内定はもらったが…。
求職中の者です。
実は最近内定をもらった会社があるんですが…。
悩みというかちょっと気になる事があって…。
ハローワークの求人だったんですが、そこは新規にオープン予定の老人施設で、各種の職員さん(介護福祉士、ヘルパー、理学療法士、看護師、ケアマネ、事務員等)を募集してたんですが全て正社員以外の準社員としての募集だったんです。
準社員って勤めてたら社員になれる可能性はあるんでしょうか?
またここの会社に正社員っているんでしょうか?
私はオープニングスタッフって勤めた事ないんですが、有料老人ホーム等の運営は正直儲かるもんなんでしょうか?
あと今度雇用契約を交わすために来所して欲しいと言われたんですが、面接は終わってるんですが、例えば確認しておいた方がいい事って何かありますか?
私は準社員として入社にちょっとどんな感じの雇用なんだろう?という疑問があるんですが、正直内定もらってるから余計な事を今更聞きにくいんです。求人には〇〇(何年何月何日~みたいな感じで有期の雇用契約ではありませんでしたが、昇給やボーナスは実績によると書いてありました。オープニングだからこういう形なのは多少仕方ないんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その施設では何の職種で働くのですか?
雇用条件や給料に関しては、その時に聞くべきだと思います。今さら聞きたくないと言っても、今聞かないでどうするのですか?
正職員になりたいなら尚更ですよ。
知りたいことは全て聞くべきです!
施設によっては全員が正職員だと経営も成り立たないから、パートを雇用したりしている所もあります。
どこの管轄でやっている施設なのかなど、全て確認したほうがいいですよ。
就活に限らず"契約"を交わす前に知りたいこととか確認するものでは?そう考えて、聞きたいことを聞くべきだと思いますよ。
聞かないで自分の条件と違っても働き続けるならどっちでもいいんじゃないですか?
私は病院の管轄内で一つの事業所として訪問看護ステーションがあり、訪問看護師として働いています。
地域にはさまざまな施設がありますよね。
その事業所はどのような施設なのか、あなたのやりたいことができるのか、業務内容、正職員になれるのか、給料のことなど全て聞く必要はありますよね?
家庭を持っているかどうか知りませんが、あなたが仕事をして生活していく上で大切なことですから聞きにくいとか言ってる場合じゃないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧