退職する私

回答7 + お礼5 HIT数 2905 あ+ あ-

2011/05/19 00:40(更新日時)

7月いっぱいで仕事をやめます。

8月は仕事をせず、
9月からまた正社員で働く予定なのですが

彼氏に転職することを言う自信がありません💦多分、彼は途中で投げ出すのが許せない人で。 そしてわたし自身も辞めることがすごくすごく悔しくて、だけどレベルが高すぎてついていけなく、精神的なものが身体に異常を起こしてきたので、今のうちに辞めることを決意しました。
働くことは大好きで、その職業自体は続けたいんです。ただ私自身も、こんな自分に負けてしまった悔しい内容、彼に限らず周りに言いたくないんです

同職で、職場も10分しか変わりません。仕事内容はかなり楽になりますし、給料はむしろよくなる。

彼とは遠距離です。3〜4日に1回程度、電話で話します。いつも笑い話しかしません。

来年の春、婚約をして、彼の地元に引っ越す予定になってます。

この現状を彼氏に隠しておくつもりなのですが…、

こんな付き合い方ありでしょうか?私、強がりですね…😭

タグ

No.1595288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

婚約をするならなおさら隠さない方がいいと思います。
転職のことくらい話し合える相手じゃないのなら結婚考え直してみては?(言い方きつくてすみません汗)

転職は負けとか逃げとかじゃないですよ。
転職先の内容見たら、より充実した毎日を過ごせるような環境ですし、後ろ向きに考える必要ないですよ😄

No.2

そもそも半年位しか働かないのに、次の職場は承知してるの?

結婚する位の気持ちがあるなら、お互い相手の全てを受け止める位の器がないと厳しい。それを受け入れるかどうかは別として。

強がりではなくて、嫌な事から逃げてるだけでしょ。

婚約したら言うの?
相手の気持ちになって考えましょう。

No.3

レスありがとうございます。

ちなみに今の職場は2年目です。看護師です。

最先端の病院で、急変の多い診療科にいます。もともと希望ののんびりした雰囲気の配属先ではありませんが、配属されたからには頑張ろうと思い頑張ってきたつもりです。仕事は楽しかったです。でも、精神的にはきつくて、本当に身体が異変をおこし始めました。
今、逃げないと看護師自体続けることができない身体になります。看護師は続けたいんです炅昉

彼氏に仕事のことで、弱いところを見せることができません昉プライドが高いのか、強がりなのか、ふられるのがこわいのか、自分でも理由が分からないんですが…。

でもやっぱり、隠し続けるなんて不自然ですよね。

No.4

半年後には引っ越すのに腰掛け程度でしか思っていないのかな

No.5

ミスの出来ない仕事ですから自分のレベルにあっていた方が良いとは思う。けど来年の春に引っ越すのに病院変えたあと半年位でまた辞めるのですか?なら今の病院辞めて引越して引越し先で働く病院探したほうがよくないですか?

No.6

そういうことを隠していると、結婚してからいろんなことがあるのに、また隠していいや!ってなるかもしれないですよ。 彼が嫌がるとかじゃなくて、辞めたいとかの相談もしてなかったんですか?
そりゃ簡単には辞めていいよ❗とは言わないかもしれないよね。
まず話しを聞いてくれるかもしれないよね。
そんなことも話せないようじゃ先が思いやられますよ💧
愚痴でもなんでも話して、よし!頑張ろう💪ってなるのか、愚痴など話しても精神的にもう限界だから💧と、彼もわかってた上で「いずれ辞めるかもな」と思ってたほうが、いきなり辞めました❗よりいいと思ったけど。
私も前職のは仕事事態は楽だけど、人間関係と特殊な環境に、肌も荒れ円形脱毛にもなり何回限界が来たか💧
辞めたいって会社に2回言いました。でも止められたのと次の当てがなかたたし一人暮らしだったから、会社が倒産するまで2年勤めました。
まともな人は早く辞めていきます。倒産が決まったときに今の旦那と出会いました。
私なんて次の当てはないまま辞めて旦那の家で居候し収入なんて失業手当てでしたよ💧主さんは3年もいて次もあるんだから自信持って彼氏に話してみたらどうかな❓

No.7

>> 4 半年後には引っ越すのに腰掛け程度でしか思っていないのかな レスありがとうございます。

彼は来年の春に来ることを望んでいるみたいでした。が、転職したら引っ越し延期にはなりますよね…。

転科にしようか考え始めました。

No.8

強がりというより、いちいち彼の顔色を伺うような関係は無理があるし主さんに更にストレスになるんじゃないかと思う。看護士さんというだけで凄く大変なお仕事で、頑張り屋さんなんだと思います。男の人と女の人だと仕事の考え方がやはり男の人の方がシビアなので、厳しい事言われるかと思います。仕事の相談は、同じ職種の女性の方が分かってもらえるかもしれませんね。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。

相手が6歳年上の園の理事長なんです。経営者の立場の人間で、たぶん厳しいでしょうね。

今日、学生時代の看護師友達と話しました。
「辞めてしまえー´`病めたらパーティしよう😚」とか
「今まで頑張りすぎたんだよ、前向きな言葉しか言わないから心配だった。」とか
「ま~病む人もわるいんかもしれんけど、病ます環境も悪いわい(笑)」とか
「わりきりんさい坥うちの学校の友達も何人も病院変えてるよ坥病んでたけど、きつい科でやっていたぶん通用してるよ」とか、
暖かい言葉をかけてもらい、みんなが頑張ってたよと声をかけてくれて、なんか楽になりました。

私だって人間ですもんね。病むことだってあるし、看護師を続けたいから病院を変えるんですもんね昉本当にやるだけやったもの・・・。もう怒鳴られつかれた。

フラれてもいいわ坥俉これも私だものー\(^^)/😚

自信持って言います坥俉

No.10

皆さん、レスありがとうございました。

話しました。

「ちゃんと全部きいたよ。それは心配だね~。身体を一番に考えなきゃいけないね坥
しっかり考えて決めたんだなって伝わったし、そんなに看護師やりたいって言う人あらためてすごいって思うわ坥
よく分からないけど、看護師って職場に応じて内容が幅広いんだね~~~~~。
ま、そばにいるから坥

てか住む家はどうすんの(笑?」

と、以外に楽観的でした。

否定されると思った。がっかりされると思った。
と伝えると

「俺自身も、そんな強い人間じゃないよⅨ坥
愚痴もまああるけど、ん~わかった、じゃあみつけたら言うようにするよ(笑)」

と。。。

なんか気が楽になりました。

すごく 楽になりました。

No.11

まだ臨床経験浅いですよね⁉
何だか自分に甘いような…
ですが貴方の人生ですから どうぞ😊
きっと 貴方はこれからどこへ行っても逃げ道を上手く つくるのでしょうね。
友達も似た者同士だから そう言う事しか言わないんでしょう!
お幸せに🍀

No.12

>> 11 いいんです。
私、手術もするので坥
良性ですが腫瘍が再発したんです。いつ破れるか分からないサイズに膨らんでます

身体にムチを打ち続けて今の職場に残るより、

希望していたリハビリテーションセンターでのんびりと看護師をしていきます😚

結婚して幸せになります、
さようなら坥、イヤミばかりいう先輩方俉
さようなら、なぜか40人全員独身者で構成されたナースステーション

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧