です。飼ってあげて下さい🙏

No.4

里親探しちゃっていいんじゃないかな
逆に普通なら元の飼い主が迷い猫探してますってポスター貼るんじゃない?捨てられたんだと思いますよ

No.5

>> 3 イヤー 六匹も七匹もかわらないですよ。 うちも最初はポメラニアン二匹スタートから増え続け最高十匹+アビシニアン一匹(笑) 今はポメラニア… レス有り難う御座います。🙇
ポメちゃん8+アビちゃんですか?凄いですね⁉
私的には、6匹も7匹も変わらないと思う所もあるんですが………😹
6匹中、3匹は持病有りで2匹は身体に障害が有ります。なので病院代や食事代で私の収入ではこれ以上は無理なんです。😹
そこで、もう少し、元飼い主を捜す方が良いのか、新しい飼い主を捜す方が良いのか悩んでます。😿

No.6

私が飼ってあげたいくらいです。
動物病院にポスター貼らせてもらって里親さん募集してみては?

No.7

動物愛護とか検索かけてみな
どうなるかわからないけどね

ちなみにどんなネコなの?オスネコなの?

No.8

>> 4 里親探しちゃっていいんじゃないかな 逆に普通なら元の飼い主が迷い猫探してますってポスター貼るんじゃない?捨てられたんだと思いますよ レス有り難う御座います🙇
元飼い主が捜しているならとっくに警察や保健所に連絡してるし、ポスターも作って貼ったりしてますよね。
やっぱり、捨てたのかな~。😿😹
凄く、良い子なのに……😿

No.9

>> 6 私が飼ってあげたいくらいです。 動物病院にポスター貼らせてもらって里親さん募集してみては? レス有り難う御座います🙇
動物病院には、「飼い主さんを捜しています」と言うポスターを貼らしてもらってます。
やはり、一ヶ月経っても何も問合せてが無いので、迷子じゃ無くて捨てられたと思って、新しい飼い主を捜す方が良いですね。

No.10

>> 7 動物愛護とか検索かけてみな どうなるかわからないけどね ちなみにどんなネコなの?オスネコなの? レス有り難う御座います🙇
猫は黒ベースで、鼻先と四肢の先が白です。性別は男の子で去勢済です。
動物愛護関係も考えましたが以前に嫌な話を聞いた事が有り躊躇してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧