どうしてうちの子って決め付けるの??
先日旦那の実家で親戚と集まった時の話しなんですが…
義理姉の子供4才と6才、うちの子供2才と6才がクレヨンで床の上に紙を置いてお絵書きして遊んでいました。遊び終わり見ると紙からはみ出して書いたのか少しだけ床にクレヨンがついてました。それを見た姑が あらっ○○ちゃん(うちの二歳)がやったの?? と何度もうちの二歳の子にだけ言いました。
誰がやったの?なら 私も ○○がしたかもしれないです〜すいません と言うのですが、 決めつけられた感じがして 何とも言えませんでした。
後で一応、○○かもしれないです〜すいません って言って拭いたんですが。
やはり一番小さいからうちの子がやったと決めつけられて当然ですか??
新しい回答の受付は終了しました
2才 4才 6才
なら、普通は2才の子がやったと思うのではないでしょうか。
まだ『紙の中だけに書く』なんて事はできないでしょうし。
前の方も言ってらっしゃるように、目を離すべきではなかったと思います。
4さん レスありがとうございます。
私も二歳だからそう思われても仕方ないとはおもいますが、私が姑の立場なら そう思ったとしても誰がやったの?と聞き、決め付けないです湜
あとクレヨンは姑さんがウノを邪魔されたくなくて持ってきたので 子供達の後ろ姿はチラチラ見れたけど ウノに付き合ってたので側では見れませんでした湜
ちなみに少しだったしすぐに綺麗に拭き取れましたので汚れは大丈夫です湜
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧