それでも親か!!
主人の実家は自営業でした。最近は会社が上手く行かなくなり消費者金融や知人私達夫婦 妹夫婦から借金まみれ。義父は人に使われる仕事が嫌だからと思い付きで昔夜の商売をしたところそれがたまたま当たりまた新しく商売をと手広くしようとし今現在もうどうしよいもない位の明日の生活も出来ないほどになっています。その為生活費を出してくれ お金がないならどこかから借りてと言います。まぁ俺は2億位稼いだ時期もあったけどなと。だったらその時先の事を考えて子供達に迷惑をかけない様に自分達が困らない様にと貯蓄をきちんとすればこの様な事にはならなかったのでは。こんな人親と言えますか?サイテー!ギャンブルも大好きな人で相当つぎ込んだみたいです。仕事もギャンブルの様にやって来た様な感じに取れます。私達夫婦はお金の話で毎日喧嘩ばかり…離婚の話も出ていて主人もまたしっかりしていないので親を見捨てるわけにはいかないから離婚する。またすぐ一緒に協力して欲しいと、コロコロ変わります。こんな親さえ居なければと思ってしまいます。もう未来も糞もないです。一緒に居るかぎりは自分達の家族も築けず一生台無しになりますよね。お金の問題ってホントに大変です。
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね過去の栄光にすがる義理親に家庭崩壊の種迄蒔かれて、助けじゃ無くて主さん達にたかってるだけですね、親族会議して全員で見捨てましょう、それが今の義理父の価値と解らせるしかありません。
全ての親族が崩壊しますよ、今やらないと。
34にもなって、読み手のことを考えられずに改行も入れずに、ずらずら文章を書く貴女と、同低度なんでは。
まあ、結婚しなきゃ判らないことの方がほとんどだから、貴女に見る目がなかったなんて言わないけど、その方々、なおんないと思うよ。
その年までそうやって生きてきたんだしね。
で、結局のとここのスレが相談なんだか愚痴なんだかもハッキリしないけど?
相談なら何を言いたいのか。
愚痴なら愚痴と。
ガス抜きも必要だもんね。
何の会社か知りませんが、この先 持ち直す見込みが無いなら倒産させればどうですか? それしか仕事をやりたくないからとしがみついて 街金にも手を出して…ムリじゃない? プライドばっかり高くて 迷惑ですよね。マンション管理人とかビル清掃とか 老人でも働いているのだから ギャンブルなどのだらし無い生活のツケは自分たちで払ってもらいましょう。
>> 2
文章が改行がそんな事でいちいち人を判断しているんですね。お幾つだかしりませんが随分浅いですね
↑
見ず知らずの人に自分の言い分を聞いてもらいたい。
読み安く判りやすいように。
これ、気遣いですからあ(笑)
2ウザい‼
【なおんない】❌
【なおらない】⭕
主さん気にしない。 改行の前に日本語間違ってるし(笑)
内容は主さんの方がよく分かりますよ
2は分からない。
横レス失礼しました。
肉親の問題は深いですよね。しかも旦那さんに理解を得られないのはキツイです。
回答にならないけど主さん側が助ける事ではない気がします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…23レス 654HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 320HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…37レス 787HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 185HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 201HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 293HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧