やる気が失せています。

回答11 + お礼4 HIT数 2385 あ+ あ-

2011/05/16 15:12(更新日時)

夫婦でコンビニをしてます 今日東京で結婚式があるため 主人だけがいき 私は昨日朝8時から夜の10時間で仕事で 今日は朝6時から昼1時までの仕事予定です。 友達のお母さんが急に亡くなられ 今日葬式があります お世話になったかたなので 行きたくてパートさんに9時から13時まで出勤してもらえない? ときいたところ 主人が休みだからと 出勤してもらえませんでした。  なんかこんなひとをやとっているのがいやになっています。 経営者はなにもかも 犠牲にならなければいけないのか😢やる気が失せています。ちなみに子供の入学式 卒業式 参観日 パートさんが休むためいけなかった。 パートさん 辞めてもらって人入れ替えたい😢😢😢   愚痴でごめんなさい

No.1593543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時給で安く働いて貰ってるパートさんにどれだけの事を求めるの❓

経営者は楽にできる訳じゃないのは当たり前

自分の仕事でしょ
嫌なら店辞めるしかないのでは❓

No.2

私は、主さんが雇い主なんだから、主さんの出す条件にあう方を雇わられていいと思いますよ。

同じ給料を支払うなら、なおのこと。

主さんも分かっていると思いますが、多少の我慢は仕方ないけどここは…という時に出れない人はいらないかと…。
厳しいですが、それが仕事ですから。

No.3

何かを経営してれば仕方ない
こういう時の為にバイトではなくちゃんとした正社員を置くのが一番いいね
身内を正社員で後はパート アルバイトにするといざという時に困る事になる

No.4

お金稼ぎに来ている人に対して 個人的な感情でシフトに入ってもらおうなんて考え浅はかだよ

普通は、それなりの手当てが発生するよ

No.5

>> 1 時給で安く働いて貰ってるパートさんにどれだけの事を求めるの❓ 経営者は楽にできる訳じゃないのは当たり前 自分の仕事でしょ 嫌なら店辞める… 楽はしていません  しょっちゅう休むパートさんのフォローをしてプラス自分のシフトもこなしています。自分で出れると言ったのならちゃんと出勤する責任感ぐらいもってほしいです。  ちゃんと出勤して仕事しているかたは 能率給なども付けています。ついてないのは、出勤率が悪いまたは仕事が出来ない、しない方です

No.6

>> 2 私は、主さんが雇い主なんだから、主さんの出す条件にあう方を雇わられていいと思いますよ。 同じ給料を支払うなら、なおのこと。 主さんも分か… ありがとうございます。気持ちがわかって頂けただけでうれしいです

No.7

>> 3 何かを経営してれば仕方ない こういう時の為にバイトではなくちゃんとした正社員を置くのが一番いいね 身内を正社員で後はパート アルバイトにする… ありがとうございます   これを気に店内体勢を考え直そうとおもいます。

No.8

>> 4 お金稼ぎに来ている人に対して 個人的な感情でシフトに入ってもらおうなんて考え浅はかだよ 普通は、それなりの手当てが発生するよ あなたは大切な人が亡くなった時で出勤日のとき休まないの?

No.9

仕方がないよ だって アルバイト・パートなんだから 正社員なら でるけど 時給だって安いでしょ だいたい 730~850あたりだよね そんなお金で 急にでてと言われても やりたがらない お金を稼ぐのでなく 小遣い稼ぎの人なら なおさらだよ
アルバイトがいないときは 店長が 入るからね

休まない人や どんなシフトでもokな人を 最初から雇うのが 一番いいよ

No.10

雇い主だろうが、プライベートでどうしても休みたい日があるのは当たり前だと思います。
そのために、人を使っているのに…主さんが必要とする日に出れない人がいることに、みなさんのご意見があまりにも、厳しすぎてビックリして再レスしてしまいました。

私も幼い子供がいますが、正社員で働いています。お仕事をする以上、自分の都合だけで休めないのを覚悟して働いています。 実家があるので、協力をしてもらいながら、働けています。(なかったら、無理です💧)同じように、働くスタッフには私のプライベートは関係ありませんから…
自分に厳しくしていると、周りのスタッフや上司も私が休みをもらう時は快く休ませていただいています。
パートさんに、色々な事情があるのは、仕方ないとは思います。(うちにも、主さんのとこのようなパートがいますから)…でも、一緒に働く以上、誰かが困っていたら少しの時間でも、できるかぎり協力してくれてもいいのでは…と思ってしまいます。
子供がいるから、家庭があるからと、いうのであれば働くことをもう一度考えてもらいたいです。

No.11

パートをしています。パートでも私の周りはみんな社会人の意識があります。多少の体調不良でも出勤しますしどうやったら効率よく合理的に仕事が出来るか考えます。
逆に正社員さんでもすぐに具合が悪いからと遅刻早退など仕事をなめているような人も💦
私事都合、体調不良はお互い様だと思います。こちらもやむを得ず急に休みを申請する場合もあります。
オーナーさんに急な出勤をお願いされても出来る範囲であれば通常の時給で対応します。+α貰ったら、こちらが何かあった際に言い出せないですよ💦
よいパートさん見つかるといいですね☺

No.12

経営 管理は何かを犠牲にするのは珍しくないのでは?

No.13

アルバイトにそこまで求めるは どうかな
アルバイトだから 気楽仕事できるから
職種が違うなら考えも違うかも コンビニになら でなくてもなんとかなるよね

だからしようがないよ

アルバイト・パートは あてにならならい
人もいるから

No.14

コンビニで働いてました。
自分の決められたシフトは必ず 出勤しなければならないと私は思ってます。
うちも子供が居て 突発的に休む事になるので
働く時間は早朝のみで勤めてました。

やはり中にはドタキャンする 昼のパートがいて 私が残業で昼まで居た事も結構あります。

主さんが頭にくるのもよく分かります。
前勤めてたコンビニのオーナーも、ルーズなパートには頭を抱えてました。

No.15

主の友達の親ならば、かなりの高齢になって来ますよね。今後、増えるんじゃ?無いですか?
バイトやパートに無理を言えない事は承知でしょう。
経営者は苦労多い分、雇われてる人間よりも収入多いのですから… 正社員で様々な点を優遇させてるならまだしも??
普段主がフォローして無かった仁徳の無さ!だと自覚しないと、誰が入っても一緒ですよ… 因みに私も経営者ですが…自分の都合で会社を振り回す事は出来ません。。
嫁がギャーギャーとシャシャリ出ては人が居着きませんよ! 経営者だからこそ逆に、葬式出たい等の私情は挟めないんです!!
どうしても出たいなら店を休業させるしか有りません。パートやバイトに多くを求めないで下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧