基金訓練の決め手

回答2 + お礼2 HIT数 1149 あ+ あ-

2011/05/13 05:04(更新日時)

基金訓練に参加したことがある方か、基金訓練に応募したことがある方に質問です!

医療事務の勉強をしようと思い、職安で基金訓練の説明を受けてきたのですが、デュアルシステムの県が開催する4ヶ月のコースにするか、3ヶ月間の民間の実践演習コースにするかで迷ってます😫
もう一つ民間の2ヶ月間のコースがありましたが、それは3月からの延長で、面接しかないのに人が集まらないのは…と考えて残り2つに絞りましたが、なかなか決めれません💦

どちらも内容はほとんど同じで、場所も家から同じような距離(真逆の方向ですが、よく使う電車一本で行けます)

今まで応募してきたのは、1度目の民間のコースは人数が集まらず、二度目の県のコースは人気がありすぎて半数以上が落とされた…という経験があり、私が試験を受けてきたのは県のコースのみです
職安の方にも「どっちも同じようなものだから、君が心配していること以外では決めかねないね😥」と言われました💧

皆さんは基金訓練の際にどういう決め方で受講するコースを決めましたか?
試験は筆記と面接でどちらも内容は変わらないと言われたので、とりあえず勉強だけはしていますが…相談出来る人も職安の方だけなので他の方のお話が聞きたいです😣
よろしかったら、皆さんのコースの選び方(場所の決め手や内容)とかを教えてください!

よろしくお願いします!

No.1591758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少しでも長いコースに人が集まるのは当たり前ですよぉ!

雇用保険に交通費受講手当てがあるわけだしね☝ない方でも今では国から単身者10万世帯者12万もらえるしね☝

No.2

>> 1 レスありがとうございます!

基金訓練も6月には受給されなくなると言われたので、いただける日数的にはあんまり変わらないんです💦
交通費も私には出ません😥

だけど、確かにちゃんと勉強するなら長い方が良いかもしれませんね😊

No.3

6月で打ち切りなの?それは知らなかったなぁ😱 財政厳しいからなぁ😱 頑張って下さいね。

No.4

>> 3 再レスありがとうございます!

私もこの前知ってびっくりしました💦
はい😊応援ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧