歯科の受付事務

回答5 + お礼5 HIT数 1359 あ+ あ-

2006/10/08 20:03(更新日時)

そこの歯科は未経験、年齢関係なく本人のやる気次第。パソコンだって簡単な入力しか出来ないし、でも3週間くらいで覚えられますか?条件は15時~19時まで、残業はあっても30分位との事、若い時から病院の受付をやってみたいと思ってたんですが無資格、年齢も考えたら最後のチャンス!ただ勤務時間が~ 実際の所どうなんですか、今から医療事務の資格を取り就職あっせんしてもらった方が良いですか?でも年齢的にキツいですよネ経験された方のご意見お願い致します。ちなみに3ヶ月は研修なので時給750円、それ以降は多分800円です。

タグ

No.158827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あのぉ、病院の受付はやっぱり若い人を優先に採用される傾向にありますよ。

No.2

>> 1 レス有難う御座います。そう普通考えてもそうですよネ、でもそこの歯科受付70才まで働けるて書いてあって昨日面接行ったんです。雇うかどうかは別とし年齢言ったら向こうから面接したいて事で昨日行って来たんです。とにかく年齢は関係有りません。家はその人のやる気だけでいいて言われびっくりです。 ただ仕事的にどうなのか知りたかったんですが…。

No.3

私の母も歯科の受付のパートしてましたが、資格は要らないですよ。

No.4

>> 3 レス有難う御座います(^O^)お母さん頑張ってますネ、で、最初は覚えるの大変そうでしたか?

No.5

仕事は来患の受付と電話番と雑用だそうです。知識は普通の事務程度しか必要なくすぐ覚えたみたいです。短時間だし勤めやすそうでした。頑張って下さいね。

No.6

>> 5 え!そうなんですか、何か面接の時、カルテを見て、一つ一つ病名があるからそれに元ずきたとえばAの病気にはAの治療、そして請求、取り合えず最初は診察も見学するみたい毎日が勉強です。なんて言われて、とても不安です。(;_;)

No.7

そんなに難しくないですよ。病名や治療法を頭に入れておけば、患者さんが来た時点で「報酬がいくらくらいだな~」っていう予測が立てられるので仕事しやすくはなると思いますが、3ヶ月もやれば大丈夫です。自然と頭に入りますよ。やる気あれば、難しい仕事ではないと思います。

No.8

あの…どんな仕事でも最初は勉強ですよね やりたい仕事なんですよね だったら勉強するのは当然ですよね
何を迷ってらっしゃるんでしょうか(・・?)

No.9

>> 7 そんなに難しくないですよ。病名や治療法を頭に入れておけば、患者さんが来た時点で「報酬がいくらくらいだな~」っていう予測が立てられるので仕事し… 有難う御座います。なんにしても初めてはプレッシャーかかりますね、でも、まだ採用かわからないんですが、採用されたら頑張るつもりです。(^O^)

No.10

>> 8 あの…どんな仕事でも最初は勉強ですよね やりたい仕事なんですよね だったら勉強するのは当然ですよね 何を迷ってらっしゃるんでしょうか(・・… そうですよネ、まだ採用かどうかも決まって無いのに、もし採用されたら頑張ってみます。喝いれてくれて有難う御座います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧