アロマの就職について

回答1 + お礼0 HIT数 789 あ+ あ-

2011/05/20 21:04(更新日時)

みなさんこんにちは。最近、アロマに興味があって、スクールに通いだしました。 何か将来手に職をと思って。 事前にスクールについて調べたんですが、悪い噂や変な話はなかったので、大丈夫かなと思ってます。 

今は、仕事も辞めてます。スクールを卒業したら、就職をすることになっています。 今までに、仕事を実際にしている人に聞いたら、過酷だとか、やめた方がいいよ。など言われましたが、今までの仕事が接客で長時間立ち仕事が一番続きました。体を使うのが好きで、アロマを知って自分で使うと安らぐし、家族にも喜ばれているので出来るかなと思っています。 ただ、不安なのは、就職して金銭面で苦労している方が多いとサイトをみて思います。 副業か趣味程度に考えた方がいいのではという人も周りにいます。
 スクールでは、最初入社した時額面で約15~16万程だと聞きました。 実際はどうですか?私はちなみに、リフレとアロマを学んで、アロマ関連の資格は民間なので様子を見て取るかもしれませんが、開業は考えてません。

No.1596964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もアロマ好きで、メディカルハーブとアロマ検定1級の試験を受けました。
まぁ、合格しただけですが…。 それを仕事に、とは考えたことはありません。 自分の生活に活かせられたら、と思って。

私の通っているアロママッサージサロンの方は自宅マンションをサロンにしておられますが、開業を考えておられないんですよね?
だったらホテルや、アロママッサージサロンにエステティシャンとして勤めるとか。
あとは生活の木など、アロマ専門店のスタッフになるか…。ですよね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧