母の日に

回答6 + お礼6 HIT数 1074 あ+ あ-

2011/05/05 11:52(更新日時)

8日は母の日ですね。

父と母と私の三人暮らしでしたが、震災の為、一ヶ月くらい叔母さんも一緒に生活しています。

母の日には、お菓子の詰め合わせと、カーネーション1本を渡す予定でいました。

お菓子は、叔母さんと一緒に食べてと渡せばいいのですが、カーネーションを母だけに渡すのもどうかと思っています。

そこで、叔母さんにもカーネーションを渡してもいいと思いますか?

母と叔母さんが一緒にいる時に、お菓子一箱と、カーネーションを1本ずつ渡そうと考えてました。

母じゃないのに、叔母さんにカーネーションを渡すのは、おかしいでしょうか?

回答頂けたら嬉しいですm(__)m

No.1586933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.12

>> 11 ⑪さん、ありがとうございますm(__)m

違う花もいいですね溿

カーネーション以外なら、叔母さんも気兼ねせず受け取ってくれそうですね溿

参考になるご意見、ありがとうございましたm(__)m

No.11

カーネーションが気になるなら、違う季節の花をおばさんに渡しては?

No.10

>> 9 ⑨さん、ありがとうございますm(__)m

一輪挿しですか溿
素敵な一輪挿しもあれば、母も喜ぶと思います溿

私も前以て用意しておけばいいのに、直前になってバタバタと…昉

とても参考になりました、本当にありがとうございましたm(__)m

No.9

全然恥ずかしくないですよ。
1本って逆にわたしは素敵だと思います。
もし余裕があるのでしたら素敵な一輪挿しをプレゼントしてみては?

No.8

>> 7 ⑤さん、私③さんと書いてしまいました…すみません昉

私も最初に言えばいいのに、まどろっこしい事書いてしまい、すみませんでしたm(__)m

カーネーション1本…確かに叔母さんに渡すのは恥ずかしいですよね昉

どうしよう…昉

No.7

5です。
ごめんなさい、そういう事情も知らず……。
だったら主さんのご予定通りでいいと思います✨。
お母さまにとっても叔母さまにとっても、心に残る母の日になりそうですね。
主さん、素敵です✨。

No.6

>> 5 ③さん、ありがとうございますm(__)m

母は今精神病を患っていて、大好きだった花が嫌いになってしまったんです。

だからお花1本なら受け取ってくれるかなと思いまして…

叔母さんだけにブーケを渡すわけにもいかないので、カーネーション1本にしようと思いました昉

No.5

前のお二方と同様。
叔母さまにも是非。
でも。ごめんなさい。
確かに贈り物は金額じゃなくて気持ちですが、カーネーション1本って、小学生かっ😂、って、ツッコミたくなりました。
小さくても花束やアレンジメントを二つ用意する余裕は……無いですか?

No.4

>> 2 贈って下さい。わたしの母親も叔母さんと一緒に暮らしてるので毎年叔母さんにも贈ってます。 ②さん、ありがとうございますm(__)m

そうなんですか、②さんはお優しい方ですね…

躊躇していた自分が恥ずかしいです昉

堂々と渡したいと思います溿

ありがとうございました溿

No.3

>> 1 おはようございます。私の考えです。叔母さんは今、震災で辛い日々を送ってると思われます。お菓子は1つでもいいと思いますが、お花は叔母さんの分も… ①さん、ありがとうございますm(__)m

私も宮城県ですが、被害は少なく済みました。

①さんもご無事で何よりです…

良かった…凄く悩んでたので、安心しました。

叔母さんは息子二人がいますが、一人は東京にいて、もう一人は彼女と同棲しているので、一緒に暮らせないようです。

手紙はちょっと照れ臭いので、気持ちを込めてカーネーションを渡したいと思います溿

優しい回答、ありがとうございましたm(__)m

No.2

贈って下さい。わたしの母親も叔母さんと一緒に暮らしてるので毎年叔母さんにも贈ってます。

No.1

おはようございます。私の考えです。叔母さんは今、震災で辛い日々を送ってると思われます。お菓子は1つでもいいと思いますが、お花は叔母さんの分も送られてもいいと思います。叔母さんには子供さん居るのでしょうか?
主さんの気持ちに叔母さんも心が和み優しさも感じる事でしょう。お手紙も添えると尚更いいと思います。是非とも送ってあげて下さい。
私は比較的、被害の少なかった東北人です。

• << 3 ①さん、ありがとうございますm(__)m 私も宮城県ですが、被害は少なく済みました。 ①さんもご無事で何よりです… 良かった…凄く悩んでたので、安心しました。 叔母さんは息子二人がいますが、一人は東京にいて、もう一人は彼女と同棲しているので、一緒に暮らせないようです。 手紙はちょっと照れ臭いので、気持ちを込めてカーネーションを渡したいと思います溿 優しい回答、ありがとうございましたm(__)m
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧