東電社員のボーナス💰

回答100 + お礼5 HIT数 13881 あ+ あ-

2011/05/12 08:27(更新日時)

聞いた話ですが、東電社員さん達の今年の夏のボーナスが減額されて30~40万円もあるって本当ですか⁉⁉
うちの旦那の満額と一緒…💧
普段はそれの三倍はあるそうなので、120万ぐらい今まで貰っていたという事なのでしょうか😣
あれだけの事故を起こしておいて、お金が足りないからって国民の税金をあげる話が出ているにも関わらず、ボーナスが出るっておかしくないですか⁉
普通ボーナス全額カットではないですか⁉
皆さんはどう思われますか❓❓

No.1589924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

一部上場なんだから100万越えて当たり前!

トヨタだって同じだよ!

別に社員が悪いわけじゃないんだし、4分の1に減らされた社員はある意味被害者だよ。

No.102

ボーナスカットなんて当たり前ですが更に役員報酬をもらおうとしてる輩が許せませんね。

No.103

皆さん考えてみてください。東電社員も生活の為に働いていますがもし、給料・ボーナスが下がるなら生活出来ない為に、会社辞めますなんて事になったら、誰があの原発を面倒みるんですか?確かに、作業してる人々は外工さんかもしれない。けど指示を出すのは社員!その社員が辞めたら恐らく外工さんも辞めるでしょう。連鎖反応は起こると思いますょ。貰うものが貰えなくなったら人間皆自分の事しか考えなくなりますからね❗減額もどうかとおもいますょ!ある意味安心はお金で買うんですから!長くてすみません。

No.104

>100

あなた平和ね

大企業でも、下っ端のいうことなんて聞かないよ

No.105

主の考えに賛成です。

倒産と言われても仕方ないところで、ボーナスまで出るとは。
ボーナスが出せない企業であったり、非正規で働いている人達にも増税を強いるのならば、東電社員は我が身を削って欲しいものです。

一部、生活があるからとの意見もありましたが、被災されて生活ができていない方や、煽りで仕事を解雇された方の事を考えていないと思います。ボーナスは給与と違い、会社の業績から反映させるものであるべき。通常の給与があるだけまし。それも高給だと思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧