質問😃

回答4 + お礼0 HIT数 794 あ+ あ-

2006/11/08 18:51(更新日時)

来月初めから、長距離トラック運転手になるんですが、家帰って何時間くらい寝れる時間あるのか教えて下さい😃あと心得とか覚悟してもらいたい事もあれば、それも教えて下さい、それと旦那が長距離ドライバーの方がいたら、どんな言葉をかけられたら嬉しいか教えてもらいたいです、参考にしますんでお願いします😃

タグ

No.159025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい。主さんのスレ❓普通、長距離運転手は家に毎日帰れないかと…😥週一とか月一とかだと思います。
ちなみに私の彼が中距離の時は毎日、食べて寝るのみ❗でした。
(一日15時間労働。)
言葉かけは…やっぱり行く前は喧嘩をしない❗を心がけています。
「焦らずに眠くなったら休んでね😃」とか…彼に聞いたらやっぱり「気を付けて行ってらっしゃい🙋」と言われるのが一番嬉しいそうです。

No.2

父が長距離の運転手でした。2~3日おきに朝帰ってきて昼頃寝て8時頃起きて会社行ってました。ついて行ったことありますが大変ですよ。時間で走らなければならないし荷物の積み卸し大変だし。途中必ず仮眠はとってましたね。よく目赤くしてましたよ。母はいつも無事に帰ってくるか心配してました。私も気をつけて行ってきてね、ってよく声をかけてました。そうすると嬉しそうに、おうっ!って出かけていきましたよ(^-^)/

No.3

私の彼氏は大型乗っています。帰って来るのは週2、3日です。昼間寝て、夜から走る事が多いみたいです。不規則なので寝坊しないよう、いつも電話鳴らして起こしてます😁慣れるまでは大変だと思いますが頑張って下さい😃

No.4

私の主人は大型に乗っています。だいたい一日おきくらいで家に帰ってきますが、積み地や卸す土地によって週に一日位の時もあります。主人曰く、『あまり寝る時間がない…お風呂に入りたい…』だそうです…休みの日は一日中寝てますよ。寝不足になる仕事みたいなので、事故だけには気をつけてくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧