生命保険、いつ連絡する?

回答3 + お礼1 HIT数 1914 あ+ あ-

2011/05/18 23:30(更新日時)

来月、帝王切開するんですが、生命保険の担当にはいつ連絡したらいいですか?

入院前?入院後?

ちなみに住〇生命です。

No.1595939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事前に言っておいた方が良いじゃないですか?

後で「こっちの治療ならこういう支給対象で・・」なんて事になったら損した気分になるじゃない。
注意事項等事前に確認しておいた方が良いよ。

No.2

事前に連絡しましょう。必要書類も含めて担当に確認もしたほうがいいですし。場合によっては、医師の診断書も必要になったりしますよね。保険が降りるのは術後ですが、とりあえず再度、約款を読み直してみてください。

No.3

私は入院前に連絡しましたよ!(同じ帝王切開でした)

生命保険会社によって違いますが、私の場合 入院前に書類をもらえたので自分の書かないといけない場所だけ書き入院してすぐに看護師に渡しました。っで退院の時にもらえてすぐに申請できました。

あと傷の痛みもあったりだったので事前に書いておけてよかったと思っています。一度、連絡されてみたらどうでしょうか??

No.4

ありがとうございます。

一括ですみません。

やっぱり手術前ですよね!私もそう思って「保険に連絡しとかないとね」と言ったんですが、旦那は「後でもいいんじゃないのー?」って。

私は旦那の生命保険に後から入ったかたちで、担当の人も私より旦那とよく連絡してるみたいだからお願いしたのに。

いつも私言う事なす事逆の事言うんですよねー。 例えば、私が「これって白だよね~」って言えば「違うよ、黒でしょ」って感じで、まず否定から入るんです。

それで旦那の言う事聞いて何度失敗したか。

すみません、愚痴になりました。明日、私から連絡してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧