ゴミ屋敷、掃除方法教えて
5畳6畳6畳の部屋に母親と住んでいます。
部屋がとにかく汚いです。
物がいっぱいあり捨てられません。
押し入れもいっぱいになり入りません。
どうしたらシンプルな部屋になりますか?
これじゃあ、お友達も呼べません。
中々捨てられない。
憂鬱な気分になります。
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは(^^)
えっと、多すぎて今更ゴミ捨て場に捨てるのもちょっと・・・的で結局ドンドン溜まっている。みたいな感じなら、なんでも屋で調べてみては?と思います。
ゴミ屋敷清掃に特化したなんでも屋もありますよ。何部屋高さ2メートルくらいまでのゴミは幾ら。とかって料金が提示されているくらいですから、かなりのゴミ屋敷を扱っているんだと思います。
色々とあって、人に教えることがあるので多少情報があるんですが、自分の知っている業者は、ごみ捨て、清掃、不用品選別、ゴミを隠しての搬送対応等オプションを自分で選ぶこともできる感じです。
参考程度で。
まず半年以上きてない服・体型があわない・古い・破れている・伸びている服を捨てる。
毎日、スーパー1袋ずつ捨てる。
雑誌も捨てる。
わが家は名残惜しい物もありましたが、さっさと捨てて今はモデルルームみたいに片付いています。
生活するのに何が必要ですか?
茶碗もお箸も一人一組あれば生活出来ます。
お客様の事は部屋が片付いてから考えましょう。
勿体ない物をこれ以上増やさない為に捨てましょう。
身辺整理をするつもりで片付けると、はかどります。
GWに一念発起し貯め込んでいた服や物を捨てました。整頓術の本で2年以上使わなかった物は97%の確率で今後も使わないと読んで納得しました。捨てる時は悩んだけど、結局何も困らないんですよね😄片付いている家は居心地いいですよ。主さんもぜひ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧