幼稚園先生

回答5 + お礼1 HIT数 7335 あ+ あ-

2011/05/15 21:51(更新日時)

子供が通う幼稚園先生なんですが、お気に入りの子供と、そうでない子供の態度がちがうのです。 朝も家の子供がおはようございますと言っても、無視か、顔を見ず背中を向けておはよう、帰りも靴履くときも、靴箱から出して並べてあげる子供と、知らん顔の子供といます。
そんな事子供の成長によって対応もちがうし当たり前かもしれないですか、上の子供の幼稚園先生はみんな平等でした。加配が付くので今の幼稚園しかはいれませんでした。
毎日送迎しなくてはいけないので苦痛です。私が考えすぎなのでしょうか?

タグ

No.1593693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幼稚園教諭です。 一人一人平等に接しています。この時期に入園して不安で涙してる子どもには、特にスキンシップとって安心させていますが、基本平等ですし顔もみないで挨拶ってどんな幼稚園でしょうか?💧
その教諭は主さんの担任でしょうか?担任ならば、本人に直接言うより先に主任に相談することをおすすめします。

No.2

それは問題あると思います昉
そんな事する方なので本人には言わず上の方に相談されてみては、どうでしょう?

きっと何かの形で改善されると思います

主さんの悩みが早く無くなる事を願っています…渹昉

No.3

そんな先生どこにでもいますよ。園長先生に相談してもいいですが、相談した所でそんな先生の性格が根本的に変わるわけでもないですし、親のいない所でもっと陰険になる可能性もあります。しかもそんな性格の悪い先生のほうが、世渡り上手で何故か上司からは好かれているんですよ。小学校にいけばもっと酷い先生もいますし、腹立たしいですが諦める他ないと思います。

No.4

うちの娘の幼稚園にも、問題な先生がいましたよ。

基本的に女の子が好きで遊ぶ時も常に女の子と。
お遊戯会の練習ではイライライライラ。
よく出来なかった子にみんなの前で
“今日は○がちゃんとできなかったから楽器が出来ませんでした”
本人には“出来ないのあなただけよ”

その他、イライラして足をダンダン!もうっ!と怒る…足のステップができないと“こう!”と蹴飛ばす。

幼稚園も良く見てて、なんとなくいけない事をしてる…と思うから親に言います。あげればキリがない。

卒園写真を取るときにも“笑いなさい!何で笑えないの!”
好きな女の子には
“○、とってもかわいいよ~”

母たちはみんな園長や本人にも結構苦情を言ったけど、あまり治らず。
終いには 園児をひっぱたき クビになりました。

そういう先生はそのうちもっと大きな問題を引き起こすと思います。。

No.5

私、幼稚園児の時、担任に嫌われていました。
顔はもう覚えていませんが、『あっそ』『あっち行って』など、言われた言葉は覚えています。
とくに活発で手に負えないという子供ではなく、大人しい子供だったと思います。
幼稚園の門から外を眺めて、お帰りの時間を待っていました。
けっこう、傷つきますよね。
幼稚園や先生が変わってくれたらいいけど、まずお母さんがお子さんを安心させてあげて欲しいです。

No.6

みんなありがとうございます。主任がそんな感じです。担任の先生は優しいです。市立幼稚園 なんで去年の主任はとてもいい方でしたが、新しい主任は人を見て接するような、感じです。来年は異動して欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧