兄嫁

回答1 + お礼1 HIT数 1950 あ+ あ-

2011/05/09 15:52(更新日時)

兄嫁についてです。
兄嫁は私より10才下で義両親と二世帯住宅に住んでます。小学校低学年の子供がふたりいます。私達夫婦は同い年で子供は無しです。
グリーで私達夫婦とも交流してるんですが、義母が旅行に行き過ぎだと私にグリーでコメントして来たり、私達夫婦がスーパー銭湯(⭕⭕温泉で誤解したのかも)に行った事を書き込んだら、
あんたら温泉旅行ばっかりに行って遊び惚けてると兄嫁が言ってるけど大丈夫なのか❓と旦那に義母から電話が有ったりして⤵です。
義母が旅行に行くと子供の面倒をみて貰えないから不満なのだと旦那は言いますが、面倒で困ってます。
義理母も私達夫婦も自分たちのおこずかいでレジャーしてるのに⤵です。

No.1589723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分達が金銭的か時間的な余裕がないから、自由に出かけられる人に嫉妬しているだけでは?

兄弟でも暮らしぶりが違う場合もあるし、そういう兄嫁なら余計な情報は入れないのが無難ですよ。

あまり気を許して付き合う相手ではないという事だと思います。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。
兄嫁は義兄よりも10才ぐらい年下で、若くで結婚してたり子育てやパートに疲れてるのかもですが、⤵です。
いっその事グリーのリンクを外したいですが、それも気まずいので外せずにいます⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧