普通に生きているだけで
少し真面目なことを書きます
自分はまだ19年と11ヶ月しか生きていない人間です
あまり恵まれた人間ではなかったので、挫折も多かったし本気で死にたいと思い詰めていた時期もありました
挫折を経験せずに生涯を終える人はまずいません
多くの人が困難にぶち当たりながら生きています
幸いアドバンテージだらけの人もいれば、不幸にもディスアドバンテージだらけの人もいます
自分自身ではどうしようもできないこと(親がおかしい,容姿,貧乏等)も多くあります
困難は突然訪れます
行き着いた先,人間関係等で苦しむ生活に陥る可能性は誰もが秘めています
そうして疲れてしまった人は引きこもりやニートなど、最悪自殺をしてしまいます
とりあえず
普通に生きているだけで凄いことなんだなって最近思っています
普通に学校に通ったり、仕事をしたり、フリーターでも
人間関係の中で生きていることは凄いことなんだなって
前置きが長くなってしまいましたが
皆さんは
普通に生きているだけで凄いことだと思いますか?
それとも普通に生きているだけで凄いなんて甘ったるいと思いますか?
長文失礼致しました
新しい回答の受付は終了しました
正にあなたのおっしゃる通りだと思います。
本当に立派な人間は、自分が特別な人間で、特別なことをしているなんて思わない筈です。
普通の人間ならなおさら精一杯、普通に生きることに懸命になるべきです。
一番どうにもならないのは、何も能力が無いのに、出来ると思い込んでいるだけの人間です。どこの誰とは言いませんが。
まだたった19さいでしっかりした考えを持ってるね。あなたの内面にすごいなと思う。それなりに苦労してきたから今のあなたがあるんだね。オトナになっていろんなオトナ(中にはオトナじゃない人もたくさんいるのが現実…)に出合うだろうけど今の気持ちを忘れないでほしい。
あなたの考えを今のヘンなオトナたちに理解させてあげたいくらいかな。
苦しいこと悩みごといろいろあるけどそれらを含めこうして生きているだけで幸せなんだ、と時には立ち止まって感じることも大切だね。改めて気づかせてくれてありがとう。
普通ってとても恵まれていると思いますね✨
大震災でつくづく感じました😢
私…幸せだったんだな…と。
突然消えた命の中に家族が含まれてます。
月命日の今日は祈りを捧げて眠ります…
主さん
普通って凄い幸せな事ですよ?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧