賞味期限💧
今..熱と頭痛で寝込んでいます💧
薬を飲む為フリーズドライのお粥をお湯で戻して食べました💧
食べ終わって何気にに袋を見ると平成10年...
賞味期限が10ヶ月も過ぎていました😭
それでなくても辛いのに更に腹痛、下痢なんてなったら泣きそうです💧
どうか皆様私も食べたけど全然平気だったよ~エピソードを聞かせて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
主さん大丈夫ですか⁉
今は平成23年ですよ‼
熱のせいで2010年を平成10年と見間違えたのならまだ良いのですが…
ちなみに10ヶ月までは行かないですが3ヶ月くらい過ぎたチーズを食べたことありましたが私は何ともなかったです😁
でも何かあったら遅いので念のために病院に行った方が安心ですね😫
どうぞお大事に‼
間違いならまだ良かった…と言いたいところですが10ヶ月はやっぱり心配ですよね😫
生物でないだけまだ安心は出来ますが…
ちなみに扁桃腺と脇下を冷やすと早く熱が下がりますよ‼
リンパの通り道を冷やすと良いそうです💡
フリーズドライなら10ヶ月くらい楽勝だと思いますよ!
「賞味期限」は「おいしく食べられる期間」なので、過ぎても「おいしくない」だけです。
生鮮食品の「消費期限」とは違います(消費期限は過ぎたらヤバイ。でも平気そうなら食べちゃうけど)
私はフリーズドライやレトルトパック、カップスープなどなら1年くらい過ぎても平気で食べます(^^;(貧乏なワケではなく、そういう性格なんです)
私は体が丈夫過ぎるから平気なのかもしれませんが・・・
温かくして、栄養を取ってお大事にして下さい。
賞味期限3ヵ月越えの焼き菓子を食べたことあります😹
マドレーヌやフィナンシェやブランデーケーキなどで、仏壇に、包装された箱のまんま放置していたものです😹
で、なんともなかったです😹
フリーズドライのものだと普通の食品と違って変質しにくい気がするので、主さん、落ち込まないで🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧