どうしてうちの子って決め付けるの??

回答6 + お礼6 HIT数 2047 あ+ あ-

2011/05/08 00:37(更新日時)

先日旦那の実家で親戚と集まった時の話しなんですが…

義理姉の子供4才と6才、うちの子供2才と6才がクレヨンで床の上に紙を置いてお絵書きして遊んでいました。遊び終わり見ると紙からはみ出して書いたのか少しだけ床にクレヨンがついてました。それを見た姑が あらっ○○ちゃん(うちの二歳)がやったの?? と何度もうちの二歳の子にだけ言いました。

誰がやったの?なら 私も ○○がしたかもしれないです〜すいません と言うのですが、 決めつけられた感じがして 何とも言えませんでした。

後で一応、○○かもしれないです〜すいません って言って拭いたんですが。

やはり一番小さいからうちの子がやったと決めつけられて当然ですか??

No.1588747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒にいたお子さんの中で一番小さい子だったからではないですか?

No.2

6歳や4歳ならまだしも人の家で2歳の子にクレヨン持たせて目を離すなんて有り得ないです。主さんに対する嫌味だと思いますよ。

No.3

1番さんレス有難うございます。
そうだとは思うのですが、4才 6才でも紙からはみ出してしまう事もあるかと…湜

No.4

2才 4才 6才
なら、普通は2才の子がやったと思うのではないでしょうか。
まだ『紙の中だけに書く』なんて事はできないでしょうし。

前の方も言ってらっしゃるように、目を離すべきではなかったと思います。

No.5

2さん レス有難うございます。
クレヨンは姑さんが持ってきて渡しました。私は二歳の子に渡すのは正直嫌だったのですが…

姑さんが大人はウノしたいから邪魔されたくなくて これで遊ばせとき…と…湜

No.6

当たり障りがないからじゃない?
年齢的にもね。
深く考えなくても、いいんじゃないかな?

No.7

その年齢構成なら、2歳のお子様だと思われてもしょうがないかな💦
汚れ方しだいですが…1センチ以内くらいの小さなハミだしなら微妙ですが、大幅なハミだしだったら2歳のお子様かな~と判断しますね😅

No.8

4さん レスありがとうございます。

私も二歳だからそう思われても仕方ないとはおもいますが、私が姑の立場なら そう思ったとしても誰がやったの?と聞き、決め付けないです湜

あとクレヨンは姑さんがウノを邪魔されたくなくて持ってきたので 子供達の後ろ姿はチラチラ見れたけど ウノに付き合ってたので側では見れませんでした湜

ちなみに少しだったしすぐに綺麗に拭き取れましたので汚れは大丈夫です湜

No.9

6さん レス有難うございます。

あっなるほど!確かに子供からしたら二歳の子に言えば 当たり障りないですよね昉
私だけ気にしてます湜

No.10

7さん レス有難うございます。

やはり年齢で判断しちゃいますよね…湜

はみ出し方は3cm程度です湜

No.11

気にしないで!!私なら『オメェーが与えたクレヨンだろが💢ウノウノ言うから付き合ってやったんだよっ(`ヘ´)』(言葉汚くてスイマセン💦)て思っちゃうな。笑顔で謝り床が剥げるまで拭いてやるっ💪

No.12

1さん 再有難うございますっ渹

1さん 面白くて吹き出しちゃいましたっ煜昉すいませんっ昉

私も今度同じような事あったら 剥げるまで磨きますっ煜昀

もう気にしないようにしますっ渹

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧