就職(長文)
私は今通信に通いながらバイトでお金を稼いでいます。
将来パティシエ(洋菓子職人)になりたくて、専門学校に行こうと思ってました。でも、体験入学に行ってみたらイメージと違ってて、ハッキリ言って「こんなとこに年間200万もかけるの?」って思ってしまいました。私の家は経済的に厳しいので、自立覚悟で仕送りなど援助は一切ナシの為、専門学校進学をやめて就職しようかと思っています。
でもやはり最初が肝心ですよね。私は私がいいな、とか、この店のケーキが作りたい!!って尊敬できる店で、尚且つ私にとって専門学校進学くらいの実力がつくようなところに行きたいと考えています。そういう就職先はどうやって探したらいいんでしょうか?正直、みんな内定でてるらしいし、焦ってます。3年から通信へ編入したため、就職に不利なんだろうなとも思います。どんなことでもいいので、アドバイスお願いします。
長文、乱文 失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
学校の勉強だけが全てではないと思います。
私の旦那は中卒ですが、若い頃から車が好きで、仕事をしながら独学で整備士一級など色々な資格を取得。
今は夢を叶え小さいですが整備工場を経営しています。
確かに独学で学ぶのは楽ではないでしょう、でも夢を叶えるのは自分自身の努力しだいです😺
パティシエを目指すなら、実際にケーキ屋さん、お菓子屋さん等に見習いから就職し、お金を貯めつつ、技術と知識の両方を得られれば、資格を取るのにいい経験になるんじゃないかな🎵
素敵なパティシエさんになれるとイイですね🙆頑張って‼
長文失礼致しました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 316HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧