私の方が自己中ですか?
共働き家庭です。今朝のことですが、私が二歳と四歳の子どもを保育園に連れて行く準備でバタバタしている側で旦那は、一人ゆっくり新聞を広げて紅茶を飲んでいました。私が「今日の天気は何?」と聞くと、「まだそこのページ見てないからわからんわ」と答えられたので「ちょっと見て欲しい」と頼んだところキレられました。お前は自己中すぎる💢とその後しばらく怒鳴り散らし、別室にこもりました。本当に些細なことで恥ずかしいのですが、一事が万事こんな感じなのです。例えば、私が熱を出して布団を敷いて欲しいと頼んでも、命令しやがってとキレます。私が自己中でしょうか?何かある度に言われ、わけがわからなくなってきました💦そうであれば、直していきたいと思います。どうか率直なご意見お願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます❗
主さん悪くないよ💡
~やってくれる?
~お願いしても良いかな?とか言い方に気をつけてても、そんな反応なら、DV気質のある旦那だなと思いました。
朝は忙しいのに
紅茶で新聞?
昼下がりのマダムかよっ❗って思っちゃいました💦
忙しいんだから手伝う気遣いも欲しいですよね😫
自己中ってか言い方なのかも?
主さんが旦那さんにお願いして
いつも自己中や命令するなって言われるなら
言い方を変えてみたらと思います。
少し甘えた感じで
お願いしてみるとか?
私は主さんが自己中とは思わないけど…
言葉って難しく
此方はそのつもり無くても
受け側にしたら
自己中や命令系に聞こえる事も有るので…💦
おはようございます。
スレ読む限りでは主さん自己中ではないと思います。
朝子供達に手がかかってるのなら新聞の天気予報位見てくれたらいいし、熱があってキツイなら布団位敷いてあげてもバチは当たらないと思います。
主さんが自己中ではなくて、旦那様に少し思いやりが欠けてるなと思いました。
主さんは別に直す所はないですよ。
いじわるな旦那さんですね。
思いやりがないし、わざわざ怒鳴り散らす必要はないのに。
些細なことで怒鳴り散らすのは、主さんをストレス発散相手にしているように見えますし、一度「毎回これでは辛い」と話し合いをされてはどうでしょうか?
多分怒鳴って部屋にこもって終わりなような気もしますが…
自己中ってよりも、私は今、こうしてるんだから。って雰囲気を全面にだすからよくないのでは?
子供のことするのは当たり前のことだし
私は今こうしてる、ってわざわざ書かなくてもいいかと。
そういう雰囲気だされちゃ逆にいらっとしてしまうな。
何でそれぐらいでヒステリックになるんですか?
天気ぐらい朝ならテレビつけてたらわかるでしょ?
新聞の天気予報欄見るのに何時間もかかるんですか?
10秒もあれば見れるはず。
だいたい女性の旦那に対する愚痴は、決まって旦那が全て悪く、私には全く非がないって言う女性が多い。
しかし、話しを良く聞くと女性側にも非がある事ばかり、これは女性特有なんですよね。
双方の話しを聞かないと解決しません。
私は女性のする話しは100%信じません。
? てか別に旦那さんもそれくらい普通にしてやれば?って思うけど?
言い方云々ていうか 別に簡単なことじゃん
逆にそんなことで怒る旦那も旦那でしょ
何でもかんでも奥様は下手にでなきゃならないのですか?
お殿様じゃあるまいし~
貴女に非があるとしたら、そんな旦那をアテにすること
今に始まった話しじゃないんでしょう?
普段からそんな態度の旦那
キレ処はわかるはずですよね
天気予報くらいで、忙しい朝にケンカしたら、ただでさえイライラしませんか?
そのページまで云々とか屁理屈言う時点で、地雷踏みかけてるのですから💧
なぜそこまで妻に求めるのか…妻は万能か?旦那は会社に行くだけ?それ位なら妻も出来るしね(笑)
奥さんが、旦那と同じように朝から新聞読んで怒鳴って部屋に閉じ籠ったら家庭崩壊ですよね。
それをせず子供を思い、家庭を思い、動いているのに、旦那がその思いを一切汲み取る能力すら無いから、こうなるんでしょうね。
旦那が妻を思いやる少しの行動を見せれば、妻もさらに頑張れ、すべて解決しますが、期待できないので長期戦ですね。
主さんは悪くないですよ。一概には言えませんが、プライドは高くて扱いにくいが悪人では無いのなら、主さんに余裕がある時に、彼の得意分野を活かして上手く操縦してあげて下さい。
非常に面倒で神経使いますが負けないでね!
初めまして。朝って何処の家庭も支度云々で忙しいですよね?言い方もあるのかな?と思ったんですが、普段からそういう返しの旦那なら期待しない事です。ちょっとお願いした事でもキレられてしまうなら、自分でした方が早いですし..ただそういうタイプは面倒かな?相手にするのは😅悪く言って御免なさいねm(_ _)m
皆様一括のお礼で失礼します。仕事の最中で、今移動で少し時間がとれています。これまでにも色々あって暴力や暴言があり、私の言い方が悪いのかな?と考え、何か頼む時は悪いけど~等言うように気を付けています。今日は言っていませんが…。できる限りあてにしないでいくしかないかな…と半ばあきらめの結婚生活。いつも気を使って生活していて、なんのため結婚したんだろうと日々考えますが、子どもを抱えて一人でやっていく自信もない、弱い人間です。旦那はバツイチで前の奥さんは出て行ったのですが、本当に気持ちがわかります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧