保育園に要望
昨日、保育園に通う3歳の娘が友達の連絡帳を間違えて持って帰りました。保育園に連絡したら、月曜日に持ってくればいいですとの事でしたが…。娘が間違えてカバンに入れたというより、間違えて友達が娘のカバンに入れたのでは?と思います。
いつもは送迎バスですが、昨日の朝、久しぶりに保育園に送って行ったら、ロッカーの前はグチャグチャで、どれが誰のか分からない状態でした。うちの子も片付け嫌いで散らかしてばかりで、似たような子がいるんだ…と安心?しました。あれだけ散らかっていると、間違えて他の子のカバンに入れてしまうのも無理はないかなと思います。
担任の保育士さんに、子供に片付けるように注意をお願いするのって無理なんでしょうか?家でも片付けや服をたたむ練習させたいと思います。
この場合モンスターになりますか?担任の保育士さんは経験が浅い若い人です。おまけにうちは送迎バスなので、着いていて毎回注意する事が出来ません。
文章がまとまらず、すいません。一方的な批判はご遠慮下さい。
新しい回答の受付は終了しました
苦情解決責任者が娘の通う保育園にあります。
要望など些細なこと(主に担任には言えない事)でも相談に乗ってくれます。
このようなシステムがあれば良いのですが。
もう少し様子を見て、あまりに整理整頓が出来ていないのなら先生に言ってもいいと思います。
保育園に行く機会があるなら保育園での様子もききながら家では片付けるのが苦手で…と状況を伝えつつさりげなくお願いしてみたらどうですかね?ただ経験が浅い先生だと余裕がなく個人への声がけが出来ないこともあるみたいですよ。私も何回かお願いしたのにダメなときがありました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧