教会の子供達

回答4 + お礼4 HIT数 1568 あ+ あ-

2011/05/18 21:34(更新日時)

教会学校に通っている高校生です。去年教会の行事に参加してから何回か行ってます。幼児~小学校低学年くらいの子はわりといますが、中高生は少ないです。
それで理由はわかりませんが、なぜか小さい子供達によく遊び相手にされます。
僕は一人っ子なんでイマイチどうしたらいいか…って感じです。恥を捨て思い切り遊んだりふざけあったりした方がいいと思いますか?

No.1595644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供に懐かれやすいのかもしれませんね。一緒になって思い切り遊んであげてはどうですか?大きなおにいちゃんと一緒に子供達は遊びたいんだと思いますよ。あとは、自分が保育園の先生になったつもりとかで相手してあげるとか。

No.2

>> 1 ありがとうございます。教会って高齢者の方が多くて、子供達が好きなポケモンとかがわかる人も僕くらいだったり…でも先生っていうとなんか…堅苦しい気がしないでもありませんが💦

No.3

小さな弟や妹ができたと思って 遊んであげましょう😃

主さんは多分、優しいんでしょうね。

No.4

まだいろいろあります。→実は春休みに教会お泊り会というのがあって、僕は内容もよく確認しないでお手伝いみたいな感じで行きました。
で、僕は(5歳~8歳の男の子)のグループだったんです。
で何と夜にお風呂があったんです💦

No.5

高校生と小学生
『恥じらい』と『無邪気』の微妙なお年頃ですかね

童心に戻ってはしゃいだほうが、精神的に楽ですよ。

No.6

5さん、ありがとうございます。実はお泊り会のお風呂がそういう感じなんです。
先程の続きになりますが、その時ブリーフを履いてたんです。(お風呂があるの知らずに)
しかもいつもお風呂は一人なんで、結構緊張しました。でも、男の子達はすぐにフルチンになり、『ザブーン』…水のかけあいです。
僕は最初はタオルを巻いて入ってましたが、遊んでいるうちに取れてしまい、結局最後は小学生達とフルチン軍団でした。

No.7

微笑ましい光景が目に浮かびますよ

No.8

>> 7 ありがとうございます。そういうふうに感じますか😂
男の子同士なのにキャー、エロとか💦そんな感じですよ💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧