ご近所さんとの付き合い

回答2 + お礼2 HIT数 1977 あ+ あ-

2011/05/19 22:43(更新日時)

昨年9月に新居に引越してきました。
新しい建てた家の周りは2~4年前に家を建てた方ばかりで また子持ちの方ばかりです。
私には2歳と9ヶ月の子供がおり、同い年の子供がいる方もいます。

夕方となると子供たちが遊び ママさんらが集まって話してます。私も一緒にいたりしますが どうも苦手で。
唯一 仲良くなり家を行き来したりメールしたりするママさんとは 外でも色々話ますが 一人 サバサバしてて 自分で『私は自分にも他人にも厳しいんや』と言ってるママさんがいます。息子さんには外でも 叩いたり怒ったりしてます。その方とは二人で喋る事なく、昨日 息子さんのボールが私の庭にあったので 夕方インターホン鳴らして 渡しに行きましたが ママさんは出てこず、息子さんが出てきました。
嫌われてるのかな なんてマイナスに考えてしまいます。

引越す前に アパートに住んでましたが その時は ご近所さんとは仲良くしてました。

色々な方がいるから しょうがないとは言いますが これから先仲良くやって行きたいのでアドバイスください。

ちなみに仲良くなったママさんには 苦手なママさん居るとかは話してません。

No.1596465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寝てたとか?それか、手が離せなかったとか?(電話中や料理中で)普段から何度もあるなら分かりませんが、その一日だけならマイナスに考える事はないような気がしますが⁉

No.2

>> 1 ありがとうございます。どうしてもマイナス思考で😥自分からも積極的に話しかけてみますね。

No.3

苦手だと思う人と仲良くなるのは難しいですよ😠
主さんが苦手と思っているのなら、たぶん向こうもそう思っていると思いますよ😔
とりあえず、会ったら笑顔で挨拶する程度でいいんじゃないですか❓😃
仲のよいママ友には絶対「あの人苦手」なんて言わないことです💦
聞かされた方も困ると思います😥(近所なら尚更)
一人でも仲良しさんができたのならそれでいいじゃないですか😊
無理なくノンビリ気楽に付き合っていれば、いつの間にかみんなと仲良くなってますよ😊🎵

No.4

そうですね💦自分が苦手と思う人は相手も私の事苦手ですよね😥
無理なく上辺だけでも付き合っていけたらなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧