母の日に
8日は母の日ですね。
父と母と私の三人暮らしでしたが、震災の為、一ヶ月くらい叔母さんも一緒に生活しています。
母の日には、お菓子の詰め合わせと、カーネーション1本を渡す予定でいました。
お菓子は、叔母さんと一緒に食べてと渡せばいいのですが、カーネーションを母だけに渡すのもどうかと思っています。
そこで、叔母さんにもカーネーションを渡してもいいと思いますか?
母と叔母さんが一緒にいる時に、お菓子一箱と、カーネーションを1本ずつ渡そうと考えてました。
母じゃないのに、叔母さんにカーネーションを渡すのは、おかしいでしょうか?
回答頂けたら嬉しいですm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
おはようございます。私の考えです。叔母さんは今、震災で辛い日々を送ってると思われます。お菓子は1つでもいいと思いますが、お花は叔母さんの分も…
①さん、ありがとうございますm(__)m
私も宮城県ですが、被害は少なく済みました。
①さんもご無事で何よりです…
良かった…凄く悩んでたので、安心しました。
叔母さんは息子二人がいますが、一人は東京にいて、もう一人は彼女と同棲しているので、一緒に暮らせないようです。
手紙はちょっと照れ臭いので、気持ちを込めてカーネーションを渡したいと思います溿
優しい回答、ありがとうございましたm(__)m
>> 2
贈って下さい。わたしの母親も叔母さんと一緒に暮らしてるので毎年叔母さんにも贈ってます。
②さん、ありがとうございますm(__)m
そうなんですか、②さんはお優しい方ですね…
躊躇していた自分が恥ずかしいです昉
堂々と渡したいと思います溿
ありがとうございました溿
>> 5
③さん、ありがとうございますm(__)m
母は今精神病を患っていて、大好きだった花が嫌いになってしまったんです。
だからお花1本なら受け取ってくれるかなと思いまして…
叔母さんだけにブーケを渡すわけにもいかないので、カーネーション1本にしようと思いました昉
>> 7
⑤さん、私③さんと書いてしまいました…すみません昉
私も最初に言えばいいのに、まどろっこしい事書いてしまい、すみませんでしたm(__)m
カーネーション1本…確かに叔母さんに渡すのは恥ずかしいですよね昉
どうしよう…昉
>> 9
⑨さん、ありがとうございますm(__)m
一輪挿しですか溿
素敵な一輪挿しもあれば、母も喜ぶと思います溿
私も前以て用意しておけばいいのに、直前になってバタバタと…昉
とても参考になりました、本当にありがとうございましたm(__)m
>> 11
⑪さん、ありがとうございますm(__)m
違う花もいいですね溿
カーネーション以外なら、叔母さんも気兼ねせず受け取ってくれそうですね溿
参考になるご意見、ありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました