カマドウマの撃退方法
私の住む町はかなり田舎です。
毎年この時期になると「カマドウマ(私の周りではギジと呼びます)」が大量発生します。
同じ地区でも、そのギジを見た事すらない人もいます。
元々ギジは湿気がある場所にいるみたいですが…
カマドウマ(ギジ)を詳しく知ってる方はいませんか?
特に害はないけど、あの姿が気持ち悪いです。
共食いもするみたいです。
撃退方法が分かる方教えてください
新しい回答の受付は終了しました
特に大きな害はないので問題ないが、家の中に発生するなら家の方が問題💧 湿気が多く、密閉性に難あり。
殺生は良くないが、大量発生はたしかに気持ちの良いものではないですね、所詮虫ですので、殺虫剤やミクルビームでイチコロ。
懐かしいね😥
うちも田舎に住んでいたので、よくトイレに出現🏃
こちらでは、
『便所コオロギ』と呼ばれております(笑)
要らぬ情報すみません🙇
大量発生するなら、役所に掛け合ってみたらダメなんでしょうかね?
何かしら効く殺虫剤もあると思いますし。
民家ならスリッパで撃退していました(笑)
カマドウマって、便所コウロギのことですかね?(間違ってたらごめんなさい💦)
あれだいっきらい~😱‼
あの触角ありえません💦
しかも凄い跳躍力だし💦
叩いてもなかなか死んでくれないし💦
何回も叩いて苦しめるくらいなら、やっぱり殺虫剤が効果テキメンだと思いますよ‼キモイけど、あまりいたぶるのもなんだかな~って思うし💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 420HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 510HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧