女性の方の意見が聞けるばと思います

回答10 + お礼1 HIT数 1659 あ+ あ-

2011/05/24 07:36(更新日時)

前の彼女からのメールについて悩みがあります。私は38歳で9年前に結婚して幸せに暮らしています。前の彼女も結婚してます。真剣なメールでした。最近入院したそうです。彼女は当日から体が弱く約4年の付き合っている時からたびたび入院をしたり、手術をしていました。新たな病気が見つかり、薬が合わなく調整入院だそうです。ところが髪が抜けたりもしているそうです。抗がん剤の副作用で癌ではないかと感じています。メールでは、早く元気になってもう一度会いたいとありました。会う事は私の妻には申し訳ないとも思います。どうしたらいいと思いますか。良くない事ですがメールから、非常に彼女の具合は悪い様子が感じられます。

No.1598495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が妻だったら、いくら病気が心配でも元カノとは会ってほしくないです😔💦

No.2

私は、主人に事情を説明されたら、お花のアレンジとお見舞い金を持って会いに行って欲しい。と言います。私は病室の外でご主人やお子さんが来られて誤解を受けない様に待機してますよ。(笑) 何故か!?と言うと昔懐かしい過去を想い出したり、元気だった自分を想い出すと、免疫力が上がるらしいです。。
多分、私の主人ならば逆の立場でも車で送ってくれたり同じ事をすると思います。万が一人が亡くなってする後悔程辛いモノは無いので、主も主自身が後悔をしない為に行ってあげて欲しいなぁ。と考えます。。

No.3

2さんのは素敵な理想論。

『何で元カノとメールすんの?』

ぶっちゃけ、

『赤の他人がどうなろうと知りません。』

友人ならもちろん会いに行けばいい。
でも、何で元カノの為に旦那が行かないといけないの?

私は無理です。

『冷たい』
『器小さい』
『自己中』

なんとでも言えばいい。

そんな女性もいます。

No.4

3さん、誰もあなたを冷たいだなんて思いませんよ。
2さんには2さんの考え方があるだけです。

ちなみに私も2さん寄りで、会って来させるかも。
まぁ、奥様次第だと思います。

No.5

「嫌だ、行かないで駄目」とは言えないです。

夫婦2人で決めることが一番いいとは思いますが、奥さんが反対されたら主さんは行きませんか?

私なら、病室の外まで一緒に行きます。

ただ、彼女がどういう考えで、気持ちで主さんに会いたいかが大事ですよ。

No.6

奥さんに黙って行くのは、奥さんへの裏切りになります。

行くかどうかは、奥さんに聞いてからのほうがいいですね。

奥さんがもし駄目だと言ったら、会わずにその人が死んだ時の罪悪感と後悔はどうしたらいい?

って聞いたらいいです。

そんなの知らないといわれたらそれまでですが……

No.7

私なら…と考えました。
隠れて逢われたら事情はともかく寂しいです。

話して欲しいですね…事実を。そうすれば多分一緒に行きます。

相手の旦那さんやご家族にも挨拶してから病院の外で待つかな…
(相手の方がご自身の旦那さんに主さんをどのように説明しているか知りませんが、何も話していないなら、元恋人でなく友人にすれば?…と提案すると思います)

縁起でも無い事を言って申し訳無いですが、もし彼女に何かあったら… と考えると、会わせないという決断は自分を苦しめそうで出来ません。

また逆で 元カレが大変で、 会いたいと言われたら旦那を連れて行くと思いますので…(理解してくれるかな…理解して欲しいな😓)

No.8

私も主さんの立場なら旦那・奥さんに話します❗
そしてついてきてもらいます💡
主さんの奥さんがその立場だったらこっそり行って欲しいですか❓
奥様とはなしあってきめるのが一番です✨

No.9

私も主人に相談されたら一緒にお見舞いに行きますよ。
でも闘病中は髪も抜けて会うのは嫌でしょうね。

治る見込みが有るなら治ってから会ってはどうですか?
何らかの理由が有って夫婦仲が悪くなってて、主さんに連絡をしたかもしれないので、釘を刺す意味でもご家族皆さんでお会いする事をお勧めします。

まずは共通の知人から様子を聞いてみてはどうですか😄

No.10

お見舞いには行かない方が良いと思います。あちらにも旦那さんがいらっしゃるようですから、いきなり主さんが来たら、いい気持ちはしないと思います。奥さんには、元カノからメールが着た事をはっきり伝えてメールで励ましてあげてはいかがでしょうか?

No.11

いろいろ、ありがとうございます。反応はわかりませんが、妻には話そうかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧