旦那の体がおかしい…

回答10 + お礼9 HIT数 4675 あ+ あ-

2011/05/10 22:58(更新日時)

旦那が喉の痛み、片方の耳の下の違和感、胸から込み上げる様な痰、その3つの症状がずっと治りません…
病院に行ってもうがい薬等しかわたらず…
食欲も以前よりなくなってて体のダルさも強いようです…
まだ二十代後半の旦那です…
何か考えられる病気はありませんか?
病院もいくつか変えましたが喉が赤い。それだけです…
もう1ヶ月半位同じ症状です…

タグ

No.1589372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液けんさは⁉

No.2

>> 1 血液検査はしてないです…

No.3

こうびろう …だと思います

旦那さんは鼻水が鼻の裏に流れてバイ菌で喉が炎症を起こす病気です

うちの旦那さんも同じ症状で通院してます

ひどい時は首のリンパ腺が腫れて痛そうです

旦那さんはタバコ吸いますか?
朝起きた時、必ず痰が出てないでしょうか?

No.4

耳鼻科にはいかれましたか?

No.5

大きな病院でお金はかかりますがCtスキャン希望してみたらどうですか?不安にさせるかもしれませんが、大きな病気だったら早期発見出来るかもしれない。

No.6

総合病院で検査をお勧めします、
血液検査、は基本ですよ…
今日行かれたかな
お大事になさって下さい

No.7

病院は何件か行かれた方がいいですよ?
頭のCTやMRIの検査も受けられたら?
私の知り合いは味覚障害から耳鼻科にかかり何の異常もなく内科へ回され胃カメラ検査でも異常がなく何を食べても苦いと食欲もなくなり薬も飲んでいましたがよくなりません。
結局頭のCT検査で脳腫瘍が見つかり即入院。
体の異常は頭も疑わないと怖いです。
全身検査した方がいいですよ。
命はお金に変えられません。

No.8

私の主人は三十代で結核になり長期隔離入院しました。早めに痰の検査をおすすめします。

No.9

>> 3 こうびろう …だと思います 旦那さんは鼻水が鼻の裏に流れてバイ菌で喉が炎症を起こす病気です うちの旦那さんも同じ症状で通院してます ひ… 後鼻漏ですか!サイトで調べたんですが症状が似てます!なんか集中力も途切れたりとか日常的な事まであたってます。
念のため全身調べられる病院に行ってみます。ありがとうございます☆

No.10

>> 4 耳鼻科にはいかれましたか? はい。内科に1件、耳鼻咽喉科に2件行きました…

No.11

>> 5 大きな病院でお金はかかりますがCtスキャン希望してみたらどうですか?不安にさせるかもしれませんが、大きな病気だったら早期発見出来るかもしれな… 行った三件ともクリニックで大きい病院には行ってないです💦

No.12

>> 6 総合病院で検査をお勧めします、 血液検査、は基本ですよ… 今日行かれたかな お大事になさって下さい この症状が出る前に内科で血液検査をしました。今回の症状で同じ内科に行った時、前回の血液検査した日がそんなに経ってないからいいだろうと…
大きい病院に変えてみます💦

No.13

>> 8 私の主人は三十代で結核になり長期隔離入院しました。早めに痰の検査をおすすめします。 痰も色々分かると聞いてますが痰の検査はしてないです💦

No.14

>> 7 病院は何件か行かれた方がいいですよ? 頭のCTやMRIの検査も受けられたら? 私の知り合いは味覚障害から耳鼻科にかかり何の異常もなく内科へ回… そう言う事もあるんですね💦
病院自体は三件ほど変えてます。内科に耳鼻咽喉科…でもクリニックです💦
やはり大きな病院に行ってきます。
お金には変えれない…本当ですよね…💦

No.15

こんばんは🌒 横レスすみません😞✋💦 旦那さん病院に行きましたか?

気になりました💦

No.16

>> 15 行きました!血液検査もしてもらって炎症反応などすぐ分かるものと結果が後日と言うのでまた来週行きます。
CTも撮ったんですが異常なかったです。
とりあえず、クラリシッド、ムコダイン、エバステル、ムコスタが出ました!
よくなればいいんですが…
ありがとうございます☆

No.17

1日も早く良くなると良いですねm(_ _)m

No.18

脳外科へ行って見て下さい 何かしら解るかも

No.19

>> 17 1日も早く良くなると良いですねm(_ _)m ありがとうございます☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧