怖い…
話聞いてください😢
ウイルス性胃腸炎になり、仕事を1週間休みました。
先週日曜仕事を早退し、月~水まで休み、木曜は元々休みだったのですが…
水曜に職場の先輩から連絡が来て、人回るからきつかったら無理しないでと言われ、今日日曜までお休みいただきました😣
体調は、最初の3日間くらい吐き気、下痢、腹痛などがあり、金曜くらいからやっと落ち着き、今は元気です。
さっき、職場の同期のお姉さんから✉来て…ウイルス性胃腸炎で1週間も休むなんてありえないってみんなご立腹だから明日謝ったほうがいいよという内容でした😓
後輩の祖父が亡くなり、後輩も休み、シフトが厳しくなったみたいです😢
確かに休みもらいすぎたけど、体調が悪かったのは事実だし…休んでいいとも言われたからいいと思って休んでしまったのですが😖
1週間は休みすぎなのでしょうか…
明日仕事行くのが怖くて仕方ありません😢
新しい回答の受付は終了しました
休んで良いと言われたから休んだだけ。とやかく言われる筋合いはありません。が、休んで業務に支障をきたしたのは事実なので、とりあえず明日は 「ご迷惑お掛けいたしました」くらいは言っておいた方がいいかな? でも、主さんは全然悪くないですから、堂々としててね😃
症状の度合いは人それぞれで、あなたは長引いたんだから、仕方ないこと。
皆さんだって、自分が同じ立場なら、休んでるんだし。
まぁ、きっと皆さんイライラしてたのよ。
明日は素直に謝って、またバリバリがんばりましょ。
まず、体を大切にね。
体調管理もお仕事のひとつだからね。
ウイルス性腸炎、上から下から、つらいよね😫経験あります✋私は水下痢がひどかったです😱
食べ物には気をつけましょう…
凄くわかります。私も同じ経験あります。風邪が長引き、やはり会社の人からまだ休んでも平気だよとメールもらい、行って迷惑かけてもと思い大事を取って休んだら違う人からメールが来て、休み過ぎって皆言ってるよ。一応謝った方がいいかもと。凄く翌日行きづらかったですね💦でも行くしかないので行きましたが、一言謝りそれからはなるべく休まないようにしています。所詮社交辞令なんだなと😔
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧