電話応対☎
春から社会人になり、職場にかかってきた電話を取ることも増えてきたのですが、電話応対の上手な言い回しが分からず相手に失礼な応対になってしまっていないか不安です😥💦
Aさんをお願いしますと言われたが、①Aさんが不在の時、②Aさんに『今忙しいからお昼頃にまたかけてと言って!』と言われた時、③Aさんが歯磨きをしている最中の時
それぞれどのように言うとよいのでしょうか?教えてください🙇お願いします🙇
No.1589219 2011/05/08 19:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
①→申し訳ございません。Aは外出中です。伝言などございましたら承ります。
②→申し訳ございません。Aはただいま席を外しております。お昼には戻る予定ですので、その頃にお電話頂けますでしょうか。
③→先にAさんに電話を伝えて、折り返しかけるか掛け直してもらうか聞く。
その上で、席を外しております。①or②のような対応。
大抵、電話に出られない時は席を外しているでOK👍
歯を磨いてる時は…只今電話中で御座いまして…こちらからご連絡させて頂きましょうか?先様にはい。と言われたら…お名前とお電話番号をお教え頂けますでしょうか??教えて頂いたら…復唱致します。○○様。……番号で御座いますね。Aに伝え置きます。失礼致します。。。お手洗い中、食事中、実際電話中も…こんな感じで……
頑張れp(^-^)q
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧