離乳食🐤
10ヶ月の娘がいます。離乳食についてなんですが、毎日同じようなメニューになってしまっているのでみなさんのおすすめのメニューなどがあれば教えていただきたいです。味付けなどもおすすめがあれば教えていただきまいです。いつもはほうれん草や人参、しらすなどは下処理をして冷凍保存していて、保存しているものを使ってだしや醤油でお粥にしたり、豆腐のスープを作ったり、たまにバナナヨーグルトをあげています。
先輩ママさんよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの子が10ヶ月のあたりは
人参ご飯、ワカメご飯、さつまいもご飯とか作ってました😃
おかずは食べやすい柔らかさ、大きさに切った野菜で煮物とか、後は納豆が多かった気がします❗
うちの子はブロッコリーとサーモンのケチャップ和え(勿論薄味)が大好きでした☺
レスありがとうございます溿うちの子も納豆は好きみたいです。あと豆腐も好きです。いつも同じようなメニューばかりなので、飽きてるかなぁって心配でした。しかも丸飲みするので、できるだけ柔らかい物がいいのかなって思っていました。書いていただいたメニュー 私も試してみたいと思います坥
ありがとうございました溿
うちの場合、柔らかいのが嫌になってくると丸呑みしたり泣いたりしたので、少しずつ柔らかさの程度を変えていきました😃
固さや味の濃さは、お子さんの離乳食の進み具合で決めて大丈夫です🙌
みじん切りして食べやすい柔らかさにした野菜やお肉と豆腐、片栗粉を混ぜてチンした物におダシたっぷりのおつゆをかけて食べさせてあげたりもしましたよ😃
あ、後飽きるとペッ❗って出すので(笑)、主さんトコのお子さんは喜んで食べてくれてると思います❤
ありがとうございます溿
やっぱり飽きたりすると丸飲みするんですか…
形のある豆腐はちゃんと噛んでるように見えますが、ご飯は最近いつも丸飲みで瀨
色々参考にさせていただいて、作ってあげたいと思います♪
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧